株式会社ネオインターナショナルの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区堂島浜2丁目2-28堂島アクシスビル 2F
ネオインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!ネオインターナショナルで働く社員や元社員から、ネオインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

がんばりを評価してくれ、それがポストや給与に直接反映します。 また、社員の意見を積極的に取り入れ、面白い内容であれば新規事業として開始するケースもあり、その事業が上手くいった場合などはやりがいや達成感があります。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
株式会社ネオインターナショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
営業の面ですごく成長したとおもいます。
お客様第一に考える姿はすごく勉強になりました。
他社は他社とまったく社員に悪口一つ言わない
幹部の方々にも尊敬します。
常に自分の為に頑張れ、人の為と書いて偽りと読む
あの考えは自分にとって一番の成長になったと思います。 参考になった!0
良い点
これからも未来ずっと使い続ける電気
新電力として未来の子供たちが安心して暮らせる
安く安全な電力を供給してもらいたいです。
自然エネルギーを中心とした電気を
世の中に広げる事ができる会社!新電力会社として
日本中に広げていってもらいたいです。 参考になった!0
気になる点
新電力事業を通じて、環境配慮の電源やお客様へのサービスでどのような社会貢献が可能なのか、現在はまだ詳細なビジョンが定まっていない状態です。逆に定まっていない分、これから形にしていくことにやりがいを感じられます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネオインターナショナル

良い点
営業では売り上げに比例して歩合がもらえる制度だったので、やりがいはあったと思う。年齢に関係なく結果主義でしたので、若くてもたくさん稼いでた人もいました。商品も評判は良く比較的売りやすい物ではあったと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネオインターナショナル

良い点
時間はほとんど決まった時間に帰る事ができました。
もちろん自分自身で勉強の為残業したことがありますが
基本営業も早い時間に会社に戻らなければいけないルールもあり
すごく残業に関してはあまりきにならない感じがいたします。 参考になった!0
気になる点
管理方が中心となるため、残業は無理のない程度に抑えられています。休日も選択制の為、自分自身のペースに合わせて仕事を進めていけるのではないでしょうか。ワークライフバランスの取り方も本人次第でどうとでもなると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネオインターナショナル
良い点
毎年の健康診断が充実で、社員アルバイト全員がインフルエンザの予防接種がタダで受けられる。いろいろな業種の仕事があり、電気関係から美容関係まで幅広い業態があり、安心して働くことができる。営業から美容部の転向もできる。 参考になった!0
気になる点
基本的には一般的な企業と同様の福利厚生システムだと感じました。ただ、オフィスにはかなり費用をかけており、立地も含めて働きたいと思う本社になっていると思います。内装には相当なお金がかかったと聞いてます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネオインターナショナル
良い点
研修制度は充実しています。分からないことがあれば、幹部クラスの方々まで教育してもらえます。
今旬の新電力の営業なので、実際研修は2日程度で覚える事が出来ますが、その後も上司の方や先輩の方々が、日々教育してくれるので
すごく分かりやすかった。 参考になった!0
気になる点
しっかりと上司が教育してくれますが、時には厳しく、ついてこれない人も出てきていました。良くも悪くも営業として独り立ちするまでの期間は比較的短く、営業同士の競争もあったので、気を抜けない環境ではありました。 参考になった!1
気になる点
基本的にOJTが中心となります。営業社員よりも管理方が多いので、そのあたりのフォローはしっかりとされていると思います。PPS事業に関してはとてもわかりやすいシステムの為、すぐに仕事は覚えれると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネオインターナショナル
良い点
いろいろ事に挑戦できてすごくやりがいのある
会社だと思います。
これからの旬な業種・まさしく新電力は
これからも未来永遠に使われる電気を供給する会社
これ以上やいがいのある仕事はないと思います!!
電力自由化に伴ない安定した売り上げ
安定した利益を追求できる会社
いろいろな挑戦を社員全員でこれからも
頑張っていけそうな会社だと思います。 参考になった!0
良い点
個々の実力を活かして活躍できる場が多い会社だと思います。
現在は新電力の事業に取り組んでおり、環境問題やお客様へのサービス向上など様々なアイデアを社員同士が出しあって形にしていくことに非常にやりがいが感じられます。 参考になった!0
良い点
また、社員の意見を積極的に取り入れ、面白い内容であれば新規事業として開始するケースもあり、その事業が上手くいった場合などはやりがいや達成感があります。 参考になった!0
気になる点
昨年より、PPS事業に力を入れ始めています。ゆくゆくはこの事業が会社の柱となると思います。お客様にも喜んで頂ける事業ですから、従業員も楽しみです。仲間がもっと増えて会社が発展していく事を望んでいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネオインターナショナル
株式会社ネオインターナショナル
電機・精密機器関連