株式会社JVCケンウッドの年収・給与(給料)

神奈川県横浜市神奈川区守屋町三丁目12番地
JVCケンウッドの年収・給与(給料)をご紹介!JVCケンウッドで働く社員や元社員から、JVCケンウッドの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】昇格の機会はあまり多くないが、逆に現状維持となる層もたくさんいるという点ではよい点と言える(かも)。
ボーナスも一般職であれば業界平均はもらえるので年齢や社内人事制度の層によっては、ある意味公平になっている。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】50歳以上の冷遇化が7-8年前から始まり、現在も55歳以上になると管理職は半分以上の人が減給となる。正確にはわからないが2割程度の人は55歳で30%減給となる。58歳では95%の人が年収で30%減額される。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは営業以外はない、つまり管理部門や工場部門などでは人より多く仕事をして成果を出したとしても、特別に何かもらえるわけではない。
年に1回だけ社内アワードがあり、海外含めて大きな賞金をもらえる制度がある。ただ、これはかなり大人数のグループ受賞の場合が多く一人頭の金額は少ない。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは営業以外はない。営業マン向けには成績に応じて時々キャンペーンを実施している。その他、給与以外では借り上げ社宅などの規定が他の一部上場より優遇されている。敷金礼金も地区によっては3か月ずつ会社が負担するなどが好例。
年収・給与水準
【残業代について】2017年度で90周年(旧日本ビクター株式会社)迎える歴史のある会社なので制度や組織はしっかりしている。待遇や休暇制度は一部上場では平均以上。特に計画年休制度などもしっかりしていて毎年忌引きや年休以外で1週間休暇取得が推奨されている。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
半期ごとの業務評価が、年2回の賞与および年度の基本給与に反映されるが、その年の管理組織グループ内で評価の割り当て比率が設定されており、実質の業務評価より、業務内容の異なる組織内の相対評価が優先され、人により組織の組み合わせで合理的な評価をされない場合がある。
年収・給与水準
給与体系はしっかりしている。どの資格等級でどのような役割についているかで基本給与のバンドは確定する。上位等級への昇格(降格)などもルール上は明快に決めごとが設定されている。業界内での給与ポジジョンは標準である。
年収・給与水準
通常の給与は必ずしも良いとは言えないが、駐在であったり転勤した際のサポートは手厚い。転勤の際の家賃サポートは6年間でるし、法人契約をしてもらえるので、家賃サポートで税に影響が出るわけでもないのは非常に良い点である。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の基準】・評価基準と役職と組織成果・・等から決められる。  相対評価の精度問題はあるが、時間を掛け良く検討された評価基準であると感じていた。
年収・給与水準
【昇給の基準】年齢と役職で評価基準があり、それぞれリンクして昇給が決まっていた。最近は役職だけの評価になり減給も当り前の状況になっていた。
株式会社JVCケンウッド
電機・精密機器関連