株式会社NTTマーケティングアクト九州の年収・給与(給料)

NTTマーケティングアクト九州の年収・給与(給料)をご紹介!NTTマーケティングアクト九州で働く社員や元社員から、NTTマーケティングアクト九州の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣社員や契約社員に対して給与が低すぎる。もう少し給与の待遇面を改善していく必要性があると思います。あまりに低いせいか契約社員の入れ替わりがあまりにも激しい。その上なかなか正社員にもなれず離れていく契約社員が多い。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社が大きい。
転換できるエリアがひろい。
時間休が取得できる。
知名度がたかい。
事業所がたくさんある。
一度辞めても派遣や契約社員で採用してもらうことができる。
病休が長くても年に2回出勤すれば、手厚く給料がサポートされる。
時間に寛容。
年収・給与水準
最も納得出来ないのは同じ仕事をしていてもNTT西日本社員とマーケティングアクト社員では給料・賞与・各種手当に約3割も差があること。もちろんマーケティングアクトの社員の方が低い方です。しかも露骨にそれがわかります。
正社員勤続5年で年収400万円は越えれないです。業界的にも低いと思います。そもそもの基本給が低く設定されており、かつ残業は本当に必要最低限しか許されません。逆に残業がしたいと思えるぐらいです。
そんな給料が低いが、NTT西日本社員と同じで、2~3年で転勤があります。転勤しても別に給料UPはありません。
ただでさえ職場の飲み会は多いが、特に若手は飲み会に引っ張りダコです。給料は半分任意半分強制な飲み会でどんどん減っていきます。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給料が少ない。建物が古いので清潔感にやや欠けている。正社員と契約社員で同じ仕事をしているわりに、待遇に差がある。派遣社員をたくさん採用するが、続く人はひとにぎり。人数は多いが能力のある人を残していこうという雰囲気はあまりない。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
契約社員であれば休みがほぼ自由にとれる。残業はあまりないのでプライベートを重視したい人にはおすすめの会社である。契約社員から中途採用の社員になることもまれに可能。本人のやる気次第で結果が出せる。人間関係は部署によっては非情に良いのでストレスは少ないと思われる。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
仕事の内容のわりに手取りが少なすぎる。
クレーム対応もすることが多々あるにもかかわらず、安すぎるしおかしい。
なんでもかんでも、一担当にやらせすぎる。
さばけるわけがないし、なんでも土台をしっかり
作らずスタートしてしまう。
年収・給与水準
労働組合が強い為、業績評価に対象にならない様な社員や依託も多い。その為個々への賃金が良くも悪くも変動しない。
高齢社員も多い為、上席ポストが埋まっており昇給・昇進の速度も比較的緩やか。主要業務が他社に比べ強みを失っている。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
日々の仕事の割振り件数は、課長が決め個人の割振り件数が決まるが、
仕事のスピードが遅い人はその分、
件数自体が少ない為、中々給料が上がらない。
その厳しは当たり前の事だと思うが、
モチベーションの上げ方等を別の方法でもっと考えるべきではないかと思う。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
インセンティブ制なので、
とてもやりがいを感じます。
頑張った分、給与に反映させるシステムは
大いにモチベーションの向上になると感じます。
強制的なノルマはありませんが、
目標達成すると表彰や目録もあり、意欲を引き出す面での取り組みも充実していると感じます。
株式会社NTTマーケティングアクト九州と同業界のおすすめの会社