株式会社LEOCの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町1丁目1番3号大手センタービル17階
LEOCの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!LEOCで働く社員や元社員から、LEOCの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料は仕事量に比例してない、少ない。昇給無い同様。ボーナスは正社員の半分。
仕事の内容は正社員以上の責任者の業務をこなしていますが、新規獲得案件事業所の為スライドしての契約社員なので、中途採用者に厳しいです。
気になる点
何年勤務しても最低賃金から上がらない。勤務内容に対して、正当な金額とは言えない。契約社員や正社員に至ってはボランティア出勤は当たり前になっていて、残業代すら付けていない。上司がスタッフの勤務状況を把握しておらず、きちんと評価されていないにも関わらず労務費削減で締め付けがきつい。
気になる点
有給休暇は前もって伝えれば、快く取れるし、無理難題を突きつけられるわけでもなく、待遇が悪い気はしませんが、何年働いても、やることは同じで、パートの時給も上がらないので、飽きるし、やる気も起こらなくなってきてしまいます。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
仕事内容と給料が見合ってない
栄養士として会社だけでなく全体の基本給を国としてあげる必要がある。保育士があがるのに栄養士が上がらないのはおかしい。オリンピックを開催する上で食事面ではさらに大切になってくるはず。それにも関わらず栄養士の人数は足りていない。
栄養士免許を持っていても栄養士として働いている人がいない分給料をあげて人数の増加を増やす必要がある
良い点
社長がおそらく自腹で誕生日や勤労感謝にプレゼントを自宅に送ってくれたり、子どもに現金書留でお年玉を送ってくれる。ご自身で作業しているわけではないと思いますが、メッセージ付きなので、なかなかできないことだと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
長く働ければそれなりに昇給はするだろうが、業界全体でもともとの基本給が低い。
役職がつけば残業代も出なくなるので、役職をつけたくない人もいると聞いた事がある。役職手当をつけるのであれば基本給を上げた方がいいと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
現場のスタッフへの給与改善は業界でも人の取り合いになっているため、ここ二、三年で結構上がっている気がする。頑張れば評価してもらえるし、昇給も毎年あっている。また、頑張れば役職もつきやすいので手当などもついてくる。
良い点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給料は頑張ればそれなりにもらえます。
ボーナスも頑張れば年に4月分はもらえます。
ただ地域ごとに査定されるので、他の事業所の数字が悪いと全体的に少なくなります。
残業代ははっきりと上司に言えば付けてくれます。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
利益にはしりすぎてる面が、現場と情報共有する際に多々ありました。利益は絶対!その中でも美味しく出すことも絶対で、人件費を削るためにいつも余裕なく最低人数の現場で回すしかなかったです。
良い点
美味しいものを食べれる機会が多いです。現場だけでなく、社内にも調理師さんが多く在籍しており、一時期東京本社にテストキッチン兼社員食堂もありました。今はわかりませんが画期的でした!

株式会社LEOC
食品関連/各種サービス関連
株式会社LEOCと同業界のおすすめの会社