株式会社WILLCOの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日

回答者: 男性/ キャリアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
使いやすい福利厚生が整っている。時差出勤のシステムは事実上遅刻という概念が存在しないので、そういった面からの精神的負担を減らすことができている。また、休憩時間に加えて最大1時間まで休憩時間を追加できる制度もあり、こちらも体調や予定に応じて取得することができ、仕事と生活の両立をしやすくなっている。
この規模のベンチャー企業としては珍しいかな?と思うが、住宅補助や近距離手当も支給されており、生活面でも助かる制度がある。

株式会社WILLCOの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日
社員数の拡大に伴い、それぞれの社員の残業時間も減ってきたように感じている。繁忙シーズンやタイミングによっては残業も増えることがあるが、基本的には各自残業も多くないのではないだろうか。

副業可です。またリモートワークも併用しています。

株式会社WILLCOの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日
やりたいと思ったことなどに挑戦する機会を与えてくれる風土が強いです。まずは1人前になってから

部署・年齢・社歴問わずかなりコミュニケーションは取りやすく、相談がしやすい環境。社長はじめとした経営陣も気さくで気兼ねなく相談や話ができます。

エンジニア中心ですが、多国籍の方を受け入れています。オフショア開発等も行ったことがあるなど、国籍といった点はかなりダイバーシティが推進されている文化だと思います。働き方も時差出勤制度の指定された範囲内で各々が自由な時間で働くことができています。

株式会社WILLCOの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日
性別に関係なく登用をしてくれるので、実際に女性リーダーや女性のサブリーダーも存在しています。

株式会社WILLCOの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日
メインで担当している業務だけでなく、その他の多様な業務にも挑戦の機会を与えられる。コンサルタントの中には、せーする業務の他にマーケティングにチャレンジしていたり、人事業務に一部携わったりするなど、それぞれがキャリアの自己実現に向けてチャレンジの出来る環境となっている。

株式会社WILLCOの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月05日

口コミ投稿日:2019年02月05日
会社の安定性:若いベンチャーなので、自分たちの成果次第で自分の会社の未来が決まるといっても過言ではない。そこに挑戦心や燃える意識を持てる方ならやりがいも大きく感じるだろうが、プレッシャーでもあるため決して基盤ががっちりと固まったうえでの「安定」とは言えないかなと思う。

株式会社WILLCOの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月16日
インセンティブ制度は他社の話と比較してもかなり優れていると感じます。社員への還元率は高いのではないでしょうか。
きちんと労基法に則ってみなし残業を超過した分の残業代もしっかりと支給していただけます。

年齢給もありますが、ベンチャー企業らしく実力主義がベースです。