株式会社JALカーゴサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 輸入上屋部

口コミ投稿日:2022年01月18日
貨物はなくならない点。

全ては親会社の決定によるので、単独で行動ができない。

貨物がある限り仕事はあるので、さらに多角化を目指せると感じる。

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月01日
事業の強み:航空貨物や郵便を輸送するため、コロナウイルスが蔓延している現在の状況

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
事業の強み:航空系だが、貨物なのだ今後も需要はあると思う。親会社の経営状況に左右

回答者: 女性/ 輸出/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
事業の強み:JALグループの会社であるため安定

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月19日
事業の強み:世界の物の流れがわかる事業の弱み:毎日同じような業務の繰り返しのため

口コミ投稿日:2020年05月15日
仕事内容:海外空港や航空会社からの情報を元に、現場の貨物オペレーションを行う。実

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:基本的に個人の裁量次第。航空貨物の輸出業務を行っていて、オペレーターの

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:時間に追われる仕事なので、タイムプレッシャーと戦うのが大変。また、安全

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】割と海外や出向させてくれる環境の印象を受けま

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若い内に管理職の経験や、スキルが身につく教育

口コミ投稿日:2018年08月16日
事業での社会貢献:世界でも有数の貨物取り扱い量を誇る成田空港や羽田空港において働

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】本人の希望によりますが、全員の元いた会社の能

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】正直中途社員は採用しない方が良いかと思います

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:社員の生活を守る為という大義名分をかさに何でもありの状態。 一度は

口コミ投稿日:2016年06月06日
成長性・将来性:社員全員が経営者となって数字を出すという方針があるが、通常業務に

社長の手腕:社長はすごい。他の会社の社長はどうなのかわからないが、社員の話もよく

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】各人の責任感の高さを感じますそれぞれ

会社の安定性:【会社の将来性について】若い力が多いので柔軟な発想でニーズにフィッ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高かったと思います。全社員が目標

成長性・将来性:【会社の発展について】若年層が多い反面、退職者も多いのでベテラン

埼玉県埼玉県所沢市大字坂之下166番地3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 配達担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:コロナ渦で需要があるので無くなりはしない。事業の弱み:賞与額... 続きを見る
東京都荒川区南千住3丁目5-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:基本的には歴代の営業が築いてきた関係、親会社から仕事をもらっ... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目8-12第二土井ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
新規事業への取り組み:事業拡大ってことで安くしてってのは良いかもしれないけどもっと... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区西堀6丁目15-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒社員の採用は行っていません。経験者だけ... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目4-19なんばスミソウビル 9F
東京都港区東新橋二丁目14番1号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:親会社は大手総合商社なので会社の安定性は抜群です。
会社の上...
愛知県名古屋市中村区亀島2丁目26-4WEST21ビル 6F
広島県広島市南区
埼玉県越谷市花田1丁目12-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【新卒社員の定着】今年は私がいる職場に1人しか新卒社員が入っ... 続きを見る
東京都西多摩郡日の出町平井6-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】物流業界はこれからも必要な会社にな... 続きを見る

株式会社JALカーゴサービスで働いていますか?