株式会社NTTマーケティングアクト九州の口コミ・評判

NTTマーケティングアクト九州の口コミ・評判をご紹介!NTTマーケティングアクト九州で働く社員や元社員から、NTTマーケティングアクト九州の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業手当がないと生活が回らない給与体制にしていることで、残業が助長されている。 残業して、仕事が終わるのであれば、業務の見直しや改善が進まない。役職の者は、残業手当が無くても生活に困らない為、早く帰っている。低所得の者と家の中に居場所がない者は残業やむなしとなっている。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

一定時間を超えると割り増し時間外手当がもらえる。一定時間を超えた残業で休みと変更できる。社内業務が整理されてないので、残業の適不適は考慮されることはない。残業して体調不良になると病休とる人がいる。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTTマーケティングアクト九州

気になる点
最も納得出来ないのは同じ仕事をしていてもNTT西日本社員とマーケティングアクト社員では給料・賞与・各種手当に約3割も差があること。もちろんマーケティングアクトの社員の方が低い方です。しかも露骨にそれがわかります。
正社員勤続5年で年収400万円は越えれないです。業界的にも低いと思います。そもそもの基本給が低く設定されており、かつ残業は本当に必要最低限しか許されません。逆に残業がしたいと思えるぐらいです。
そんな給料が低いが、NTT西日本社員と同じで、2~3年で転勤があります。転勤しても別に給料UPはありません。
ただでさえ職場の飲み会は多いが、特に若手は飲み会に引っ張りダコです。給料は半分任意半分強制な飲み会でどんどん減っていきます。
良い点
仕事の内容よりも、パフォーマンスが上手いと評価される。時間に寛大。力のある上司に好かれると昇進できる。業務中に別のことができる。有休が取りやすい。年に何回か出勤すれば病休が何度でも取れる。会社組織が大きい。組織内で全く違う業務がある。殆どは社内調整業務。会社は比較的便利の良い場所にある。認知度が高い。ローンが組みやすい。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
昇格するしかないが、昇格するひとは、採用時に決まっている。後は、時間外手当を積み重ねるしか無い。
下がることはあっても上がることはなかなか難しい。45歳を過ぎると福利厚生も含めて待遇が悪くなる人と幹部になる一部の人に別れる。
また、手当の支払い金額不足や間違えが頻繁にあるが申告しないと気づかず放置されること大。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
契約社員であれば休みがほぼ自由にとれる。残業はあまりないのでプライベートを重視したい人にはおすすめの会社である。契約社員から中途採用の社員になることもまれに可能。本人のやる気次第で結果が出せる。人間関係は部署によっては非情に良いのでストレスは少ないと思われる。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTTマーケティングアクト九州
8時間未満

良い点
基本的に管理者側がいつも気にしているのでこちら側は仕事に集中できる事。残業に関してはひときわ厳しく勤務時間は徹底されている。勤務時間は業務内容によりますが、早番、遅番とありこちらも管理者側でシフト管理してます。シフト回しもきちんとしており、遅番の翌日早番など無理なシフト管理はせず体調に気遣ってもらえる点
30代 / 男性 / 販売・サービス系
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
残業する人が大体決まっており
する人、しない人とばらつきがある事が気になる点です。
その原因と対策を考え、実践していくべきではないかと思います。
具体的な例としては、個人個人で業務日報を毎日作成し、定期的に面談等を行うことで意識付け、改善に繋がると考えます。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
シフト制になっており、
土日休み、平日休みもある為平日にしか出来ない事等もある為とても満足しています。
勤務時間も、その日にやるべき事、優先順位をしっかりつけられれば残業はほとんどせずに済む為こちらの面も満足しております。
20代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTTマーケティングアクト九州
良い点
福利厚生については、大手グループ会社だけあってしっかりとしていると思います。例えば出産一時金など、通常の出産一時金(42万)に加えプラスで3万ぐらい貰えます。出産休暇中であっても給与の60%ぐらい支給があるので、特に女性とっては福利厚生は良いと思います。
気になる点
短期での採用のために、特にふくりこうせいについて、説明はありませんでした。利用できるものも実際無いと思います。まあ、四ヶ月の採用ですし仕方ないですね。四ヶ月ですから有給も発生しませんし。とくに不満はありません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
希望すれば労働組合に入ることができる。厚生年金、保健、市県民税などは給料からひかれている。女性は契約社員でも産休をとってまた職場復帰することができる。産休中も多少給料が出るのが良い。健保のポイントなど溜まる。
30代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTTマーケティングアクト九州
研修は、しっかりと期間を設けて行ってくれました。
こんなにもしっかりとした研修を受けたのは、初めてです。
基礎から教えてくれるので、安心できるし、
実務に移ってからも、先輩がフォローしてくれるので、とても良かったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
新人研修は必ず実施されているし、育成担当の部署があるので
困ったときはそこのスタッフに確認することができる。社内認定制度などを受けて合格すると奨励金が出ることもある。合格すれば評価もあがるのでボーナスなどの査定に都合が良い。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
しっかりマニュアル化されています。毎年この時期に繁忙期対応として人員を補充するからだと思います。座学もしっかりやってくれますし、ロープれもしっかりやってくれます。もう少しスプリクトが現実に即したものだとありがたいのですが。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
研修は驚く位かなりしっかりしている。現場にはいるまでに、座学が1ヶ月近くあった。現場に入ってからも、先輩方がしっかりサポートしてくれたので、かなり助かった。だが配属先や上司によって、研修期間はだいぶ異なっているようだ。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTTマーケティングアクト九州
40代 / 女性 / 営業系
良い点
上司が個人個人の実績をしっかり把握しているため、アドバイスや改善点等いつも身近で話し易い環境にあると思います。頑張った分、給与に反映されるためとてもやりがいを感じます。いかにスピーディで丁寧な仕事が出来るかを常に考えながら進めるととてもスムーズに行くためやりがいを感じます。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTTマーケティングアクト九州
株式会社NTTマーケティングアクト九州と同業界のおすすめの会社