株式会社NTTマーケティングアクト九州の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

NTTマーケティングアクト九州の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NTTマーケティングアクト九州で働く社員や元社員から、NTTマーケティングアクト九州の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣社員や契約社員に対して給与が低すぎる。もう少し給与の待遇面を改善していく必要性があると思います。あまりに低いせいか契約社員の入れ替わりがあまりにも激しい。その上なかなか正社員にもなれず離れていく契約社員が多い。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
社員は全て、評価が基準とされる。ボーナスも月給も評価が上がるか昇給すればその分手取り額増える。時間外手当が一定時間を超えると割り増しになるので、殆どが長時間労働を好む傾向あり。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
昇格するしかないが、昇格するひとは、採用時に決まっている。後は、時間外手当を積み重ねるしか無い。
下がることはあっても上がることはなかなか難しい。45歳を過ぎると福利厚生も含めて待遇が悪くなる人と幹部になる一部の人に別れる。
また、手当の支払い金額不足や間違えが頻繁にあるが申告しないと気づかず放置されること大。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
変動は無いが、制度がコロコロ変わっていく。
昔は年功序列だったが今は、出身大学の影響大。
毎月給与支払いがある。年末調整を会社でしてくれる。ただし間違いもかなりある。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
仕事の内容よりも、パフォーマンスが上手いと評価される。時間に寛大。力のある上司に好かれると昇進できる。業務中に別のことができる。有休が取りやすい。年に何回か出勤すれば病休が何度でも取れる。会社組織が大きい。組織内で全く違う業務がある。殆どは社内調整業務。会社は比較的便利の良い場所にある。認知度が高い。ローンが組みやすい。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
組合がしっかりしているので残業には厳しいです。サービス残業はないと思います。
企業倫理の意識が高いのでパワハラはどちらかといえばない職場環境だと感じます。
有給休暇の消化率も百パーセントに近い数字です。
会社が大きい。
転換できるエリアがひろい。
時間休が取得できる。
知名度がたかい。
事業所がたくさんある。
一度辞めても派遣や契約社員で採用してもらうことができる。
病休が長くても年に2回出勤すれば、手厚く給料がサポートされる。
時間に寛容。
気になる点
最も納得出来ないのは同じ仕事をしていてもNTT西日本社員とマーケティングアクト社員では給料・賞与・各種手当に約3割も差があること。もちろんマーケティングアクトの社員の方が低い方です。しかも露骨にそれがわかります。
正社員勤続5年で年収400万円は越えれないです。業界的にも低いと思います。そもそもの基本給が低く設定されており、かつ残業は本当に必要最低限しか許されません。逆に残業がしたいと思えるぐらいです。
そんな給料が低いが、NTT西日本社員と同じで、2~3年で転勤があります。転勤しても別に給料UPはありません。
ただでさえ職場の飲み会は多いが、特に若手は飲み会に引っ張りダコです。給料は半分任意半分強制な飲み会でどんどん減っていきます。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給料が少ない。建物が古いので清潔感にやや欠けている。正社員と契約社員で同じ仕事をしているわりに、待遇に差がある。派遣社員をたくさん採用するが、続く人はひとにぎり。人数は多いが能力のある人を残していこうという雰囲気はあまりない。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
契約社員であれば休みがほぼ自由にとれる。残業はあまりないのでプライベートを重視したい人にはおすすめの会社である。契約社員から中途採用の社員になることもまれに可能。本人のやる気次第で結果が出せる。人間関係は部署によっては非情に良いのでストレスは少ないと思われる。
株式会社NTTマーケティングアクト九州と同業界のおすすめの会社