株式会社JTBサポートプラザの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区瓦町1丁目7番7号 ランズ瓦町ビルディング7階
JTBサポートプラザの口コミ・評判をご紹介!JTBサポートプラザで働く社員や元社員から、JTBサポートプラザの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

・自分のペースで休暇を取れるところは良いです。但し、ツアー繁忙期の連休中(年末年始、お盆、G.W.)… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

・毎年の健康診断は必ず受診する義務有り。 年齢が上がると人間ドックも可能です。健康第一が基本ですので、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JTBサポートプラザ
--万円
平均年齢:--歳
株式会社JTBサポートプラザの年収・給与水準
・派遣先に評価された給与なので、能力により異なります。最近、日給から時給に変わりましたが、前の日給とトータルが変わらないように考慮されているようです。
毎年1回、給与の見直しがあります。
自分の能力の査定なので、ツアー毎に頑張った評価です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JTBサポートプラザ
良い点
株式会社JTBサポートプラザの残業(勤務時間)
・海外ツアーの場合、勤務時間は1日8時間の規則があるものの、拘束時間は有っても無いものと考えて下さい。時差も有ります。
しかし、フリータイムの際は自由に行動できる時間がありますし、航空機で移動中では休養ができます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JTBサポートプラザ
2001年~2005年頃
株式会社JTBサポートプラザの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【入社後のギャップ】何もありません想定内、説明とおりでした研修が多すぎることくらいです
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JTBサポートプラザ
株式会社JTBサポートプラザの人事評価制度
・派遣先のツアー会社から評価されて給与が決定します。お客様からのアンケート評価、仕事日数、トラブル対応など細かい項目で給与が決まります。接客業ですので、お客様との応対が重要ですが、全て、自分がしてきた仕事の評価結果です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JTBサポートプラザ
株式会社JTBサポートプラザの仕事を通じた成長
・海外ツアーに出ていると、航空機、ホテルなどの利用の積み重ねにより、ノウハウが分かる
・海外観光地の案内は専門ガイドの通訳、小さな街では自分自身での案内になるため、歴史・文化等の勉強は必須です。好きな方にとっては大変面白い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JTBサポートプラザ

良い点
成長性・将来性
・派遣先が大手のため、信頼性、安定性があるります。会社の社員に求める仕事力は厳しいですが、自分のスキ…もっと見る
気になる点
会社の安定性
・海外ツアーの場合、訪問地の安全面が必要なので、現在ISによるテロ発生しているパリなどにはツアーキャ…もっと見る
良い点
・パソコン利用(Excelなど)の研修有り。 ・インバウンド(日本に来日する外国人)の研修有りました。…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
・パソコンで報告書を作成など、仕事をする上で講習会が有り、学習態勢が整っている。 ・仕事を自分の希望ペ…もっと見る
株式会社JTBサポートプラザ
株式会社JTBサポートプラザと同業界のおすすめの会社