株式会社JR西日本ヴィアインの口コミ・評判

兵庫県尼崎市潮江1丁目2番12号JR尼崎駅北NKビル6階
JR西日本ヴィアインの口コミ・評判をご紹介!JR西日本ヴィアインで働く社員や元社員から、JR西日本ヴィアインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

転職で今の会社に就きましたが、姿勢から言葉使いまで1から丁寧に教えていただけ、自分の提案などもしっかりと話をきいていただけるので、評価されているのを実感しますし、達成感もあります。お客様からお褒めのお言葉を頂いた時は本当に嬉しいです。

気になる点

ホテル業務は24時間年中無休ですので、もう少し高くても良いかと思います。

外国人をはじめ、色んなお客様が来るので苦手だったコミニュケーション能力を培うことができました。夜勤は寝ないで働くので、体力がつきます。
アルバイト・社員関係なく仕事の幅が広いので最初のうちは大変だと思いますが、慣れれば何とかなります。
若手社員でも時間帯責任者をやらされるので、判断力やクレーム対応力がつきました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JR西日本ヴィアイン
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】個人の能力ではなく、全体の数値に対して報奨金がでる場面が多い。そのため全員に分配する事によって、個人個人の得られる額面は基本微々たる程度なのであまり期待はできない。
個人の努力が直接報奨金に結びつかないので、歯がゆい人はいると思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】社内の企画や、その時の売り上げ目標達成等によって報償金がある。過去には会社全体で、ある目標達成をした時、従業員全員に大きい額の報奨金があった。難易度は高いかもしれないが、今後もそういった期待は持てると思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【成長が待遇に反映をされているか】契約社員から社員になると、給与面や福利厚生がある程度保証される。当たり前だが、個人の成長ではなく、社員としての成長を遂げられれば、給与や待遇はついてくる。
ただし、基本は年齢給だということを考慮すべき。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JR西日本ヴィアイン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JR西日本ヴィアイン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JR西日本ヴィアイン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JR西日本ヴィアイン
【裁量の大きさ】アルバイトですが大きいと感じます。詳しいことは言えませんが、様々な年齢層の方や法人契約を結んでいるお会社の方がお越しになられるのでその度に対応や融通性を効かせないといけない部分が必要となります。1人で任せられることが多いので、責任は大きいものもあります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【誰にどんなとき感謝されるか】自分のために役立っていると思います。礼儀作法などこれからの自分に必要なものでした。  お客様と良いコミュニケーションが取れた時、またお客様にとってプラスアルファの行動を実行した時。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
接客業なので、お客様と関わり、「ありがとう」言ってもらう為にサービスを工夫し結果が出た時にやりがいを感じますし、楽しいとも感じる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JR西日本ヴィアイン
株式会社JR西日本ヴィアイン
株式会社JR西日本ヴィアインと同業界のおすすめの会社