株式会社EFAラボラトリーズのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社EFAラボラトリーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月01日

回答者: 男性/ 分析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
立地はとても良いです。アクセスが良く色んな方面から通勤している方がいます。神保町の駅から徒歩すぐで駅前に何でもあります。オフィスが綺麗で明るいです。私の部署は1人の席が結構広いので落ち着いて仕事ができます。
社内の雰囲気も明るく、他部署の方と話す機会もあるので困ったら相談に乗ってもらえやすい職場です。

株式会社EFAラボラトリーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日

回答者: 女性/ ラボマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
分析者についていえば、1年の中で非常に忙しい1-3月を除くと残業はほとんど発生しません。残業する場合も集中力の持続の問題もあるため1日当たり2時間程度までです。土日祝日は基本的に休みになっています。分析では緊急対応が必要な場合もあるため、そうした場合は休日出勤をしていますが、休日出勤のあとは振替休日を取得しています。

株式会社EFAラボラトリーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日
急いで結果を知りたいというお客さんに早く分析結果を届けて感謝されるとうれしいと感じます。また、自分たちが出した分析結果がもとになって現場の管理状況の改善が図られたという話を聞くときもありますが、そうした場合には自分たちが正しい分析をすることが環境や人々の健康を守ることに直結しているのだと感じ、責任をもって仕事をしなければならないと改めて思います。

株式会社EFAラボラトリーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日
アスベストの分析をしている会社は日本国内に100社以上ありますが、多くの会社は水や大気などの環境分析などと並んでアスベスト分析をしている会社であり、EFAラボラトリーズのようにアスベスト専門にしている分析会社は多くありません。EFAラボラトリーズはアスベストに特化している分、分析の速度が速く、他社ではなかなか提供していない当日納期の分析にも対応しており、緊急の分析対応が必要なお客様に選ばれていると思います。

株式会社EFAラボラトリーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月01日
給料は年俸制なので年俸を12分割して毎月支払われます。賞与は年1回です。
昇給は成果に応じて適正な判断がされていると思います。会社が挑戦的で多方面にチャンスが多い職場なので、自分が頑張った分だけ昇給の可能性はあると思います。
残業代もしっかり支払われています。私の部署はそもそも残業自体少ないです。
通勤手当もあります。

昇格は年1度そういう話があります。各々の業績によって判断されます。頑張ったら評価してもらえます。頻度は他の企業と変わらないと思います。
基本的に実力主義だと思います。1年間の業績を見て決まります。ただ評価までに何回も上司との面談があり、自分の業績を振り返る機会が多いので知らぬ間に評価されているわけではないです。