株式会社NTT西日本アセット・プランニングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

通勤手当あり。
退職金などは契約社員登用後にあり。
NTT西日本グループなので、社員登用後の福利厚生は手厚い。
年功序列希望の方にはおすすめ。
アセットプランニング採用からNTT西日本採用に切り替わる可能性もあり。

株式会社NTT西日本アセット・プランニングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:サービス残業はなく、実際の残業時間に応じて手当てが支払われる。1人1台が使用するパソコンでログ管理されており、支払い漏れがないようになっている。土休日の勤務については相応の割増率が加算される。

株式会社NTT西日本アセット・プランニングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
年功序列が強いが、裁量は若手でも大きい。
平均年齢が高いため、ITスキルが総じて低く、PCスキルがある人ならば業務にかかる時間は短くできる。
ただ、複雑な業務、整備されてないルールも多いため、自ら質問していきながらスキル習得する姿勢は必要。
在宅推奨してると言っていたが、社用モバイルがないため電話番が必要であり、週一程度しか在宅勤務はできない。
自走して、勝手に業務を進める人はある程度自由にでき、外出も1人でいけたりするが、そうでない人は管理をされるので、指示待ちしかできないタイプの人にはしんどめかと。

上司へは相談もしやすく、部署内の風通しは比較的良い。
しかし、部署を跨ぐと協力関係は薄いので、最低限のコミュニケーション能力は必要。

株式会社NTT西日本アセット・プランニングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
正社員希望の人は、契約社員になって資格取得支援もあり。
契約社員になるには、給与の割にハードルが高い。
研修は基本的になく、実地で覚えていくスタイル。
教えてもらって当たり前のスタンスだと苦労します。
どこいってもですが。

株式会社NTT西日本アセット・プランニングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】大手NTTのブランドに魅かれて最先端なスマートなイメージを持っていたが・・・・・【入社後のギャップ】仕事の取組みの個人差がいちじるしくことなりまかり通っている。

株式会社NTT西日本アセット・プランニングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:休日が完全取得できる。時間外もきっちりしてサービス残業がない。給与は、安くもない高くもない。むしろ業績以上(成果)にもらっている感じがします。

株式会社NTT西日本アセット・プランニングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
給与水準:役職によって異なるが、一般的な企業と比較しても同程度以上の年収額となっており、満足度は高い。特に都市部・地方支店と賃金制度に差がないため、地方に行くほど満足度が高いと思われる。