株式会社ISIDアドバンストアウトソーシングの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目17-1京王品川ビル 5F
ISIDアドバンストアウトソーシングの口コミ・評判をご紹介!ISIDアドバンストアウトソーシングで働く社員や元社員から、ISIDアドバンストアウトソーシングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

電通グループ、ISIDグループ会社のため、中小企業でありながら大手企業並みの手厚い福利厚生を受けられ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

案件の9割が電通グループやISIDの下請け案件を占めており、社風もISIDのグループ会社という後玉的… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ISIDアドバンストアウトソーシング
気になる点
株式会社ISIDアドバンストアウトソーシングの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
運用保守業務がメインになるため、コールセンターや三交代でのサーバー監視業務などを行う人もいるため、目標の立て方や評価基準が難しい。業務のローテーションを行うことができればいいが、なかなか自身の希望通りの仕事ができるとは限らない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ISIDアドバンストアウトソーシング
株式会社ISIDアドバンストアウトソーシングの休日休暇
部署によって仕事の忙しさは異なるが、基本的に休暇はプロジェクトに支障がない限り、自由に自分で時期を決めて長期休暇をとれる。土日祝日もプライベートを満喫できるため、ワークライフバランスはとても良い会社だと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ISIDアドバンストアウトソーシング
株式会社ISIDアドバンストアウトソーシングの福利厚生
福利厚生が充実しているとは思わない。特に本社のある東京ではまだ利用できる福祉施設もあるが、拠点の支社勤務だと身近な施設もないので、福利厚生を利用する機会がほぼないと思われる。そのような声もあるが、あまり改善されない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ISIDアドバンストアウトソーシング
株式会社ISIDアドバンストアウトソーシングの教育・研修
OJTによる研修があるが短期間であるため、すぐに実践の場で業務を担当することになる。短期間でスキルアップにつなげることができるが、OJTを終えると一人で仕事をすることが多くなり、また周りの人も忙しそうなのであまり聞ける雰囲気がない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ISIDアドバンストアウトソーシング
気になる点
株式会社ISIDアドバンストアウトソーシングの仕事のやりがい
電通•ISIDの子会社、孫会社としてのアピールしか出来なく、自社の強みがない。下請けの案件がほとんどで、今後も自社案件が劇的に増えるとは考えにくい。組織としてまとまりがなく、一部の幹部間では繋がりが濃いが、下は関係が浅い。組織としてはグループ会社な上、上の層が強固な典型的な年功序列の会社なので、新卒など若い社員が挑戦的な環境ではない。安定志向の人なら好む会社かもしれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ISIDアドバンストアウトソーシング

良い点
あまり福利厚生を利用することはないが、自社だけの福利厚生ではなく、TJK(東京情報)に加入しているの…もっと見る
良い点
あまり定型化された教育カリキュラムは準備しておらず、OJTによる検証がほとんどである。ただしOJT期…もっと見る
良い点
コールセンター業務に関わる要員が多いが、プロダクトに関する知識はかなり深くなることが多い。またプロダ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
少人数の会社、また部単位でも人数が少ないために自身の意見が通りやすいし、アドバイスをもらえる機会は多…もっと見る
株式会社ISIDアドバンストアウトソーシング
株式会社ISIDアドバンストアウトソーシングと同業界のおすすめの会社
株式会社ISIDアドバンストアウトソーシングのおすすめの求人