株式会社LEOCの口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目1番3号大手センタービル16階
LEOCの口コミ・評判をご紹介!LEOCで働く社員や元社員から、LEOCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

本社はしっかりとした業務形態が出来ていると思う。待遇、福利厚生もしっかり整っており、アルバイトでも勤… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

本社自体はしっかりとしているが、派遣先の現場においての人材不足が否めないと感じた。求人募集が出ている… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社LEOC
株式会社LEOCの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
長く働ければそれなりに昇給はするだろうが、業界全体でもともとの基本給が低い。
役職がつけば残業代も出なくなるので、役職をつけたくない人もいると聞いた事がある。役職手当をつけるのであれば基本給を上げた方がいいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社LEOC
良い点
株式会社LEOCの残業(勤務時間)
残業は事業所にもよりますがほぼありません。
むしろマネージャー(いわゆる店長)は率先して早く帰りますので残業はほぼありません。
勤務時間は8時間+休憩1時間の実質9時間拘束になりますのでこの企業に就職を考えの方は注意が必要です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社LEOC
株式会社LEOCの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一定レベルでの福利厚生は整っている気がするので、特筆して良い点を上げるとすれば、結婚祝い金が確か何万円かあったはず。単身赴任手当や、転換を伴う引越し費、住居手当(上限が単身か家族と一緒かで違う)もある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社LEOC
株式会社LEOCの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
現場スタッフの研修は頻繁に行なっているようだが、参加者があまり多くはない気がする。学ぶはいいが、それが現場でどう活かされているのか、現場の成果が分からない。すぐに結果が出るわけでもないようだが、近年の研修へのお金の掛け方を考えると、もっと成果を追求した方が良い気がする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社LEOC
良い点
株式会社LEOCの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【お互いに意見を言い合える環境か】エリアごとに支店長がいるので
直で上司に話ができることは
ありがたいと思います
ですが、どの会社でもそうだと
思いますが
意見なんて言えば言ううほど
うっとおしがられ
あたりさわらずの会話になっているのが
現状だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社LEOC

良い点
育成部門が各地域にあるため、毎月何回か研修を行っている。 現場スタッフを集めて、近くのキッチンスタジオ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
現場のスタッフへの給与改善は業界でも人の取り合いになっているため、ここ二、三年で結構上がっている気が…もっと見る
良い点
休みはシフトなので固定ではありませんが、月に4日は希望で休みを指定して休むことができます。指定した4…もっと見る
気になる点
あまりにも取引先が多く、反対に退職する人が多く、入社する人が少ないため、上の指導や目配りが行き届かず…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社LEOC
食品関連
株式会社LEOCと同業界のおすすめの会社
株式会社LEOCのおすすめの求人