株式会社Donutsの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 8F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社Donutsソーシャルゲームのプランナー 【設立以来、無借金・黒字経営の企業です】は掲載を終了しています。
募集職種ソーシャルゲームのプランナー 【設立以来、無借金・黒字経営の企業です】 正社員 掲載期間:12/12/07 ~ 13/01/10
学歴不問 転勤なし

募集要項

リリースから一年経っても、月間36億PVを誇る――。
そんなゲームを作れる環境は、そう多くない。
「同じストーリーを使い回すだけの“企画”はつまらない」
「せっかく作ったゲームが、数週間で飽きられた」
「ソーシャルゲームなんて、ストーリーもキャラクターも単純そう」
そう思う方にこそ、当社に来ていただきたいと思っています。

当社なら、心から楽しめるゲームを“作りこめる”環境があります。その期間は最大6ヶ月。企画とキャラクター設定だけで2ヶ月の期間をかけて、じっくり企画を詰めていきます。

こうしてリリースされた『爆走列伝 単車の虎』は、広告活動も特になく口コミでユーザーを増やし、100万人以上のユーザー数を突破。月間36億PVを記録し、流行の変動が激しい市場で、現在もなおトップクラスのセールスを続けています。

「世界観やキャラクターをイチから作りたい」
「長く愛されるゲームを追求したい」
「自分の手がけたゲームを、リリース後も育てていきたい」
そんな想いを持つ方。『爆走列伝 単車の虎』に続くロングヒットを、企画しませんか?
職種名 ソーシャルゲームのプランナー 【設立以来、無借金・黒字経営の企業です】
仕事内容 イチから…と言わず、ゼロからゲームを生み出していきます。

AppStoreやGooglePlayの売上ランキングで1位を記録し、現在も異例のロングヒットを続ける『爆走列伝 単車の虎』をはじめとしたゲームのイベントや、新規タイトルの企画をお任せします。開発期間は業界では長めの6ヶ月。世界観もキャラクターもゼロから企画できる当社で、納得いくまで面白いゲームを“作りこんで”ください。

【リリースまでのの流れ】
▼新規タイトルの企画立案
※「こんなゲームをつくりたい」というコンセプトに対して、世界観やキャラクター、ゲームロジックを作りこんでいきます。アイデアが固まったところで企画書を作成し、企画会議を何度も行ない、ようやく制作工程へ。企画に1ヶ月、世界観・キャラクターの設定に1ヶ月が目安です。既存タイトルの改善も行ないます。

▼仕様書作成と画面遷移図を作成。開発メンバーに細部までしっかりと内容を共有していきます。

▼データ作成/バランス調整

▼リリース!

▼リリースしたら終わり…ではありません。リリース後もユーザーやデータを見ながら改善点を修正していきます。新たなイベントを企画するなど、ユーザーを飽きさせないコンテンツに育てていきます。

※企画からリリースまで6ヶ月程度を予定しています。
応募資格 ■コンシューマー・オンライン・ソーシャルゲーム、いずれかの企画経験をお持ちの方
≪学歴不問、第二新卒歓迎≫
募集背景 開発ラインを10増やし、年内中に開発体制を整えていきます。

SI事業・自社開発の勤怠管理サービス事業と継続顧客を持つ、安定した収益構造を持つ事業基盤のもと、こだわりを持ってゲーム開発にのぞむ当社。スマートフォンからプラットフォームを通さずにアプリを購入できるようになった現在、自社で早期に複数のヒットゲームをリリースすることで当社の認知度の向上とプラットフォーム自体を築いていきたいと考えています。目標の実現に向け、開発体制を整えていくため今回はソーシャルゲームのプランナーを募集します。今までに何らかのゲームをプランニングした経験をお持ちの方をお迎えします。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月(給与・待遇は本採用時と同額です)
勤務地・交通
勤務地
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8 渋谷道玄坂東急ビル6階
※転勤はありません。
交通
各線「渋谷駅」徒歩3分
勤務時間 10:00~19:00 裁量労働制
給与 年俸制 400万円~800万円
※前職給与、最大限考慮します。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、年末年始休暇、有給休暇
福利厚生 ◇給与改定年1回
◇交通費支給(月2万円まで)
◇各種社会保険完備
◇引越し手当(10万円)、住宅手当(月2万円)※会社から2キロ圏内のみ適用
◇私服通勤可
◇飲み物・軽食の無料提供
配属部署 ソーシャルゲームの開発チームは、ディレクター1名、プランナー1名、エンジニア複数名、デザイナー複数名、テスター複数名という体制で、ゲームの運命共同体を構成しています。社内の平均年齢は28歳です。

当社には、大手コンシューマーメーカー出身のディレクター、エンジニア、美大・美術専門学校出身のデザイナーが所属しており、心強いメンバーばかり。大規模なインフラも自社で構築し、運営しているから、技術力も抜群です。

現在、開発チームは10あり、既存タイトルに加え、スマートフォン向け新規タイトルを6つ企画開発中で、今後ジャンルにとらわれず、積極的にゲームを開発していきます。

会社概要株式会社Donuts

設立 2007年2月5日
代表者 代表取締役 西村 啓成
資本金 662万円
従業員数 70名
売上高 20億(2013年1月見込み)
8億8000万(2012年1月実績)
※設立以来、無借金・黒字経営を続けています。
事業内容 ソーシャルゲームの企画・開発・運営[iOS、Android(TM)]
メディアの企画・開発・運営
勤怠管理サービスの企画・開発・運営
SI事業

※AndroidはGoogle Inc. の商標、または登録商標です。
事業所 東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8 渋谷道玄坂東急ビル6階
主要取引先 株式会社ディー・エヌ・エー
株式会社読売エージェンシー
株式会社徳間書店
株式会社ノジマ
(順不同、敬称略)
ホームページ http://www.donuts.ne.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社Donuts