株式会社NOVAの口コミ・評判

東京都港区港南一丁目8番40号A-PLACE品川5階
NOVAの口コミ・評判をご紹介!NOVAで働く社員や元社員から、NOVAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一般的な福利厚生は付いているし、産休制度も整っている。また、社員価格でもレッスンも受けることができる… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

スクールオープン時間前に出社。 スクールの掃除やメールの確認、レッスン内容の確認、講師の出社確認(時間… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NOVA
株式会社NOVAの年収・給与水準
適当に仕事を考えることができる人であれば、スクール終了時には帰宅することができるので給与に関しては問題ないと思うが、責任感のあるタイプや面倒見がいいタイプは自分の事務作業と生徒対応の時間の取り幅がうまく取れず、その分早出/残業になり極めて低く感じると思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NOVA
株式会社NOVAの休日休暇
外国人も働いているため、休みをしっかりとるという点はよいと思う。実際マネージャー陣も休みの日は電話にでないこともしばしば。
また、大型連休で休みはもらえ、自分の普段の休みと合わせてくれることも多いので、連休が取れることも少なくない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NOVA
株式会社NOVAの福利厚生
【社員交流のための制度】サークルや部活動はありません。基本的に飲みにいくことがおおいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NOVA
株式会社NOVAの人事評価制度
お客様の評価は一切関係なく、評価は営業成績になるので、営業に向いていない人は一生評価されにくいと思う。また、講師の評判もスクールの評判になり、評判が悪ければレッスンに人が集まらない→評価だだ下がり。という悪循環。講師の研修はもちろんあるが、講師ともうまく付き合っていけなければ協力も頼めず。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NOVA
株式会社NOVAの仕事を通じた成長
スクールを任されているというところで、自分のやりたいように雰囲気を変えたりすることもでき、責任感のある方はやりやすいと思います。お客様とも近い存在にいるので、直接お礼を言ってもらえる点や、自分が提案したことで成長した姿を見ると嬉しいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NOVA

良い点
成長性・将来性
今後の英語に対しての注目度を見るとやはり良さそうだ。海外にもスクールを打ち出している。(アメリカ/イ…もっと見る
気になる点
取り扱い言語:9語に対しての取り組みは前向きではあるが、内部ケアがおそろかになっている為なんともいえ…もっと見る
良い点
雇用の安定性
女性が多い為、産休制度を取っている人はおおいと思う。NOVA自体の社長も女性なので、復帰する際もしや…もっと見る
気になる点
ほとんど教育してもらえないと思う。研修が本部で5日間ほど。その後1ヶ月やそこらは実際のスクールに入り…もっと見る
株式会社NOVA
教育・医療・福祉関連
株式会社NOVAと同業界のおすすめの会社
株式会社NOVAのおすすめの求人