株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジー(旧:株式会社NTTデータ・チャイナ・アウトソーシング)の口コミを探す

株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジー(旧:株式会社NTTデータ・チャイナ・アウトソーシング)の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部/ 主任

口コミ投稿日:2022年05月09日
とりあえず自分でやる必要があります。研修類の支援はもちろんありますが、経費申請時に、まず上長の承認をもらう必要あり、人により承認の基準は違うと思います。

働きがいは、やはりひとにより違うかもしれません。少額でも働きたいのであれば、別に悪い選択しでもないと思います。

口コミ投稿日:2021年10月29日
成長・キャリア開発:配属されたお客さまに海外発注案件が多いため、ブリッジシステム

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 金融開発本部/ 課長

口コミ投稿日:2023年11月01日
成長・キャリア開発:資格取得手当は一括でもらえます。研修は申請すれば参加可能です

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:資格取得手当がある働きがい:プロジェクトがうまく行って、最後

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】できる仕事、経験のある仕事しかまわっ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】評価基準があいまいで部によ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】できないことはないが、プロセスが社内で

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】忙しいときもあるがゆったりと自

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案はできるが、その提案を受け入れるま

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人毎での目標設定はあるが、評価

教育・研修:【周りからのサポートについて】社内における研修制度は特にない。サポー

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】短期プロジェクトが多く、一環した技術

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】研修制度は不十分、周囲のサポートは情報の共

働きがい:【一番やりがいに感じる点】海外(中国、ミャンマー)を開発拠点とした開発

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】短期のプロジェクトが多く、長く続けたいと

東京都中央区京橋2丁目4-15オービックビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:他業界のお客様相手に商売しているので、様々な知識を得られてや... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目8-63F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育制度が確立できておらず、個人のスキル習得に一任するところ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-17新川三幸ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】若くてもリーダーポジションを任せら... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目3-1留園ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:私は職業訓練でAndroidのプログラミングコースを半年ほど... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目2-14ユーデン浜松町ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:現場常駐の案件も多いが、多種多様な開発案件あるので、幅広い業... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:他部署への異動制度があるため、幅広く経験を積みたい方には良い... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目16-5銀座中央ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:未経験でも丁寧に教えてくれるので、いきなり現場に放りこまれて... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目15-2第6明星ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:まずはお給料が少なすぎるのと、キャリアアップってものは存在し... 続きを見る
東京都台東区小島2-20-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社内行事について】社内行事は少ないです。忙しいためそこにじ... 続きを見る
福岡県
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:基本的には要求仕様どおりにつくることがすべてなのでエンジニア... 続きを見る

株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジー(旧:株式会社NTTデータ・チャイナ・アウトソーシング)で働いていますか?