株式会社LEOCの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町1丁目1番3号大手センタービル17階
LEOCの口コミ・評判をご紹介!LEOCで働く社員や元社員から、LEOCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

先輩スタッフが新入スタッフに対しては、仕事のアドバイスやサポートが雑であるため非常に新しいスタッフが育ちにくい

良い点
オフィス環境

調理器具が充実している。調理、盛り付けと、食器洗浄が分業化されているため、作業がやり易く効率的である。

株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
調理が出来ないから調理補助で入った。入る時に後々調理をしたいと話していたが、タイミングを逃しそのまま。仕事慣れとか関係なく失敗してもいいという思いでいないと成長できない。けれど失敗して困るのは食事をする人。調理を覚えるための研修会みたいなのがあったそうだが、知ったのは辞める直前。それも教えて貰った訳ではなくたまたま知った。 参考になった!0
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
厨房業務で何かイレギュラーが起きた時の対応がほぼ全て私に丸投げされる為、何度も対応していると、物凄く臨機応変に動けるようになったし、即座に対応策が浮かび指示を出すことができるようになった。また、献立作成をしているので、レパートリーが増えたり、治療食の展開が上手くなったりした。 参考になった!0
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
喫食者に対してどのようにすれば美味しい食事を提供できるかを常に考えている。よりクオリティの高い食事を出そうとしている。 参考になった!0
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
体の元となる食事を提供しているため、社会貢献の意味では貢献できてると思う。嬉しそうに食べてる時方を見ると嬉しくなる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社LEOC

株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容と給料が見合ってない
栄養士として会社だけでなく全体の基本給を国としてあげる必要がある。保育士があがるのに栄養士が上がらないのはおかしい。オリンピックを開催する上で食事面ではさらに大切になってくるはず。それにも関わらず栄養士の人数は足りていない。
栄養士免許を持っていても栄養士として働いている人がいない分給料をあげて人数の増加を増やす必要がある 参考になった!2
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
何年勤務しても最低賃金から上がらない。勤務内容に対して、正当な金額とは言えない。契約社員や正社員に至ってはボランティア出勤は当たり前になっていて、残業代すら付けていない。上司がスタッフの勤務状況を把握しておらず、きちんと評価されていないにも関わらず労務費削減で締め付けがきつい。 参考になった!3
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
社長がおそらく自腹で誕生日や勤労感謝にプレゼントを自宅に送ってくれたり、子どもに現金書留でお年玉を送ってくれる。ご自身で作業しているわけではないと思いますが、メッセージ付きなので、なかなかできないことだと思います。 参考になった!1
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
現場のスタッフへの給与改善は業界でも人の取り合いになっているため、ここ二、三年で結構上がっている気がする。頑張れば評価してもらえるし、昇給も毎年あっている。また、頑張れば役職もつきやすいので手当などもついてくる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社LEOC

株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
主に病院や福祉施設などだが、朝5時前から夜の9時頃までが営業時間であり、とても普通とは言い難い時間帯の勤務時間になる。シフトも変則的で、遅番の翌日早番で生活リズムは狂うし睡眠時間も短くなるといったことがある。そして、特に栄養士は厨房業務のみのシフトを組まれ8時間働いたあとに、そこから事務業務を始めなければならないことが多い。しかもサービス残業だったりする。 参考になった!0
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトを組んで、予算イコール実績にならない点です。有給や残業はシフトを組む段階で組み込むべきではないかと思います。月末に報告する勤怠で予算と実績が乖離し過ぎてる事業所がほとんどだと思います。基本的に労働時間は予算と実績に乖離する原因がどこにあるのかを追求し、利益に繋げられる様努力すべきです 参考になった!0
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ1年しか経過してないので、はっきり良いところは?と聞かれてもわからない部分が多いです。これからいろいろとわかってくることも多くなると思いますが、毎日が精一杯です。本来ならば、ある程度システム化していれば、もっと労働時間もみんなに目に見えて良い方向に向かう気がします 参考になった!0
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は事業所にもよりますがほぼありません。
むしろマネージャー(いわゆる店長)は率先して早く帰りますので残業はほぼありません。
勤務時間は8時間+休憩1時間の実質9時間拘束になりますのでこの企業に就職を考えの方は注意が必要です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社LEOC
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
男⼥や年齢の差がなくキャリアアップができ、若い社員でも責任のある仕事に就けたり、意⾒を⾔える雰囲気がある。また⼥性が多いからか、産休や時短への理解があり、産休明けの職場復帰もしやすい。異動を経験している⽅が多いので、どの部署もウェルカム感がある。 参考になった!0
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】福利厚生はしっかりしています。
特徴的なところはありませんが
ちゃんと別の専門会社が
いっかつで
うけをっているのでそのへんは
恵まれています。
映画や旅行
食事、カラオケなど
たくさんあります。
ただ、時間的には参加は難しい 参考になった!0
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当がなく、転勤などがあり、更に転勤に伴う手当もないため、非常に無理がある職場だ。もっと福利厚生は充実させた方が良い。通勤手当も上限が決まっていて不便。退職金もないため、働いてる意味を感じない。。 参考になった!1
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんの住宅について、ひとり暮らしでアパートを借りている方が会社の手当てについて知らなかったのが心配でした。手当の有無もわかっていないようでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社LEOC
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
オリジナルの高い研修制度がある。
新卒を対象にした、LEOC大学
LEOC大学を卒業して、選抜や面接などで入学するLEOC大学院など、他にも専門学校がある。毎月何かしらの研修を行っており、手作り調理を基本にしているので個々の能力が一定レベルになるようにしなければならないため、研修制度は整っていると思う。また、調理動画などの配信も行っており、欠員などで中々研修に参加できない人にも現場で手早く技術習得ができるようにしているのは良いかと思った。ただ研修を行うことだけではなく、その先のアウトプットで段々とよい食事、トータルでレベルの高い人財を輩出できているため、他社よりも研修制度は内容も良いかと思う。 参考になった!2
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
育成部門が各地域にあるため、毎月何回か研修を行っている。
現場スタッフを集めて、近くのキッチンスタジオを借りて、料理教室みたいな感じで失敗しやすい料理や、お肉が柔らかなる方法などを実演を交えながら研修をしている。
研修制度は整っている方だと思うので、
学習意欲が高い人は面白い会社だと感じると思う。
現場スタッフだけではなく、本部スタッフの研修も行なっているので、会社全体でレベルアップを目指している。 参考になった!0
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
現場スタッフの研修は頻繁に行なっているようだが、参加者があまり多くはない気がする。学ぶはいいが、それが現場でどう活かされているのか、現場の成果が分からない。すぐに結果が出るわけでもないようだが、近年の研修へのお金の掛け方を考えると、もっと成果を追求した方が良い気がする。 参考になった!0
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
研修に関してはちょっと工夫が必要だと思います。特に、中途採用者向けに初任者研修があったら良いと思います。入社前にどんな会社なのか、基本方針や企業理念ははどんなことなのかなど説明してもらえる機会があれば良いと思います。離職率低下にもつながると思います。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社LEOC
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】喫食者やクライアントの評価ももちろんだが、献立作成を主としているので、栄養価、料理のバランス、実際の盛り付け量、計量調理でも満足度の高い味付け、原価も全て完璧に管理出来たとき。毎日の業務で自分の価値は見出だせないが、数字が出るとやる気が出る。 参考になった!0
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】エリアごとに支店長がいるので
直で上司に話ができることは
ありがたいと思います
ですが、どの会社でもそうだと
思いますが
意見なんて言えば言ううほど
うっとおしがられ
あたりさわらずの会話になっているのが
現状だと思います。 参考になった!0
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
病院の栄養士業務はツラいイメージしかなく、配属を言われたときはショックだった。でも実際やってみると、勉強になることが多く管理の勉強のモチベーションアップになっている。学校の後輩たちが病院配属を嫌がるのがわかるが「一緒に頑張ろう!」と言いたい。 参考になった!0
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
直営栄養士よりキャリアアップや活躍できる幅ははるかに広いが、それを認知されていない。学⽣の頃は「栄養士なら直営でなければ」というイメージがあったが、⻑く勤めるなら断然委託。それをプロモーションできていない部分がもったいない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社LEOC
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
現場の従業員に支えられている会社、業界であり現場は常に人手不足のため外国人採用に力を入れているがなかなか人手不足が改善されない。また本社勤務の人手不足も同様。中途入社の社員や役員がかなり多く新卒入社の社員にとっては憧れの先輩が見つかりにくい。 参考になった!0
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事ができる人はどんどん上に上がっていける実力主義であると思う。オープンの事業所に携わったり、マネージャーとなったり、本社よりの仕事を任されていく。上司も現場を回ってあいさつしに来るので、困ったことなどは話を聞いてもらうことはできる。 参考になった!0
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】入れ替わりもあるが社員は比較的若く、年代が近い人が多いので話しやすいと感じる。パートの人はおばちゃんや、おばあちゃんほどの年齢の人が多い。女社会ではあるが仕事の上のわりきった関係でさばさばとしている。 参考になった!0
株式会社LEOCの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】現場はパートさんと契約社員がほとんどで雰囲気の良い事業所もあればそうでない事業所もあり、現場研修中に人間関係が原因で異動した同期もいた。このような状態が長く続かないよう上の組織で改善していくべき。 参考になった!0
株式会社LEOC
食品関連/各種サービス関連
株式会社LEOCと同業界のおすすめの会社
株式会社LEOCのおすすめの求人