株式会社Du・Payの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 2.2
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社Du・Payの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社Du・Payで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを77件掲載中。Lighthouseは、株式会社Du・Payへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社Du・Payの年収分布

(人)
(万円)

250 万円 (平均年齢 22.7歳)

250~250 万円

回答者数

6 (正社員)

回答者の平均年収 : 250 万円 (平均年齢 22.7歳)
回答者の年収範囲 : 250~250 万円
回答者数 : 4 (正社員)
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時)
オフィス環境:いろんな年代の人がおり、共有することがしやすい状況ではある。駅からさほど、離れていないので、出勤がそんなにつらいとは考えられない。お店に急になくなってしまったもの、商品関係がいろんな店舗とのコミュニケーションで貸してもらうことができる。新しい商品が入ると講習をすぐ受けることができるので、常に最先端のものを入手することができる。また、それに参加できなかったとしても、行った人から教えてもらうことができるので困ることが少ない。
口コミ投稿日:2019年11月 7日
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時)
福利厚生:福利厚生は3年前くらいからはじまった。雇用保険も任意だが、いれてくれる。厚生年金になるので、将来が安心できる。雇用保険となると国民保険以上に信頼があるような気がする。美容室で福利厚生があるのは、いまだにめずらしく、貴重だとかんがえられる。競争率が激しいなかでよく、この会社は福利厚生をやってくれたと思う。新しく就職する人は、親御さんも福利厚生がついているほうが安心だと考えるのは多いと思うので、のちのち役立つと思う。
口コミ投稿日:2019年11月13日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業がつかないくらいの就業時間なので、とても遅いので、これをしてもお給料になにも響いてくれていない。現場でどのくらいやっているかわかっているはずだとは思うけど、特に多くしてくれるわけでもなし、そんな時間までいればもう残業だと思う時間でも、規定の時間内と見なされているのがきつい。営業時間をもっと短くしてくれないと、終わるものも終わらなくて、人相手なので、その時間に終わるとは限らないので、過去10時を過ぎた営業もあった。どちらが悪いのか考えたいところではある。
口コミ投稿日:2019年11月 8日
勤務時間・休日休暇:店舗により営業時間が異なり、1時間早くオープンするのはいいが、閉まる時間も他の店舗と一緒。だからそこの店舗に配属されると、給料はみんなと同じだが、労働時間が長い。勤怠を打つものの、月末の勤怠修正で働いてるはずの時間をカットされた時間で紙に書いて提出する。就業規則には8時間労働とかいてあるが、休憩は入らない日もあるし、入れても30分だけ。営業終わりに毎週何かしらのミーティングがある。それももちろん、退勤を打刻してから開始する。本当に、労働時間が長く辛かった。
口コミ投稿日:2019年12月13日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:ネイル、マツエク、美容室とトータルビューティサロンのため、美容師さんのみじゃないから、先輩たちもたくさんいて頼れる人が多い。嫌なことの相談などは同じ職種の先輩にすると筒抜けになる心配などもあるが、他の職種の先輩がいるため、安心である。店舗により会食会や行事ごとなどがあり、仲はよい。何かと役職に分かれてミーティングや勉強会が他店舗ともあるため、他店舗との交流も多い。毎週日曜日は必ず練習会で上の人が見てくれるため技術の不安はない。
口コミ投稿日:2020年01月 8日
企業文化・社風・組織体制:営業中忙しくなると態度、顔に怒りを出す先輩が出始める。これはどこの店舗でもあるこの会社の特徴らしい。現に今働いている新しい会社では、忙しくなっても誰も顔や態度には出すことはない。カリスマ美容師時代の人たちが多く、昔ながらの教育の考え方の先輩はゴロンといるため一つミスをするとその日話してもらえない。など精神的ストレスになることもある。1年目だけが特に仕事での扱われ方が雑上司との飲み会が多すぎる。参加したら終電になる。
口コミ投稿日:2020年01月 8日
女性の働きやすさ:託児所があるので、子育て支援が充実しているかもしない。パートやバイトはかなりの融通がきくので、家庭や学校を優先しやすい。重いものを運んだりすることはない。ヘアケアだけでなく、美容関係全般オススメ商品がたくさん入ってくるので、試すことが可能。関係性がよいお店だと、女の子同士で共有してとても仲良く楽しく営業できること。産休、育休もあるようなので、社会復帰もしてる人もいる。駅から近いので、行き帰りの不安は少ないと思う
口コミ投稿日:2019年11月 7日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】結婚や子育てをしていても働きやすいように表向きは変わってきていますが、本質がバリバリ体育会系なのでそれを卑下するような言動がちらほら見受けられるので上の方々の本質的な考え方を少しでも改めていただけたらと感じます。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
教育・研修:常にいろんな、研修がある。マツエク、ネイル、ヘッドスパ講習、カラー講習、カット講習、パーマ講習、トリートメント講習、自宅で使ってもらうシャンプーやトリートメントなどの商品講習。MTG商品も扱っているので、頭皮だけでなく、体のケア商品も講習があったりする。強制ではないので、興味があるものに選んでいけたりする。美容専門学校にいきながら働くことができる。もちろん、会社がふたんしてくれるので、近道といえるだろう。
口コミ投稿日:2019年11月13日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員 / 300万円以下
働きがい:地域密着型サロンを目指している。
近辺の美容室より大きい。
駐車場がある店舗もある。
託児室があるので主婦の方には
すごく助かる。
なので、お客様が毎日スタッフの数よりも
来店するので忙しい(人手が足りない)。
嫌い、又はニガテな技術ややりたくないことも
しなければならない環境だが、
勝手に体が覚えてくれるので
昨日まで嫌いだった技術が
今日好きになっていたり、
やりたくなかったことが
必然的に進んでやるようになる。
お客様がたくさんくる分
顔を覚えてもらい、
評価された時や口コミに書かれた時などは特に
達成感を覚える。
口コミ投稿日:2016年09月20日
回答者:20代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 正社員
入社理由・入社後の印象:入社の動機は分業制で専門技術が学べる環境で都内の美容室に憧れた事と、サロン見学の際にスタッフが一生働ける環境作りを本気でやっているサロンで、安心して働きながら技術を磨きたいならうちに来い!という言葉に感銘を受けて入社を決意。しかし、入社後は毎日14時間労働で休憩は30分もらえれば良い方。残業代は当然出ない。お店のドライヤー等の修理費やお客様用の飲み物代はスタッフ全員が負担。有休は無い。コンテストは強制参加で交通費は自費負担。労働契約者は控えも貰えず、勤怠管理表にはお店のOpen時間とclose時間を手書きで記入させて労働基準法対策を取る。
口コミ投稿日:2019年12月 2日
入社理由・入社後の印象:寮が店舗の近くにあるということ。福利厚生がしっかりしてること。教育制度がしっかりしてることが入社理由だった。入社後実際は店舗の近くに寮はない。電車で30分程度また、3人1部屋、2人一部屋福利厚生はしっかりしているが、何に使われているのか分からない控除がある。講習費も引かれているがなんのものかわからない。明細をくださいと言ったら、講習費○○円といった内容で、なんの講習費なのかはわからない。教育制度は整っていると思う
口コミ投稿日:2020年01月 8日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的には予約制で前もっての次回予約もとることができるので、自分自身をマネージメントしながら接客することができる。ネットからの予約もしっかり入るので、暇になることもなく、自分の目標でできるのでゆっくりやりたければそんなに人数をこなせないですし、バリバリやりたい人にも向いてる。自分はパートだったので、歩合か時給か選べた。どちらを選んでも同じくらいの金額にしかならなかったので、損がないよう、暇なときも見越して時給にしていた。売り上げに対しての給料なので、アシスタントを使うような営業をしないと稼げない。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 正社員
雇用の安定性:会社のせいとは言えませんが、私の店舗は新入社員として入った8割ほどが1年以内に辞めていました。高卒で入ってくる人が多いなという印象だったので、入社後のギャップで辞めてしまうのかなと思います。とりあえず4月に入社させて、残ったらラッキーみたいな感じで、大量にとっているのか、離職率は入社期間が短いほど多いですね。そのため夏の忙しい時期には結局人がいない。中途で入ってくる人もほぼいないので、店舗にスタッフが貯まらない状況が続いていました。最近は入社期間が長い人も辞めている人が多いなと感じました。
口コミ投稿日:2019年12月23日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】まったくない。あることを聞いたこともない。求人に載ってる金額にいくにはどうしたらよいか聞いたことがあったが、自分の目標が明確なのかとか何割できているのかとか評価の話になったことがあった。これは社長云々ではなく、その下についている店長クラスの人が話すので、どう聞いてきたらそうなったのか、いつも言い返す言葉をいいたくなくなる。結局また、幹部に聞いてきて違う話になって、間に入ってる人が違うことを聞いてくるようなものになってしまうからだ。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:固定と歩合制だが、とても生活できない。時給があってもいくら以上の売り上げがあれば、歩合をのせることができるが、その歩合のパーセンテージが低い。頑張れる人は稼げるというが、ほとんどが担当していないで、人数をこなせていないと数字は追えない。人を使わないとどうしても欲しい金額には到底とどかない。どうしてこのバックパーセンテージが低いのかおしてえてくれない。話をそらせて、がんばってないからだといわれているような気がして精神が折れていく。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】前月までに出せばとれる。急な休みに対しても使ってくれる。使っていなくても毎年繰り越してくれるので、辞める人はそれを使って辞めていく。有給消化のために年末年始を使って少し休みがおおくなったような気がする。ないよりは絶対あったほうがいいので助かっている部分もある。社員旅行で長い休みにも対応してくれている。前月までとあるが、よく事務所の人の管理が悪くて用紙をなくされ、二度出さないといけないときもあるので、そんなに前じゃなくても対応してくれる。
口コミ投稿日:2019年11月 8日
勤務時間・休日休暇:デビューしてしまえば自分で公休日を決められるので、しっかり休みは取れますが、休日という名で外部のミーティングや社内・外のイベントがあり、ほぼ強制参加になるので、休みが削られてしまうのはあります。予約の取り方にもよりますが、お客様相手なので休日出勤もありましたが、手当て等は出ないです。有給も使えはしますが、基本的冠婚葬祭か体調不良での消化になってしまうか、休みの日のミーティングを有給として使うかなので、年末年始以外、長期休暇はほぼ取れないです。
口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:毎日14時間以上は労働していました。休憩はアシスタントが30分、忙しい日は取れないこともあります。スタイリストやカラーリストにデビューすると、休憩はもらえません。自分のコントロール表に予約が入ってなくてもなぜか休憩は取ってはいけない。暇なら他の主担当のアシスタントをしないといけない風習でした。月に2回くらいあるお店のミーティングは夜11時まで終わらず、ミーティングで決まった事は3日後には無くなってる。とにかくこの会社は店に残す事が大好きです。
口コミ投稿日:2019年12月 2日
勤務時間・休日休暇:学生時代、会社説明会で夏季休暇と、冬期休暇があると聞いていたが長期休みがあるのは、一年に一度だけ。それも、有給と公休を合わせた6日間のため長期休暇をとるとその月はあと3日しか休めない。土日や祝日は絶対に休ませてもらえない。店舗により可能な所もあるみたいだから、配属される店舗による。2連休さえとらえてもらえなかった。スタイリストになるとMAX6日だけしかやすめない。その中にも休みの日に行く講習会があるため、実質の休みはさらにへる。
口コミ投稿日:2019年12月13日

株式会社Du・Payの回答者別口コミ (77件)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)

会社名 株式会社Du・Pay
業界 各種サービス関連
URL http://www.hairwork-progress.jp
所在地 東京都国分寺市本多1丁目5-5坂本ビル202