株式会社ネオインターナショナルの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区堂島浜2丁目2-28堂島アクシスビル 2F
ネオインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!ネオインターナショナルで働く社員や元社員から、ネオインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

がんばりを評価してくれ、それがポストや給与に直接反映します。 また、社員の意見を積極的に取り入れ、面白… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

昨年より、PPS事業に力を入れ始めています。ゆくゆくはこの事業が会社の柱となると思います。お客様にも… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネオインターナショナル
株式会社ネオインターナショナルの年収・給与水準
営業では売り上げに比例して歩合がもらえる制度だったので、やりがいはあったと思う。年齢に関係なく結果主義でしたので、若くてもたくさん稼いでた人もいました。商品も評判は良く比較的売りやすい物ではあったと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネオインターナショナル
株式会社ネオインターナショナルの休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
週休2日制となります。ただし土曜日は自身の選択制となりますので、休みたい方は休め、出社したい方は出社して、というスタイルになります。ネイル事業に関してはわかりません。契約形態な営業の方は自営なので、そちらに関してもわかりません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネオインターナショナル
株式会社ネオインターナショナルの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
基本的には一般的な企業と同様の福利厚生システムだと感じました。ただ、オフィスにはかなり費用をかけており、立地も含めて働きたいと思う本社になっていると思います。内装には相当なお金がかかったと聞いてます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネオインターナショナル
株式会社ネオインターナショナルの教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
基本的にOJTが中心となります。営業社員よりも管理方が多いので、そのあたりのフォローはしっかりとされていると思います。PPS事業に関してはとてもわかりやすいシステムの為、すぐに仕事は覚えれると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネオインターナショナル
株式会社ネオインターナショナルの仕事のやりがい
個々の実力を活かして活躍できる場が多い会社だと思います。
現在は新電力の事業に取り組んでおり、環境問題やお客様へのサービス向上など様々なアイデアを社員同士が出しあって形にしていくことに非常にやりがいが感じられます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネオインターナショナル

気になる点
残業(勤務時間)
管理方が中心となるため、残業は無理のない程度に抑えられています。休日も選択制の為、自分自身のペースに…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
雇用の安定性
最近は全国的に求職者数が求人数より少ないということもあり、以前に比べて新しく入社される方が減少しまし…もっと見る
気になる点
しっかりと上司が教育してくれますが、時には厳しく、ついてこれない人も出てきていました。良くも悪くも営…もっと見る
気になる点
新電力事業を通じて、環境配慮の電源やお客様へのサービスでどのような社会貢献が可能なのか、現在はまだ詳…もっと見る
株式会社ネオインターナショナル
電機・精密機器関連