株式会社NSTの口コミ・評判

NSTの口コミ・評判をご紹介!NSTで働く社員や元社員から、NSTの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

実力主義で平均年齢も若く、自身を成長させることのできる環境だと思います。自分自身が頑張れば頑張った分だけ、収入などに反映される。目標が自分自身で明確に定められる。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

大手に比べれば、福利厚生という部分ではまだまだ足りないことが多いとは思うが、会社が成長していく中で、どんどん変わっていって良くなっていっているのを感じてる。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】接客レベルが低い
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NST

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NST

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NST
【プライベートも大切にできる環境か否か】仕事9.5private0.5  当時の上司が家族のために休みをくれない  ・妻出産のとき  ・子供運動会の時(日曜日にもかかわらず嫌がらせのように出勤させる)  などその他多数
気になる点
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取らせてくれないし  取り方も知らない
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】一応あったがすぐになぁなぁになった
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NST
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。「あなたが考えてみて、それを実施しなさい」と任されて、その結果に指摘が多かった。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【周りからのサポート】技術のアドバイスは良い。人脈は自力。社内でパイプをしっかり保たないと、サポートではなく指導になる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【入社後の教育・研修の充実度】入社後すぐに新人研修(2泊3日程度)がある  人格を一回ぶち壊すような研修
【周りからのサポートについて】サポートはありません。自分勝手な社風。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NST
良い点
【上司に提案をしやすい環境か】しにくい。すぐに全てを任せられた不安があった。アイデアを思いつかないと、ダメな感じの実力主義の雰囲気に感じる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。ボーナスはないので評価はない。営業は歩合があるので営業であれば個人評価につながる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【中途入社でもなじめる環か】なじめる。親しみを持った接し方や、自分自身を見出してくれる先輩がすぐにそばにつけば、長く居場所ができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NST
株式会社NST
株式会社NSTと同業界のおすすめの会社
株式会社NSTのおすすめの求人