株式会社KAコーポレーションの職種別口コミ(11件)

株式会社KAコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日

回答者: 男性/ 校舎長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
退職金の積み立て、住宅補助は支給されている。
子供を当社、塾の系列に通わせると授業料の割引があると聞いた。
冠婚葬祭時には、会社からお祝い金がでる。福利厚生に関しては当社は恵まれているし、働きやすい環境であると考える。以前、新居に引っ越した際も会社からお祝いが出たし、
親族の葬儀の際も、会社から生花とご香典を頂いた。

本部の建物はとてもきれいで、立地も新鎌ヶ谷駅近5分圏内です。
各校舎も生徒数100人以上を設定して作られているので、広々としていて働きやすい環境であると考えます。
他の校舎も駅から近く通勤にはかなりいいと感じます。
各校舎での配属になるため、共有スペースはほとんどなく各校舎の教室が会議室であり、執務スペースです。

株式会社KAコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日
正社員は月160時間以上働けばいいので、ワークライフバランスは比較的取りやすい環境である。
一人で各校舎運営しなければならないため、お客様とのお約束や授業時間によっては休憩や休日を取ることができないこともある。
職種上、休日は3月~7月までは休みがとりやすく月15日くらい休める月もある。10月を過ぎると月に4日くらいしかない月もあるが、その分3月から7月の間にたくさん休むことができる。

職種上、リモートワークができない。(ホワイトボードが必要等の理由で)
副業は禁止されていて、副業を行っている人は聞いたことがない。
月に160時間働けばいいので、個人で調整することができれば早帰りや遅い出勤も可能である。
働き方は社長がとても相談にのってくれて、育児の際や、プライベートなことまでをともに対策を考えてくれる。

株式会社KAコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日
とても風通しが良い社風。上司に対しても仕事、プライベートにかかわらずなんでも話せる関係である。親身に話を聞いてくれるし、一人の人間として大切に扱ってくれる。会議では自身のアイデアをお互いに気兼ねなく出し合っている。その後、決して尾を引くことなくいつでも相談し合える環境や切磋琢磨できる環境があると思います。

株式会社KAコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月29日

回答者: 男性/ 大学受験部学習アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
10時~14時くらいで働いている総務部の方々は全員女性です。週5日や月160時間を確保できなくなった場合は、契約社員としてそのまま働くことができるので、そういった意味では女性の方にとっても働きやすい会社かと思います。契約社員の場合は、平日14時~20時で働けばよく、そこまで夜遅くまで働くということなく就業できます。もし、20時でも遅いと感じる場合は土曜日12時~、日曜日10時~などで出勤すれば、校舎勤務だとしても遅い時間での就業を回避できると思います。

株式会社KAコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日
この会社では働き甲斐はとてもあると思う。
まず、勉強に対する悩みを持った人に、要求以上の成果(例:ワンランク上の高校に合格)を出せた時や、保護者生徒から頼りにされたときに、その方々が喜んでもらえた時に自分はよく頑張ったなと思う。
もうひとつは、社長や先輩社員が自身の家族や生活を心配してもらいありがたい言葉や行動をしてもらっている。
感情的な僕にとっては本当にありがたいと感じている。

株式会社KAコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日
集団・個別のハイブリット型という他社との差別化は明確に示されている。
また、校舎長に校舎業務は一存されているので、意思決定のスピード感はとても早くすぐに提供できるので他社より諸々の対策がしやすい。

各校舎は校舎長の人間力に依存している部分が大きく、人間力の高い人々にとっては活躍しやすい環境であると考える。

株式会社KAコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月29日
正社員の学習アドバイザー以上は、みなし残業20時間分として主任手当が支給されます。家族手当が支給されます。退職金制度と住宅手当があります。
深夜残業については、22時~23時まで働いた分は深夜割増扱いとして支給されます。23時以降も23:15までは1分単位で計算されます。15分以上の残業については、上長の指示や承認がある場合に限り支給されます。23:30より遅い退勤になることはほとんどありませんが・・・。

昇給については年に1回、見直しが入ります。(社長と面談です。)入社時(採用面談時)の見立てよりも、良い人材と認められれば、大幅に昇給することもあるようです。年功序列ということはありません。前職での実績などを考慮して等級が決まるため、中途だと不利ということはありません。社員一人ひとりのパフォーマンスが損益に大きく影響するため、そういう意味では実力主義と言えるかと思います。