株式会社JVCケンウッドの年収・給与(給料)

神奈川県横浜市神奈川区守屋町三丁目12番地
JVCケンウッドの年収・給与(給料)をご紹介!JVCケンウッドで働く社員や元社員から、JVCケンウッドの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
半期ごとの業務評価が、年2回の賞与および年度の基本給与に反映されるが、その年の管理組織グループ内で評価の割り当て比率が設定されており、実質の業務評価より、業務内容の異なる組織内の相対評価が優先され、人により組織の組み合わせで合理的な評価をされない場合がある。
良い点
年収・給与水準
給与体系はしっかりしている。どの資格等級でどのような役割についているかで基本給与のバンドは確定する。上位等級への昇格(降格)などもルール上は明快に決めごとが設定されている。業界内での給与ポジジョンは標準である。
良い点
年収・給与水準
通常の給与は必ずしも良いとは言えないが、駐在であったり転勤した際のサポートは手厚い。転勤の際の家賃サポートは6年間でるし、法人契約をしてもらえるので、家賃サポートで税に影響が出るわけでもないのは非常に良い点である。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の基準】・評価基準と役職と組織成果・・等から決められる。  相対評価の精度問題はあるが、時間を掛け良く検討された評価基準であると感じていた。
年収・給与水準
【昇給の基準】年齢と役職で評価基準があり、それぞれリンクして昇給が決まっていた。最近は役職だけの評価になり減給も当り前の状況になっていた。
年収・給与水準
【昇給の基準】年齢、役職、の自動的な部分と実績評価による部分に分けられ、上位の役職にになるほど実績が求められる。
年収・給与水準
【昇給の基準】年齢は関係なく、職能給、役職ランクで決まっている
年収・給与水準
30代前半までは他の会社とも遜色ないが、それ以降は大きな伸びが見られず、
管理職にならない限り、大幅な変化は見られない。
特に近年では、給料の上がり幅が狭まっており、今後もこのような状況が続くと思われる。
年収・給与水準
しごととくらべたら、給与はよいといえるでしょう。
サービス残業もありません。月末になったら、3時に帰れと勧められるくらいです。
定時でかえって自分の時間を有効に使う、
このくらいもらえるなら十分ではないでしょうか。
気になる点
年収・給与水準
ビクターからJVCケンウッドになった以降、給与がどんどん下がっています。
株式会社JVCケンウッド
電機・精密機器関連