株式会社Du・Payの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都国分寺市本多1丁目5-5坂本ビル 202
Du・Payの口コミ・評判をご紹介!Du・Payで働く社員や元社員から、Du・Payの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

終身雇用が難しいと言われ始めたこの世の中で,終身雇用を目指すと言っている中身がわからない一応色々と考えてはいるみたいだけど,現実性もないような事なので不安だらけ

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月12日
良い点

年間1回,最大6連休が取れる制度がある1ヶ月に基本的に休めるのは6日間と,ちゃんとした設定はされている

口コミ投稿日:2019年07月12日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Du・Pay

株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
アシスタントは、手取り10万ぐらい。求人サイトとかなり異なり25万~となっているが、実際には、ノルマがあり指名30フリー25パーセントの合計が、21万5千円以下だと給料は、永久に15万程度。なぞの減額が、ありトップスタイリスト時は手取り13万8千円だった。プログレス会費と言う会社都合で引かれたり講習費などもろもろ8万程度引かれてしまう 参考になった!0
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
ヘア、ネイル、まつげエクステ、スパなど多様性があり、美容師免許があれば、未経験でも一から教えてくれる制度あり。また、職種変更も柔軟。レセプションからネイリスト。ヘアアシスタントからアイリストなど。店舗によるが、接客、上下関係などに関して厳しいため、自分のためになる。 参考になった!0
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
有休休暇を有給として処理していただけないところ。出勤日が減る=休んだ分のお給料が減るので、こちらは早急にきちんと有給として扱っていただきたいです。 参考になった!0
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
完全歩合制なので、やればやった分お給料としていただけます。自分の力量もわかりますので、技術や接客の見直しにもなります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Du・Pay
11時間以上

株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
9時のオープンか、10時オープンで、別れる、8時半から社員は、早くて9時。平均すると10時を超えてしまう。毎日無駄な朝終礼が、あり、ミーティングが、かなり多い。店のミーティングやら、リーダーを集めてのこしたり早朝7時からミーティング基本的に毎週土曜日は、無駄にミーティングをして23時ぐらいまで帰させない。ミーティングの残業代は、無く、所用の交通費など、何もでない、 参考になった!0
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は、パートや、アシスタントなら時間内に上がれる事は、あるかもしれない。残業は、レセプションやバイトにつき店長判断でもらえる場合が、ある 参考になった!0
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務はセクションごとに違うが平日だと9~10時間。土日祝日は10~11時間くらい。予約が入っていなければ定時で上がれる。 参考になった!0
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によってバラけはあるが,ミーティングを営業後にやる為,遅くなる日はとにかく遅くなるそれに対しての残業手当なども特にはない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Du・Pay
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
数年前から、ほぼ全員社会保険に入った事で産休や育休等も取れるようになりました。今まで辞めていたスタッフも戻りやすくなったのかなと思います。 参考になった!0
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行が年1回ありますが自分達の積立てから行くので会費を徴収してるのであれば、そこから補う事は出来ないのかな?と感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Du・Pay
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
各店舗での教育の仕方が違い、やり方など若干の誤差がある。コンテストなども年に何回かあるが、参加の有無も聞かれずに参加せざるおえない上に、参加費は自己負担で給与から天引きになる。 参考になった!0
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は全体での新人研修の後、各店舗による教育がある。またスキルアップに向けた研修や講習なども自由参加だが沢山ある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Du・Pay
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
地域密着型サロンを目指している。
近辺の美容室より大きい。
駐車場がある店舗もある。
託児室があるので主婦の方には
すごく助かる。
なので、お客様が毎日スタッフの数よりも
来店するので忙しい(人手が足りない)。
嫌い、又はニガテな技術ややりたくないことも
しなければならない環境だが、
勝手に体が覚えてくれるので
昨日まで嫌いだった技術が
今日好きになっていたり、
やりたくなかったことが
必然的に進んでやるようになる。
お客様がたくさんくる分
顔を覚えてもらい、
評価された時や口コミに書かれた時などは特に
達成感を覚える。 参考になった!0
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒でスキルのない状態でも、やる気と根性があればある程度は評価してもらえると思います。私は新卒で月1~3回のお休みで、上司との時間を大切にしていた時期は様々なチャンスを与えていただきました。もちろん結果に結びつけることができるかどうかは自分次第ではありますが。 参考になった!0
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に今まで担当してくれた人の中で1番綺麗に仕上がると言っていただけたこと。またキャンセルになって違うサロンに行ったお客様が戻ってきてくれたこと。 参考になった!0
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】完全歩合制なので、やればやった分お給料に返ってくるのでやりがいはあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Du・Pay
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
「100年続く企業」をコンセプトとして,今後の会社としての方向性は定まっているとは思う店舗経営だけではなく,後進の育成へのキャリアへ進むポジション作りなど,将来への幅は広い 参考になった!0
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は年齢層が近いことから、仕事でなくプライベートでも交流を持つことができる。また各セクションでのミーティングも毎月あり、他店舗のスタッフとの関わりも増える。 参考になった!0
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
「100年続く企業」をコンセプトにしているが,その過程が正直言って夢の見すぎな気がする経営陣の考えてる事に対して,現場にいる人間との温度差がとにかく差がある 参考になった!0
株式会社Du・Payの転職・就職・採用の口コミ情報
研修やコンテストたくさんあるのはいいのですが、ほとんどが休日を使って参加費交通費等が実費なので、そこを補助していたたける制度があれば良いのになと感じます。 参考になった!0
株式会社Du・Pay
株式会社Du・Payと同業界のおすすめの会社