株式会社JR西日本カスタマーリレーションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月08日
福利厚生:ベネフィットステーション、サークル活動、組合活動などさまざまな業務外のサポートがあります。交通費は全額支給です。(最適経路で)住宅手当はありません。

株式会社JR西日本カスタマーリレーションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:現場はシフト制の完全週休二日、管理者は月~金の完全週休2日です。長期休暇は、有休利用で計画的に交代で取得します。(全消化可能です。)管理者は休日の電話、呼び出しの可能性があります。(呼び出しは年1,2回あるかどうかです。)

株式会社JR西日本カスタマーリレーションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業理念の浸透:お客様への配慮が足りない状況が、時々発生し、ご意見を頂くこともあるため、事前に調整を行うことがもっと必要である。

株式会社JR西日本カスタマーリレーションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:JR西日本が男社会であるため、女性人材が豊富な環境を活かしきれていない。女性の課長は存在するが、調和を求められているような立場であると感じる。

株式会社JR西日本カスタマーリレーションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長・キャリア開発:やるべき現場作業は決まっているため、向上心がなく何もしなければ、何も起こりません。(マンネリ化)やるべき現場作業がもっとよくできないか?そういう視点で改善できることはITの進化により多数あるため、いくらでも改善提案、自分のスキルアップにつながる行動がとれます。

株式会社JR西日本カスタマーリレーションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ オペレーター

口コミ投稿日:2023年11月14日
最初は経験と知識が買われて採用してもらえたのだと思っていました。実際には違います。未経験者ほど大事にされ、経験者である強みを活かしても、ただ便利な都合の良い人間として扱われるだけでした。
未経験者で「協調性」があって自己アピールがすごい人と、できすぎず素直な人だけが管理職に引き上げられます。

株式会社JR西日本カスタマーリレーションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:本社の方針は、こちらではコントロールできないため、まずはJR西日本の中期5か年計画に賛同できるかどうかがポイントです。インフラを伴う大きな会社のため、喫緊の問題は政府主導のMaaS問題、訪日外国人問題、ホームドアなどの安全問題、IoTの活用による少子高齢化問題回避などの課題を的確に解決しつつ、地域の方の移動の手助けをする仕事になります。前線ですので、異常時のトラブルの案内をするなど、泥臭い業務がメインです。お客様のお困りごとをお聞きし本社へ提案する、寄り寄りサポートを構築するなど建設的な仕事もできます。

株式会社JR西日本カスタマーリレーションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日

口コミ投稿日:2019年06月03日
給与水準:2019年7月の人事改正により、管理層の中途採用も正社員になったが、条件が厳しいため、優秀な人材の確保は難しい。優秀な人材は、600~800万出してでも確保してほしいが、残念ながら難しい。数年かけて、実力でアップをしてく事になります。