株式会社NOVAの年収・給与(給料)

東京都港区港南一丁目8番40号A-PLACE品川5階
NOVAの年収・給与(給料)をご紹介!NOVAで働く社員や元社員から、NOVAの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
適当に仕事を考えることができる人であれば、スクール終了時には帰宅することができるので給与に関しては問題ないと思うが、責任感のあるタイプや面倒見がいいタイプは自分の事務作業と生徒対応の時間の取り幅がうまく取れず、その分早出/残業になり極めて低く感じると思う。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【賞与の頻度・金額】年に2回 月々の業績で変動 一回あたり平均18万程度。以下になる場合もあり。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【インセンティブについて】インセンティブは無し。月々手取り17万程度
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【手当の有無・金額】役職につけば1ランクあたり月々プラス1万5千円程度
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の基準について】役職に応じて変動。役職が下がれば月々の給与も減額。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給システムについて】4月の定期昇給の際に、経営トップの意思によって決定されたと思われる。しかし仕事の成果・実績に応じて比較的頻繁に上げ下げは行われるため、そちらのほうの幅のほうが大きかった。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】人によってまちまちであり何とも言えないが、管理職クラスは比較的高いと思われるが、末端(入社5年まで)においては激安と思う(実際に、部下の人事評価、給与を見てきてそのように判断しています)
【退職金の有無、支給額について】8年勤務で約80万円
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は無し、役職手当は部長職で約10万円
年収・給与水準
【残業代について】管理職であったため、残業支給はなし。(成果主義)
株式会社NOVA
教育・医療・福祉関連
株式会社NOVAと同業界のおすすめの会社