株式会社ISIDアドバンストアウトソーシングの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目17-1京王品川ビル 5F
ISIDアドバンストアウトソーシングの口コミ・評判をご紹介!ISIDアドバンストアウトソーシングで働く社員や元社員から、ISIDアドバンストアウトソーシングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

案件の9割が電通グループやISIDの下請け案件を占めており、社風もISIDのグループ会社という後玉的雰囲気があるのが否めなく、自社で新しい技術を開発する会社ではない。IT業界で新しいことを学ぶ、あるいは挑戦的な姿勢を持ちたい人にはやりがいはないと思う。

良い点

電通グループ、ISIDグループ会社のため、中小企業でありながら大手企業並みの手厚い福利厚生を受けられる。会社としても福利厚生の利用を勧めているため、利用しやすい。仕事の忙しさでなかなか活用できない人が殆どなのが残念なとこ。

良い点
コールセンター業務に関わる要員が多いが、プロダクトに関する知識はかなり深くなることが多い。またプロダクトだけでなく顧客の業務や業界知識も知ることができるため、スキルアップにつなげることができる場合もある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ISIDアドバンストアウトソーシング

良い点
若いうちは給与が、業界標準か少し上にあると思うが、40代以降は管理職含めて決して高い給料だとは思わない。ただ、明確な給与体系と目標管理システムがあるため、給料の根拠がわかりやすい。みなし残業込みの裁量労働のため、労働時間の割には給与はいいのかもしれない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
運用保守業務がメインになるため、コールセンターや三交代でのサーバー監視業務などを行う人もいるため、目標の立て方や評価基準が難しい。業務のローテーションを行うことができればいいが、なかなか自身の希望通りの仕事ができるとは限らない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ISIDアドバンストアウトソーシング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ISIDアドバンストアウトソーシング
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生が充実しているとは思わない。特に本社のある東京ではまだ利用できる福祉施設もあるが、拠点の支社勤務だと身近な施設もないので、福利厚生を利用する機会がほぼないと思われる。そのような声もあるが、あまり改善されない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
あまり福利厚生を利用することはないが、自社だけの福利厚生ではなく、TJK(東京情報)に加入しているのである程度の福利厚生は準備されているイメージがある。福利厚生用の保養所が国内外にあるのと情報誌が毎月送られてくる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ISIDアドバンストアウトソーシング
気になる点
OJTによる研修があるが短期間であるため、すぐに実践の場で業務を担当することになる。短期間でスキルアップにつなげることができるが、OJTを終えると一人で仕事をすることが多くなり、また周りの人も忙しそうなのであまり聞ける雰囲気がない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
あまり定型化された教育カリキュラムは準備しておらず、OJTによる検証がほとんどである。ただしOJT期間は先輩によるサポートがあるため責任を取らされたり落ち込むようなことにはならないと思う。OJT期間は短い。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ISIDアドバンストアウトソーシング
気になる点
電通•ISIDの子会社、孫会社としてのアピールしか出来なく、自社の強みがない。下請けの案件がほとんどで、今後も自社案件が劇的に増えるとは考えにくい。組織としてまとまりがなく、一部の幹部間では繋がりが濃いが、下は関係が浅い。組織としてはグループ会社な上、上の層が強固な典型的な年功序列の会社なので、新卒など若い社員が挑戦的な環境ではない。安定志向の人なら好む会社かもしれない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
少人数の会社、また部単位でも人数が少ないために自身の意見が通りやすいし、アドバイスをもらえる機会は多いと思う。自身の意見ややりたいことが通ると、それが成果に繋がるのでやる気をもって仕事に取り組むことができる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ISIDアドバンストアウトソーシング
株式会社ISIDアドバンストアウトソーシング
株式会社ISIDアドバンストアウトソーシングと同業界のおすすめの会社
株式会社ISIDアドバンストアウトソーシングのおすすめの求人