株式会社GMWの職種別口コミ(9件)

株式会社GMWの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日
福利厚生は基本的な部分はあります。
寮、貯形貯蓄等、社員持株会、ストックオプションはありません。
夏季休暇等の長期休暇はしっかり取らせる印象があります。

ただ、派遣されたプロジェクト先に基本的に自分で休暇を伝える必要があります。

基本的にSESになるので、自社の作業場所はありません。
派遣されるプロジェクト先によります。

自社拠点として、レンタルオフィスに住所を置いていますが、営業以外は月に1回ある社員全体で集まるMTG時しか基本的に利用しません。

株式会社GMWの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日
全ては、派遣されるプロジェクト先に寄ります。
プロジェクト先がリモートワークの場合、リモートワークになります。

勤務時間もプロジェクト先によります。
基本的に月の140時間の稼働を割らないように会社からは通達されます。

有給休暇の取得も自由ですが、プロジェクトの状況によっては取得できない月もあるので、そこは各人がプロジェクト先と交渉になります。

基本的に取得不可と言われることはない認識です。

派遣されるプロジェクト先に寄ります。
副業は可能です。
早帰り、出社時間を遅くするなど、プロジェクト先と合意が取れていれば自由です。

基本的に自分でプロジェクト先と交渉することになると思います。

営業に働き方の希望をいえば、それに沿ったプロジェクトを見つけてくれます。

株式会社GMWの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日
基本的に自由が第一にあります。
派遣先、プロジェクトも自分の希望を言えます。
また、会社への希望を上層部に直接言える空気があり風通しは良いです。

教育は基本的に自社ではありません。
未経験の入社の場合、2,3ヶ月、外部研修を受けられます。

ただ、自分から発信しないと会社から特になにかしてくれることはない為、自発的に行動できないと恩恵を受けるのは難しいと思います。

親子会があり、先輩社員と飲み会をする制度が3ヶ月に1回の頻度であります。
また、雑談チャットなど社員同士で交流できる環境はあります。

あと、困った時に上司、先輩、営業に連絡できるチャットルームがあり、すぐ報告できる環境もあります。

株式会社GMWの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日
学習支援は年間10万円まで経費で講習や書籍代を上層部の許可ご降りれば個人で使用できます。

ただ、会社が何か教育をすることはないので、利用している人は少なくキャリアアップしている人は少ないです。

また、基本的に2次、3次受けが多い為、プライム案件が多い会社よりポジションと給料が低めになります。

株式会社GMWの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日
望んでいたキャリア形成と異なりました。
会社からの支援がない為、自分で積極的に学習して、キャリア戦略を考えないと高額な給料は難しいと感じてます。

自発的に行動できる人は、不満はないと思います。

また、キャリアに関して相談に乗ってくれるので自発的に動くことが大事です。

株式会社GMWの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日
1次受け案件、受託開発がない為、単価は同じ作業をしていても安くなりがちです。

また、自社で開発を行わない為、作れるエンジニアが少なく特に大事にしようという社風がない為、今後も開発事業は難しそうです。

ただ、人数を揃えるのも難しい為、今後人数が増えてくれば変わるかと思います。

SES事業の拡大だと思います。
ネックになるのが、単価割合の不透明さと1次受け案件の少なさと思います。
いい点として、従業員の希望第一で基本的に動いて貰える為、上記がなければとても良い派遣会社だと思います。

株式会社GMWの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日
現場での単価金額からの割合と会社への貢献度が評価され、年俸が決まります。
昇給は1年に1回です。

年間目標を自分で決められ、それを達成することにより給与が決まるようですが、査定表等はありません。

また、自社の作業に関する開発を行なった場合、賞与がでることになってますが、具体的な説明は特にありません。

単価金額からの割合で決まるのは良い制度です。
ただ、割合を公表していません。
また、会社への貢献度を評価する仕組みも公表されていません。
上層部の裁量で決まります。
基本的に口頭ベースなので、メモを取って都度確認する必要があります。