株式会社フリーキラ製薬の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
完全に土、日、祝日は休みになっており、万が一、出勤する事になっても代休は取得できます。また残業に関してもできるだけしないように、終業時間になったら帰るように上司からの指示がでます。基本的に就業時間内で集中して仕事をし、早く帰ってプライベートを充実させるというのが会社の考えです。

体調不良などで休みや早退、遅刻が必要となった場合でも、気兼ねなく病休を取得する事ができます。また、有給の消化も推奨しておりますので、病休以外でも旅行やイベント事に気軽に有給を使えるのがこの会社の社風です。

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

1.5
口コミ投稿日:2023年08月15日
働き方の満足点:勤務時間については、ほぼ毎日23時ころまで残業を行っていましたの

1.5
口コミ投稿日:2023年03月22日
勤務時間・休日休暇:休日出勤も普通にあるが、代休は取れない。多様な働き方支援:特

口コミ投稿日:2019年04月12日
多様な働き方支援:自分自身みずから売りに行くガッツがないと難しい。営業であろうが

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:募集要項には土日は休みだと書いてありましたが、営業さんは土曜

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:残業はないと言っていましたが、遅い時間に面接の日程調整の連絡

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:基本的には、休日は休めてましたが、仕事量の多さや期限の短い仕

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:ある役職になると、残業がつかなくなり、役職手当もそれほど多く

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:良い点を探すことは非常に難しいかと支払いの遅れはなく(当たり

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:あってないようなものです休日だろうが、深夜だろうが、狂ったよ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:朝は1時間前に出社。掃除からスタート。残業は、ほぼ毎日。残業

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:朝はトイレ掃除から、夜は深夜まで休日も出勤あり。人がすぐ辞め

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:経営陣は長く働いており、休日とはず出勤することも。ほかの社員

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:ワークライフバランスとはかけはなれば企業です。滅私奉公ではない

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビル 24F
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:基本的には土日休み。工場があると土日仕事の場合もある。多様な... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇は毎年十数日付与される。半休単位で... 続きを見る
長野県埴科郡坂城町
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:振休等で平日を休んでしまうと、業務が滞る事が多い。その人しか... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブイースト 34F
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:働き方改革を掲げているので、残業をしないように促すアナウンス... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 19F
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 設計、施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事中心。平日に帰宅してから何か他の事をやろうとするのは難し... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル 7F
東京都大田区萩中2丁目4番9号
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】ゴールデンウィーク、お盆、年末年始は普通の... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江4丁目2-30
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスなどありますが曖昧です。管理職が突然フレックスで帰... 続きを見る
愛知県豊田市高岡町松葉92-1
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 財務経理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業が禁止となっている。一部営業や、製造部門では残業... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:本社は横浜のみなとみらい地区にあり、会社の周りはおしゃれなお... 続きを見る

株式会社フリーキラ製薬で働いていますか?