株式会社JTBサポートプラザの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区瓦町1丁目7番7号 ランズ瓦町ビルディング7階
JTBサポートプラザの口コミ・評判をご紹介!JTBサポートプラザで働く社員や元社員から、JTBサポートプラザの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

・毎年の健康診断は必ず受診する義務有り。 年齢が上がると人間ドックも可能です。健康第一が基本ですので、自分の身体のチェックができます。健診は当然の事ですが、会社でもチェック入ります。問題ある場合は派遣先の健康相談室で対応の必要有り。 ・その他の福利厚生は有りますが、多忙で利用しなかったので、今は不明です。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

・自分のペースで休暇を取れるところは良いです。但し、ツアー繁忙期の連休中(年末年始、お盆、G.W.)は休みを取りずらいです。 ・冬場はツアーのシーズンオフなので、まとめて休みたい方は、この時期なら許されます。

株式会社JTBサポートプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】お客様からの評価が毎回のアンケートで具体的にはっきりと書かれるため、良い所も悪い所も明確になります。アンケートの評価が悪いと会社からの評価も下がり、なかなか仕事ももらえず、給料も上がらないため、がんばらないといけなくなります。成長できる、というより、成長しなくてはいけない仕事です。 参考になった!0
株式会社JTBサポートプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
・海外ツアーに出ていると、航空機、ホテルなどの利用の積み重ねにより、ノウハウが分かる
・海外観光地の案内は専門ガイドの通訳、小さな街では自分自身での案内になるため、歴史・文化等の勉強は必須です。好きな方にとっては大変面白い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JTBサポートプラザ
--万円
平均年齢:--歳

株式会社JTBサポートプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
・派遣先に評価された給与なので、能力により異なります。最近、日給から時給に変わりましたが、前の日給とトータルが変わらないように考慮されているようです。
毎年1回、給与の見直しがあります。
自分の能力の査定なので、ツアー毎に頑張った評価です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JTBサポートプラザ

株式会社JTBサポートプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は残業を含めしっかり管理されている。残業は自己申告ですべて残業代が支給される。
サービス業ではよくあるサービス残業はなく、基本的に残業や休日出勤をすることが能力の低さと評価されるので、定時までに集中して仕事を終え退社する人がほとんど。 参考になった!0
株式会社JTBサポートプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
・海外ツアーの場合、勤務時間は1日8時間の規則があるものの、拘束時間は有っても無いものと考えて下さい。時差も有ります。
しかし、フリータイムの際は自由に行動できる時間がありますし、航空機で移動中では休養ができます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JTBサポートプラザ
株式会社JTBサポートプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
・毎年の健康診断は必ず受診する義務有り。
・その他の福利厚生は有りますが、多忙で利用しなかったので、今は不明です。 参考になった!0
株式会社JTBサポートプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生面は、業界の中で最も充実しているとおもう。女性が長く勤められる仕組みが整っているのも大手ならでは。社員割引もあり。だからというわけではありませんが、会社に不満を持って、辞める人も少ないと思います。 参考になった!0
株式会社JTBサポートプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く施設について】会社は経費削減の風潮が激しく、コピー一枚大変です。教育にかける時間あ捻出させられますが、内容が伴ってるかは疑問 参考になった!0
株式会社JTBサポートプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】80パーセント。派遣先の正社員の皆さんも組合がしっかりとしていて、消化していたので、私達も取るようにしていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JTBサポートプラザ
株式会社JTBサポートプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】入社時には添乗員の基本業務の研修、マナー研修があります。先輩社員と一緒に実際のお客様を案内する同乗研修がおわれば独り立ちです。京都・奈良研修、上高地・尾瀬・アルペンルート研修、四国・西国遍路研修など特殊な添乗先の研修や、フォローアップ研修、中級研修など研修は充実していると思います。 参考になった!0
株式会社JTBサポートプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
・パソコン利用(Excelなど)の研修有り。
・インバウンド(日本に来日する外国人)の研修有りました。
・ツアコンとして、初めての訪問地は経験者に教えてもらえます。
・定期的に海外訪問地の研修が有りました。 参考になった!0
株式会社JTBサポートプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】常に上司が仕事に対してのアドバイスをくれます。また、上司に相談しやすい職場です。また、社員が多く、先輩、後輩とも仲がいい明るい職場なので、困ったときにはすぐに相談できます。 参考になった!0
株式会社JTBサポートプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】現場に出ての実地研修特別難しい箇所の特化しt研修パソコンのスキルを覚えたい人教室マナー講座など 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JTBサポートプラザ
株式会社JTBサポートプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
・パソコンで報告書を作成など、仕事をする上で講習会が有り、学習態勢が整っている。
・仕事を自分の希望ペースで入れられる。
・経験値が上がっていくほど、仕事が分かり、会社も評価してくれる。
・大手旅行会社への派遣なので、やり甲斐有り。 参考になった!0
株式会社JTBサポートプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に高い志と、情熱を持って取り組む精神が必要です。仕事柄、日々の勉強は必要です。
その分、大変やり甲斐の有るお仕事です。
評価のアップは給与のアップにつながります。
タダで海外に行けると、あまく考えているだけでは長くは続きません。 参考になった!0
株式会社JTBサポートプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社で安定しており、仕事も慣れれば楽しいが、JTB専用端末を使っているため、予約手配の仕事は、契約期間満了時に他の旅行会社に転職しようと思うとつぶしがきかない。カウンター業務ならいいとおもうが。 参考になった!0
株式会社JTBサポートプラザの転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の働きやすさ】女性が九割の業界ですので、働きやすいですが、長時間不定休なので、かなり仕事に縛られる環境となります婚カツ、新婚、妊婦、育児などの場合は、この仕事は無理です 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JTBサポートプラザ
株式会社JTBサポートプラザ
株式会社JTBサポートプラザと同業界のおすすめの会社