株式会社HDフラワーホールディングスのカテゴリ別口コミ(21件)

株式会社HDフラワーホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月15日
2年前にオフィス内の改装工事があり、お客様にも従業員にも喜ばれるようなきれいなオフィスに生まれ変わりました。カフェのようなフリースペースはお客様へのおもてなし、従業員同士のミーティングなどにも活用でき、リラックスしながら打ち合わせできます。白を基調とした受付カウンターはライトアップされ、壁には会社のロゴが浮かび上がります。とても綺麗ですし、お客様にもご好評をいただいています。

株式会社HDフラワーホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月22日

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2023年11月22日
シフト制なので土日休みはほとんどなし。月2回まで希望休を出せるが土日どちらも取る人はあまりいない。というか取りずらい。年中無休なので年末年始もお盆もGWも関係なし。誰かと予定を立てて遊びに行く予定はほとんど合わない方が多い。
上の職にいけばいくほど残業や休日出勤が多くなる印象がある。やる事は増えるのにそれに見合った給料、賞与も貰えない。

ノーワークノーペイなのでどれだけ暇でも帰れない。副業は収入が低いためしている人もいる。でも実際今の仕事で精一杯で出来ないのがほとんどだと思う。

株式会社HDフラワーホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月15日
感じます。実際に女性の方が多いですし、女性が活躍できる会社です。産休・育休制度
もありますし、産休から仕事に復帰しても、バリバリと働いている方が何名かおられます。女性ならではの視点、仕事につなげられる、気づきを活かすチャンスをいただけるのもこの会社の魅力の一つだと思っています。現場部署で女性が大きなトラックを運転する姿をいつも尊敬しています。

株式会社HDフラワーホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月15日
指示をいただいて動くだけではなく、自分で考えて動き、いい点を活かしていくような働き方が出来ています。進めていく中で自信に繋がり度胸もついてくるので、入社当時より逞しくなったと思います。必要な資格があれば、積極的に取得するよう応援してくれるような会社です。また、現場部署では会社独自のお花の資格制度があるようです。

株式会社HDフラワーホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:業界自体がまだ洗練されているとは言えず、また行政による規制もほとんどないことから、現状は自由市場と感じます。今後、国内産業を守るのか、それともグローバル化を目指すのかによって、商材および人材の流通に動きがでると思います。動きに対して優位に立てるのは、一定以上に成長した企業、シェアの高い企業であり、その役割を担えるのが当社だと信じています。