株式会社NOACInternationalの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月07日

回答者: 女性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2023年05月07日
通勤手当は基本的に全額支給され、在宅手当も他企業と比較して、平均程度は受け取れます。
会社が死亡保険を負担してくれますが、家族がいる人間向けの制度だと感じられ、
独身である程度貯蓄がある場合はあまり利益がないように思います。
死亡保険ではなく、確定拠出年金の方が自分としては助かりました。

オフィスのスペースがあまりないため、全社員が集まるのは無理だと思われます。
立地については、アクセスし易く、周辺には飲食店もそれなりにあります。
しかし、普段、大半の社員は常駐先に出払っているため、エンジニアの場合、
実際の勤務先の環境については人それぞれになるかと思います。

株式会社NOACInternationalの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月07日
エンジニアの場合、残業時間が常駐先や参加プロジェクトによって大きく変わって来るかと思います。
自分は希望を出した上で最終的に残業の少ないチームに配属して頂いていますが、
異動はそう簡単ではないため、残業時間は運に左右されるところが大きいと思われます。
また、場合によっては休日出勤がある方も自分の周囲にはいらっしゃいます。

リモートワークは可能ですが、時短勤務や副業についての規定は不明です。
(社内規定があまり周知されていません。)

株式会社NOACInternationalの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月07日
難易度の高い仕事に挑戦出来る機会はあるかと思いますが、
逆に難易度が高すぎる仕事を割り振られることもありますので、
一長一短あるかと思われます。
風通しはあまり良くなく、社内の状況がほぼ何も伝わって来ないため、
管理体制に不安を抱いたこともあり、転職を決意しました。

上長が常駐先の人物になる事も多く、気軽に何かを相談出来るような体制にはなっていない印象で、
信頼の置ける相談相手を見つけるのは難しいと感じます。

社内の情報がほぼ入って来ないため、残念ながら現在会社側が尽力していることなどは
把握出来ておりません。

株式会社NOACInternationalの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
業種の割には女性が多い印象があります。
自分の部署では3割程度、女性社員です。
管理職に女性はいませんが、おそらく近い将来に登用されると思います。

株式会社NOACInternationalの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月07日
資格取得手当や研修なども申請すれば対応して頂けるようですが、
その点が周知されていません。
基本的に、会社側が率先して社員を育成しようという気風はないと感じます。
また、選択できるキャリアがかなり限られており、規定ルートに合わない場合、
転職するしかキャリアアップの手段はないように思われます。

大手の企業の仕事を請け負うことが出来るため、仕事を通じて社会貢献をしているという実感を抱けます。

株式会社NOACInternationalの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月07日
英語とITに関わる仕事を担当したいと思い、入社しましたが、
英語を使用する業務には結局就けていない状態です。
社名に「International」とあるからと言って、海外と関わる業務に就ける
可能性は低いと考えた方が良いと思われます。

株式会社NOACInternationalの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月26日

口コミ投稿日:2021年02月26日
米国関連会社との連携は強みになると思います。

まだまだ人材不足は否めない気がする

もっとがむしゃらにすれば、まだまだ成長すると思うが、残念ながら意気込みを感じられない時がある。

株式会社NOACInternationalの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
定期的に見直しがされていて、自分にとって改善もあれば改悪もある。
賞与の割合は低い為、給与は比較的高めだが、固定残業代が含まれているので、残業が多いと厳しいです。
ただ比較的どの部署でも残業は少ないと思います。

昇進や昇格は、基本的に年1回実施されています。
年齢給の昇給は少ないので、年功序列では全くありません。
所持している資格や技術力の向上は比較的考慮してくれてますので、実力主義だと思います。