株式会社LEOCの口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目1番3号大手センタービル16階
LEOCの口コミ・評判をご紹介!LEOCで働く社員や元社員から、LEOCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

育成部門が各地域にあるため、毎月何回か研修を行っている。 現場スタッフを集めて、近くのキッチンスタジオ… もっと見る

気になる点

現場スタッフの研修は頻繁に行なっているようだが、参加者があまり多くはない気がする。学ぶはいいが、それ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社LEOC
株式会社LEOCの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
長く働ければそれなりに昇給はするだろうが、業界全体でもともとの基本給が低い。
役職がつけば残業代も出なくなるので、役職をつけたくない人もいると聞いた事がある。役職手当をつけるのであれば基本給を上げた方がいいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社LEOC
株式会社LEOCの休日休暇
休みはシフトなので固定ではありませんが、月に4日は希望で休みを指定して休むことができます。指定した4日以外の休みはシフトで決められた日に休みが入ります。有給に関しても事業所運営に支障のない範囲内であれば、取得可能です。同じ月に一斉に取ることは難しいので交代ですが。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社LEOC
株式会社LEOCの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一定レベルでの福利厚生は整っている気がするので、特筆して良い点を上げるとすれば、結婚祝い金が確か何万円かあったはず。単身赴任手当や、転換を伴う引越し費、住居手当(上限が単身か家族と一緒かで違う)もある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社LEOC
株式会社LEOCの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
あまりにも取引先が多く、反対に退職する人が多く、入社する人が少ないため、上の指導や目配りが行き届かず、放置状態のところが多いです。規模の大きい病院くらいしか、教育や目配りなどしていないかと思います。。。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社LEOC
良い点
株式会社LEOCの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【お互いに意見を言い合える環境か】エリアごとに支店長がいるので
直で上司に話ができることは
ありがたいと思います
ですが、どの会社でもそうだと
思いますが
意見なんて言えば言ううほど
うっとおしがられ
あたりさわらずの会話になっているのが
現状だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社LEOC

良い点
年収・給与水準
現場のスタッフへの給与改善は業界でも人の取り合いになっているため、ここ二、三年で結構上がっている気が…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
残業代はどこも全く出ません。 どこの事業所も栄養士も調理師も必ず出ません。 人はつねに足りていないので、…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
社員間の交流場面が少ない。他社の良い面をもう少し学んでも良いのでは?急な転勤が発生する場合もある。交…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
残業(勤務時間)
社員の意見を聞いてくれる。定年が無い。男尊女卑の慣習は無い。勤務時間をオーバーした場合は、しっかりと…もっと見る
株式会社LEOC
食品関連
株式会社LEOCと同業界のおすすめの会社
株式会社LEOCのおすすめの求人