株式会社GEEKの口コミ・評判

東京都東京都千代田区内神田1-5-13 内神田TKビル2F
GEEKの口コミ・評判をご紹介!GEEKで働く社員や元社員から、GEEKの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
働き方・ワークライフバランス

どんなに忙しくても。必ず昼休みを取るような環境になっています。残業もありますが、長くて1時間なので、遅い時間とまで行かないのが良いです

株式会社GEEKの転職・就職・採用の口コミ情報
携わる案件にもよりますが、利用者の方に直接感想をいただくことがあまりないので社会への貢献性は実感は感じにくいかもしれません。ですがインフラ部分に関わるような案件にも触れる機会があるので、そういった案件は貢献していると感じることもあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社GEEK

株式会社GEEKの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間が長く自由な時間がない。
やることが多いので、休憩もなくやらないといけない。
交通費が全額免除ではない。
勤務規定時間を越えないと、社保に入ることが厳しいです。 参考になった!0
株式会社GEEKの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は長いですが、その分もえることです。残業代も規定時間は決まりはなく、しっかりと働けますよ。
時給も経験があれば高く決めてくれるので、非常に助かっています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社GEEK

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社GEEK
株式会社GEEKの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の平均年齢が若いためか、介護・結婚・忌引などの就労規則(福利厚生含む)がまだ十分でない。ただ、この点は2016年から具体的に改善案が社内会議で議題として出るなど整備の方は進んでいるようです。社員が改善したい点は目安箱にその旨を投稿(無記名可)でき、すぐに反映されるあたりがフラットな環境を表しているのではないでしょうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社GEEK
株式会社GEEKの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社では社員主体で行われる勉強会や外部の勉強会に参加して社内で共有するなど、シェア文化が盛んですが、今後は同業の企業様や外部講師などを招いて勉強会を開いてみたいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社GEEK
株式会社GEEKの転職・就職・採用の口コミ情報
ホームページやアプリの制作をするうえで、様々な業種の方と接する機会が多く、とても貴重な経験でもあります。また、勉強すればするだけ結果につながるので日々やりがいを感じることができます。 参考になった!0
株式会社GEEKの転職・就職・採用の口コミ情報
環境がすごくよくて、自由な感じで過ごしやすいです。上下関係もあまりなく、仲良くなれそうな人たちが沢山います。
キャリアもしっかりと考えているので、それに合った方向で進めてくれます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社GEEK
株式会社GEEKの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】業種にもよりますが、業務が忙しく、毎回残業しがちにな人もいれば、業務が少なく暇だと思われる方もいます。開発が基本で、締め切りもタイトが多いです。コーダーの知識が豊富でないと厳しいと思います。周囲に相談は気軽にできますが、みんな忙しいためコミュニティがとりにくいのが懸念です。 参考になった!0
株式会社GEEKの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】未経験でも、分からないことは気軽に相談できると思います。その場で解決できるわかりやすい説明もいただくのでありがたいです。 参考になった!0
株式会社GEEK
インターネット・IT・通信関連
株式会社GEEKと同業界のおすすめの会社
株式会社GEEKのおすすめの求人