株式会社JVCケンウッドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
持続可能な事業を常に探り、将来に向けて準備をしています。既存事業の安定化と新規事業の発掘の両輪

OEM事業に強い会社です。アクションか早く信頼されています。

きっと持続可能な事業の推進をその時代に合わせてやれる会社となる

回答者: 男性/ 設計、品質保証/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
事業の強み:ブランド力事業の弱み:後発製品開発型事業展望:ブランド力に頼らず、先

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 無線システム/ 一般

口コミ投稿日:2022年01月03日
事業の強み:なし。事業の弱み:開発力がない。年功序列など、古い社風。管理者のスキ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 一般

口コミ投稿日:2021年05月26日
事業の強み:3つの事業に分かれて分散的な事業を展開している。どこかの事業がコケて

回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
事業の強み:事業をグローバルへ展開する力は強いと思います。事業の弱み:オートモー

口コミ投稿日:2021年04月09日
事業の強み:よく分からないです。事業の弱み:保守的でチャレンジが少ない。事業展望

回答者: 男性/ ソフトウェア設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月11日
事業の強み:事業部を超えた多角的な展開事業の弱み:決裁が遅い事業展望:新しい分野

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
事業の強み:M&Aを繰り返す事により事業を変化させる場合が多い。事業の弱み:シナ

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 無線事業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月11日
事業の強み:3本柱事業の弱み:平均年齢Up事業展望:異常気象などでの安全、安心が

口コミ投稿日:2022年11月05日
事業の強み:最近、新規事業に対する動きが活発になっています。既存事業を継続しなが

回答者: 男性/ ソフトウェア開発マネージメント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月28日
事業の強み:独自技術による内製化(技術力)は高い。事業の弱み:将来(5年、10年

口コミ投稿日:2019年03月05日
会社の安定性:会社全体として企業風土を変えていく動きがある。また、上司とは比較的

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:のんびりしている所に多く、役職に就いてない者はマイペースになっている。

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:メーカーなので物作りが中心だが、仕事があまり厳しくなく、ゆったりと仕事

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:権限移譲が進んでおらず、個人の裁量は少ない。また、最近のトレンドである

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:平和主義と言いますか入社してから厳しい部分は少ないと思う。また、元

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:比較的、個人の裁量に任せられている。上司からの追求もあまりなく、自分の

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】現状に対する課題意識のあるひと、改革意識のあ

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:目の前の利益確保はできているが、その先の利益のネタを考えていない

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:縦割りというか、自分ことだけしかやらず、自発的かつ横断的に動こうとする

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:力技で仕事をこなしていくタイプの開発手法から脱却できなく、ソフト開発は

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自由な意見を積極的に発言するのは好ま

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】営業部門や技術部門以外の管理部門では、個人裁量の範囲は絞

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】多い。若手が少ないので、先輩(シニア)と一緒

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】職場によってはかなりあると言える。若いうちあかねから、他

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者が多く平均年齢も47歳になってきている

口コミ投稿日:2016年07月13日
成長性・将来性:世界で変革期を迎えている自動車産業のこれから期待される基本技術を

口コミ投稿日:2016年03月23日
事業での社会貢献:まだ商品が広まっていないdeveoping countries

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:AV機器では利益が出ず、時代の流れとして海外メーカーに販売力で勝

口コミ投稿日:2019年02月28日
新規事業への取り組み:旗降りだけはするが、アイデア提案するも真剣に検討せず、事業

口コミ投稿日:2019年04月05日
仕事内容:【仕事の進め方】上下の話の中でキチンとやるべき目標が明確化されており、

口コミ投稿日:2022年03月26日
事業の強み:標準的だと思います。特にありません。もっと革新的な新しい技術があれぱ

成長性・将来性:これまで事業の中心だったAV機器の製造・販売に関しては大幅な縮小

成長性・将来性:従業員の年齢分布が問題だと思います。 8割以上が40歳台で30歳台

事業での社会貢献:今までは民生主体に感じられる点での製品知名度が高いため、その分

東京都中央区日本橋3丁目2-3ユニバース第1ビル 4F
東京都町田市西成瀬2丁目46-1
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 国内営業部
事業の強み:創業からある品質が良いというイメージ事業の弱み:特殊な技術が... 続きを見る
長野県埴科郡坂城町
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:基本的に、単純作業の仕事が主で有る為、このままでは国内で利益... 続きを見る
山形県天童市大字久野本字日光1105
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:【柱となる事業・強み】カーオーディオ「カロッツェリア」の部品... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1番2号
埼玉県さいたま市中央区
神奈川県川崎市川崎区D&Mビル
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:ここ4、5年で3回のリストラを行い、多くのエンジニアが去った... 続きを見る
東京都大田区下丸子3丁目30-2
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:メインの複写器事業ではポスター、パンフレット等の商業印刷は紙... 続きを見る
兵庫県神戸市西区高塚台3丁目1-56
メーカー・家電・オーディオ機器
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】過去には新しい手法を導入して... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目8-1
メーカー・家電・オーディオ機器
仕事内容:基本は個人の裁量に任された仕事になります。様々なプロジェクト... 続きを見る

株式会社JVCケンウッドで働いていますか?