株式会社JR西日本ヴィアインの口コミ・評判

兵庫県尼崎市潮江1丁目2番12号JR尼崎駅北NKビル6階
JR西日本ヴィアインの口コミ・評判をご紹介!JR西日本ヴィアインで働く社員や元社員から、JR西日本ヴィアインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
会社の安定性

JR西日本グループという安定した組織の中、着実に売り上げを伸ばしており、福利厚生代行サービス「ジェイアールウエスト倶楽部」や、育児休業制度、賃貸住宅や託児所など、充実した福利厚生や補助制度を備えているので、長く安心して働ける環境があります。

株式会社JR西日本ヴィアインの転職・就職・採用の口コミ情報
外国人をはじめ、色んなお客様が来るので苦手だったコミニュケーション能力を培うことができました。夜勤は寝ないで働くので、体力がつきます。
アルバイト・社員関係なく仕事の幅が広いので最初のうちは大変だと思いますが、慣れれば何とかなります。
若手社員でも時間帯責任者をやらされるので、判断力やクレーム対応力がつきました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JR西日本ヴィアイン

株式会社JR西日本ヴィアインの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】個人の能力ではなく、全体の数値に対して報奨金がでる場面が多い。そのため全員に分配する事によって、個人個人の得られる額面は基本微々たる程度なのであまり期待はできない。
個人の努力が直接報奨金に結びつかないので、歯がゆい人はいると思う。 参考になった!0
株式会社JR西日本ヴィアインの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】社内の企画や、その時の売り上げ目標達成等によって報償金がある。過去には会社全体で、ある目標達成をした時、従業員全員に大きい額の報奨金があった。難易度は高いかもしれないが、今後もそういった期待は持てると思う。 参考になった!0
株式会社JR西日本ヴィアインの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】契約社員から社員になると、給与面や福利厚生がある程度保証される。当たり前だが、個人の成長ではなく、社員としての成長を遂げられれば、給与や待遇はついてくる。
ただし、基本は年齢給だということを考慮すべき。 参考になった!0
株式会社JR西日本ヴィアインの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテル業務は24時間年中無休ですので、もう少し高くても良いかと思います。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JR西日本ヴィアイン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JR西日本ヴィアイン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JR西日本ヴィアイン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JR西日本ヴィアイン
株式会社JR西日本ヴィアインの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルは24時間営業しているため、ナイト勤務があり、体の負担が大きいかもしれません。できるだけ負担を軽くするため、様々な工夫や待遇改善を図っています。例えば連休になるようシフト操配を行ったり、年間休日数の増加やナイト手当額を増額し、待遇改善を図りました。引き続き、従業員が安心して働けるホテル創りのため、様々な改善に取り組んでいきます。 参考になった!0
株式会社JR西日本ヴィアインの転職・就職・採用の口コミ情報
【裁量の大きさ】アルバイトですが大きいと感じます。詳しいことは言えませんが、様々な年齢層の方や法人契約を結んでいるお会社の方がお越しになられるのでその度に対応や融通性を効かせないといけない部分が必要となります。1人で任せられることが多いので、責任は大きいものもあります。 参考になった!0
株式会社JR西日本ヴィアインの転職・就職・採用の口コミ情報
転職で今の会社に就きましたが、姿勢から言葉使いまで1から丁寧に教えていただけ、自分の提案などもしっかりと話をきいていただけるので、評価されているのを実感しますし、達成感もあります。お客様からお褒めのお言葉を頂いた時は本当に嬉しいです。 参考になった!0
株式会社JR西日本ヴィアインの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業なので、お客様と関わり、「ありがとう」言ってもらう為にサービスを工夫し結果が出た時にやりがいを感じますし、楽しいとも感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JR西日本ヴィアイン
株式会社JR西日本ヴィアイン
株式会社JR西日本ヴィアインと同業界のおすすめの会社