株式会社LEOCの口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目1番3号大手センタービル16階
LEOCの口コミ・評判をご紹介!LEOCで働く社員や元社員から、LEOCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

オリジナルの高い研修制度がある。 新卒を対象にした、LEOC大学 LEOC大学を卒業して、選抜や面接などで入学するLEOC大学院など、他にも専門学校がある。毎月何かしらの研修を行っており、手作り調理を基本にしているので個々の能力が一定レベルになるようにしなければならないため、研修制度は整っていると思う。また、調理動画などの配信も行っており、欠員などで中々研修に参加できない人にも現場で手早く技術習得ができるようにしているのは良いかと思った。ただ研修を行うことだけではなく、その先のアウトプットで段々とよい食事、トータルでレベルの高い人財を輩出できているため、他社よりも研修制度は内容も良いかと思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

特になし。サービス提供の事業になるので、1人のレベルが落ちると簡単に全体のクオリティが悪くなるので研修でのフォローは大事。ただやるだけじゃなく、きちんとアウトプットできているかどうかを、確かめるのも会社の責任にある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【成長できる環境か】成長できる環境です。  所属している部署の人数は多くなく、自分のルーティンの仕事をこなすだけでは仕事は回りません。少数精鋭とまでは言いませんが皆が協力して仕事していく環境が自分自身のスキルアップへとつながると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
日々時間に追われる仕事なので、いかに効率良く出来るかで毎日自分の能力を知れるので良かった。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
東日本大震災の時は率先して社会貢献していたのを間近で見てたのでとてもいいと思います!
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社LEOC

気になる点
仕事内容と給料が見合ってない
栄養士として会社だけでなく全体の基本給を国としてあげる必要がある。保育士があがるのに栄養士が上がらないのはおかしい。オリンピックを開催する上で食事面ではさらに大切になってくるはず。それにも関わらず栄養士の人数は足りていない。
栄養士免許を持っていても栄養士として働いている人がいない分給料をあげて人数の増加を増やす必要がある
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
何年勤務しても最低賃金から上がらない。勤務内容に対して、正当な金額とは言えない。契約社員や正社員に至ってはボランティア出勤は当たり前になっていて、残業代すら付けていない。上司がスタッフの勤務状況を把握しておらず、きちんと評価されていないにも関わらず労務費削減で締め付けがきつい。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社長がおそらく自腹で誕生日や勤労感謝にプレゼントを自宅に送ってくれたり、子どもに現金書留でお年玉を送ってくれる。ご自身で作業しているわけではないと思いますが、メッセージ付きなので、なかなかできないことだと思います。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
現場のスタッフへの給与改善は業界でも人の取り合いになっているため、ここ二、三年で結構上がっている気がする。頑張れば評価してもらえるし、昇給も毎年あっている。また、頑張れば役職もつきやすいので手当などもついてくる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社LEOC

気になる点
シフトを組んで、予算イコール実績にならない点です。有給や残業はシフトを組む段階で組み込むべきではないかと思います。月末に報告する勤怠で予算と実績が乖離し過ぎてる事業所がほとんどだと思います。基本的に労働時間は予算と実績に乖離する原因がどこにあるのかを追求し、利益に繋げられる様努力すべきです
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
まだ1年しか経過してないので、はっきり良いところは?と聞かれてもわからない部分が多いです。これからいろいろとわかってくることも多くなると思いますが、毎日が精一杯です。本来ならば、ある程度システム化していれば、もっと労働時間もみんなに目に見えて良い方向に向かう気がします
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
現場では常に欠員状況にあり、契約内容では収まらない仕事量をかかえている。根本的解決せず、人数確保のみに奔走する為に退職者が後を絶たない。入社数日で退職する人も少なくない。マネージャー職になるといくつかの現場を掛け持ちで担当している。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業は事業所にもよりますがほぼありません。
むしろマネージャー(いわゆる店長)は率先して早く帰りますので残業はほぼありません。
勤務時間は8時間+休憩1時間の実質9時間拘束になりますのでこの企業に就職を考えの方は注意が必要です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社LEOC
良い点
【福利厚生の充実度】福利厚生はしっかりしています。
特徴的なところはありませんが
ちゃんと別の専門会社が
いっかつで
うけをっているのでそのへんは
恵まれています。
映画や旅行
食事、カラオケなど
たくさんあります。
ただ、時間的には参加は難しい
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
本社スタッフでは家族の転勤移動などを理由に他支店に移ることも可能。女性は産前産後の休みも取りやすく、同職とは限らないが復帰もしやすい環境。交通費も詳細な調査もなく申請通り全額払ってくれるので得する人もいるのでは。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
住宅手当がなく、転勤などがあり、更に転勤に伴う手当もないため、非常に無理がある職場だ。もっと福利厚生は充実させた方が良い。通勤手当も上限が決まっていて不便。退職金もないため、働いてる意味を感じない。。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
地方勤務だったため、使えるところが少し少ない印象を受けました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社LEOC
良い点
オリジナルの高い研修制度がある。
新卒を対象にした、LEOC大学
20代 / 女性 / 営業系
良い点
育成部門が各地域にあるため、毎月何回か研修を行っている。
現場スタッフを集めて、近くのキッチンスタジオを借りて、料理教室みたいな感じで失敗しやすい料理や、お肉が柔らかなる方法などを実演を交えながら研修をしている。
研修制度は整っている方だと思うので、
学習意欲が高い人は面白い会社だと感じると思う。
現場スタッフだけではなく、本部スタッフの研修も行なっているので、会社全体でレベルアップを目指している。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
現場スタッフの研修は頻繁に行なっているようだが、参加者があまり多くはない気がする。学ぶはいいが、それが現場でどう活かされているのか、現場の成果が分からない。すぐに結果が出るわけでもないようだが、近年の研修へのお金の掛け方を考えると、もっと成果を追求した方が良い気がする。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
研修に関してはちょっと工夫が必要だと思います。特に、中途採用者向けに初任者研修があったら良いと思います。入社前にどんな会社なのか、基本方針や企業理念ははどんなことなのかなど説明してもらえる機会があれば良いと思います。離職率低下にもつながると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社LEOC
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】エリアごとに支店長がいるので
直で上司に話ができることは
ありがたいと思います
ですが、どの会社でもそうだと
思いますが
意見なんて言えば言ううほど
うっとおしがられ
あたりさわらずの会話になっているのが
現状だと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
本社はしっかりとした業務形態が出来ていると思う。待遇、福利厚生もしっかり整っており、アルバイトでも勤務時間数が法定時間を超える場合はきちんと社会保険加入を徹底出来ている。マニュアル、衛生面に関してもしっかり整っている。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
本社自体はしっかりとしているが、派遣先の現場においての人材不足が否めないと感じた。求人募集が出ているのはよく目にするが、広告に記載されている内容と、実際に勤務をしてみての実状がかなりかけ離れている様に感じる。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【キャリアアップについて】いろいろな事業所に行かせてくれるので、多方面から見れてすごくキャリアアップ出来ると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社LEOC
株式会社LEOC
食品関連
株式会社LEOCと同業界のおすすめの会社
株式会社LEOCのおすすめの求人