株式会社Donutsの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
451万円300~850万円36

(平均年齢32.4歳)

回答者の平均年収451万円
回答者の年収範囲300~850万円
回答者数36

(平均年齢32.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
511万円
(平均年齢33.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
493万円
(平均年齢36.3歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
417万円
(平均年齢32.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
440万円
(平均年齢30.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(45件)

株式会社Donutsの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月11日

回答者: 女性/ イラストレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
福利厚生は社保完備くらいです。この規模の会社でありながら夏季休暇はありません。年末年始の休みも最低限の日数のみです。
通勤手当も少ないので神奈川や千葉から勤務している方は不利です。住宅手当はありますがこちらを利用すると交通費は出ないためどっこいどっこいです。
フラックスもある程度年数が経たないと使用できないため皆無に等しいです。

労務や情シスなど限られたチームのみHPのオシャレなオフィスで勤務できますが、ゲーム事業のメンバーは小さいビルでの勤務になります。場所によってはトイレが1つだったりトイレ以外の掃除業者は雇っていないため社員が掃除したりと仕事以外でのストレスがかかります。またフル出社&人口密度も高いので年に1、2回コロナが流行ります。

株式会社Donutsの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月05日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ゲーム事業部/ 従業員

口コミ投稿日:2024年04月05日
勤務時間に関しては人によってまちまちで、職種や業種による差はあまり感じない。
定時に帰ると決めている人と、遅くまで残業する人で二分化されているような印象です。
休暇に関して、休日出勤はほとんどなく、有給もかなり自由に取れます。
催事がある部門のみ特殊で、土日の出社頻度が高まります。

リモートワークは導入していないため、原則として週5出社となっています。
通院による遅刻や早退も原則禁止のため、半休を取得する必要があります。
副業も原則禁止のため、やっている人はいません。ただ、趣味でゲーム制作を行なって即売会で売っている人は多数います。業務に差し支えなければ見てみぬふりはされるかなと思います。

株式会社Donutsの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ミクチャ事業部

口コミ投稿日:2024年04月08日
超実力主義。数字で結果を出せる人には、早期に大きな裁量と目標が与えられ、クリアするとさらに大きな裁量と目標が与えられる。
一方で、結果を出せない人を懇切丁寧に育成する文化はないため、付いてこれない人はどんどん風当たりが強くなり離脱していく。結果として、
残る人は少数精鋭のソルジャーになります。

事業部をまたぐ交流はほぼ無し。

マネージャーはそれぞれ結果を残す実力派揃いだが、みんなタイプや性格が違うので、マネージャーとの相性によって働きやすさは左右される。チームメンバーの採用にもマネージャーの強い意志が反映されているので、どのチームに入るかによって別の会社くらい雰囲気は違う気がする。

実力主義な分、結果さえ残せれば、どんな人でも活躍できる。他社では浮いてしまうような個性的な人でも、実力さえあれば関係無し。

株式会社Donutsの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
役員や管理職への登用はよく分かりませんが、展開している事業の特性もあり、女性のスタッフは多く、それぞれのぶしょで活躍されている印象です。私の部署でも管理職は男性ですが、女性スタッフも活躍しています。
小さなお子さんがいるママも時短で勤務していたり、産休・育休も取得後の復帰も問題なく可能です。
因みに、男性社員も数ヶ月の育休を取得していたので、その辺りは古い考えの会社ではないですね。

株式会社Donutsの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日
とにかくタフになるのと、数字へのコミットメント力が身に付くようになると思います。

会社からは特に支援はなく、仕事の中で自分で頭と手と足をフルに使って、成長をすることが求められるのみです。

経営陣の考え方が面白く、大胆な事業戦略を取っている。その分、最初は無理難題に思えることもも多いが、他じゃできない刺激的で大きなプロジェクトや裁量をもった仕事にチャレンジすることができます。

株式会社Donutsの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日
入社時に期待していたのは、新事業への参入や買収など、夢がある大胆なチャレンジをどんどんしていて、刺激的な仕事にチャレンジできそうな環境だと感じていました。それは入社後も変わらず、実際そうだと思います。

ただ、それは想像以上に現場スタッフの心身を削って作った数字に支えられており、夢がある新しいチャレンジに対してのワクワクよりも、それによる仕事の負荷とプレッシャーによって現場は疲弊が蔓延していた。

株式会社Donutsの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日
代表の完全オーナー企業で無借金の黒字経営。バラエティに富む事業ポートフォリオながら、どのビジネスも堅実に黒字化しており安定している。それを可能にしている実力主義の営業力と無駄なものに1円でも使わせない経費コントロール力。

それでいて、お金があり経営陣の意思決定は大胆で非常に早いので、今後もいろいろな事業多角化は進めていくだろうし、そこでも確実に利益を出して、どんどん盤石な経営になっていくんじゃないかと思います。

営業力が強いため、プロダクトに強みがなくても売上を立てられてしまう。そのため、営業の発言力が強く、エンジニアが少なく、結果として、プロダクトは競合と比較すると開発が遅かったり、弱いことが多い。

プロダクトによる強みや仕組み化ができないので、労働集約型のビジネスモデルからの脱却がなかなか難しい。

ゲーム・ライブ配信・勤怠管理・オンラインカルテなど、コロナ禍以降の追い風を受けて、全ての事業が伸びており、当たり外れが大きいゲーム以外は、どの事業もしばらくは着実に稼ぐのではないかと思う。

その利益でまた新しく将来性のある事業への投資もしていくと思うので、会社としてはどんどん盤石になっていくと思います。

株式会社Donutsの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日
給与に関してはベースがかなり低く上がりにくい印象。良くも悪くも数字至上の実力主義なので自分の力でしっかりと数字を作れる人はそれなりアップすると思うが、同業他社と比較して高いとは言えないと思われる。

実力主義。目標となる数値は不可能ではないものの、かなりストレッチしたものを課せられ、それを超えることのできるひと握りの強者が評価され、発言力が高まっていく。