株式会社JVCケンウッド 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社JVCケンウッドの口コミを探す

株式会社JVCケンウッドの女性の口コミ

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
部署にもよるが女性の割合は全体的に少ない。積極的に女性の管理職登用を行っており、実力と本人の意志があれば管理職を狙う事も可能だと思う。ただしそれには他の男性社員と同様に残業もこなし出張も行くなどある程度プライベートの制約を覚悟する必要がある。庶務のような業務で定時に帰宅する女性も多くおり、自分の意志で働き方はある程度選択可能。休みは他の企業より多いと思う。必ず年に一度5日間のワークライフバランス休暇をとることが必須。この休暇を取らない限り人事から管理職への圧力がかかるので、これは堂々と休める。夏期休暇は会社が定めるが、全員同時に休めるため、これも落ち着いて休みをとれる。休日に働く場合は2週間前に申請が必要なため、急な休日出勤がはいることはまずない。年休日数は多いが、消化するのは難しく、買い取り制度などもないため、休みを取らない場合は2年ほどで消滅する。
基本はフレックス制度で、午前10時から午後3時がコアタイムとなる。朝早くに出社し、午後早くに帰宅する社員も多い。
テレワークも推奨されていて、自分である程度テレワークの頻度は決定できる。テレワーク中のコミュニケーションもオンラインで行い、精神的なケアを管理職が気を遣っている印象。
働く事業所にもよるが、本社はお手洗いもキレイで使いやすい。女性が少ないので、総じて大事にされていると思う。介護や育児でテレワークを希望する場合は制度として認められるので、そこは働きやすい会社といえると思う。

口コミ投稿日:2022年05月22日
勤務時間・休日休暇:休みは比較的多いほうだと思います。部署によりますが有給休暇も

口コミ投稿日:2022年05月22日
福利厚生:基本的には整っていると思います。住宅補助は他の会社に比べると大した金額

口コミ投稿日:2022年05月22日
給与制度:昇給は年1回、賞与は約4ヶ月分です。コロナ以降、部署によりますが残業に

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり

口コミ投稿日:2021年07月01日
企業カルチャー・社風:比較的穏やかな人が多い印象です。特別進んでいるといったわけ

口コミ投稿日:2021年08月20日
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすいと思います。会社としても女性の幹部職を

口コミ投稿日:2021年07月01日
給与制度:昇給は年一回、評価によって決まります。在宅勤務については微々たるもので

口コミ投稿日:2021年07月01日
勤務時間・休日休暇:メーカーなので夏季休暇はしっかりありますし、部門によると思い

口コミ投稿日:2021年07月01日
福利厚生:退職金、住宅補助(金額はそこまで…)、財形貯蓄、持株会、確定拠出年金な

口コミ投稿日:2022年05月22日
企業カルチャー・社風:いい人が多いですが、車分野などは若干雰囲気が違うかと思いま

口コミ投稿日:2021年07月01日
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。育児時短勤務で働いている方もいます。産休

口コミ投稿日:2021年07月01日
成長・キャリア開発:キャリア開発のための研修は少なく、個人のスキルアップに対して

口コミ投稿日:2021年07月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたより業績が良く

回答者: 女性/ 商品企画部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月25日
福利厚生:入社から7年目までは寮に入れる。女性は借り上げマンションに住める。当時

口コミ投稿日:2020年12月25日
勤務時間・休日休暇:入社当時は残業が多かったが、経営が厳しくなってからは残業規制

口コミ投稿日:2020年12月25日
女性の働きやすさ:とても働きやすい環境だと思う。社内全体が女性にとても優しい。育

福利厚生:基本的な部分はおさえている会社ではある。 ただ、 JVCケンウッドは31日

給与水準:標準的だが、職種や子会社となるとガクッと下がる傾向にある。 未来がある会

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:この会社に限ったことではないが、終日プログラミングなので土日

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】少ない分、やはり上に立っている人は少な

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休み。リリース直前に不具合が発生した場合は

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性が少ないので、エンジニア等で就業し

成長・キャリア開発:日常の仕事をとおして、社員一人一人の営業力・事務能力向上と人

働きがい:社内に活気があり、営業マンに意欲が感じられた。 営業マンにとっては、特約

働きがい:【スキルアップのための取り組み】スキルアップの為の研修会が不定期であり

働きがい:【仕事の自由度】かなり大きいと思います。特に私のいた部署は上司がそばに

教育・研修:【教育・研修について】製造業だったので、当時は地方の工場へ行って実際

働きがい:【働きやすい環境か】良い人が多くとても働きやすいです。あまり人を育てる

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】はえぬきが結託している訳ではないので中途

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職種によりますが目標を着実

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかといえば成果ですが、努力

福利厚生:【社員の活躍度】これという取り組みはないですが、5年経ったら好きな部署

働きがい:【他部署との関わりについて】秘書だったので、他部署とは会議の調整や来客

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署にもよりますが、私の配属していた所は個人

株式会社JVCケンウッドで働いていますか?