株式会社Donutsの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 8F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社DonutsWebマーケティングスタッフは掲載を終了しています。
募集職種Webマーケティングスタッフ 正社員 掲載期間:17/04/10 ~ 17/05/21
業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし

募集要項

自由に、Webマーケを楽しめる。
立ち上げメンバーならではの特権です。
リスティング広告の入稿作業に追われる日々。
毎週、提出必須のレポート作成の繰り返し。
毎月、決められたルール通りに施策を実施。
…心当たりがある方、当社でそんな働き方を変えませんか?あなたのアイデアで自由に、業務支援システム『ジョブカン』のリーチを増やしていただきたいのです。

現状、内容や運用方法が変えられない状態になっている施策などはありません。なぜなら、Webマーケティングにおいて施策は常に改善していくものだから。これまでの経路に限らず、あなたのアイデアでWeb以外の手法もチャレンジしてほしいと思っています。

効果の見通しさえ立っていれば、上層部からの承認がすぐに降りるのが当社の特徴です。分析結果をもとにした、新たな施策提案もウェルカム。SEO、リスティングなど、領域を縛る必要もありません。

『ジョブカン』の導入実績は、まだ1万6000社ほど。あなたのマーケティング戦略で当社の主力サービスへ育てていきましょう。立ち上げメンバーとして、お待ちしています。
職種名 Webマーケティングスタッフ
仕事内容 自社サービス『ジョブカン』の認知度向上に向けたWebマーケティングを全般的にお任せします。

>>>具体的な仕事内容は?
・Webマーケティング施策のプランニング
・リスティング、SNS広告等の運用~分析
・展示会の出展、イベント開催・集客など

>>>仕事のポイント!
★自由に試行錯誤できる環境です。
ふわっとしていますが、上記はあくまで業務の一例。今までは、専任がおらず片手間でWebマーケティングを行なっていたので、具体的な戦略や運用ルールは現状ありません。効果が見込めるのであれば、積極的に新たな施策にも挑戦していただきたいと考えています。領域の制限もありません。

★必要な投資は、惜しみません。
前例のない施策を始めるときには、出費が発生するもの。きちんと効果を出せる根拠さえ示してもらえれば、最大限サポートしていきたいと考えています。上層部も同じフロアで働いているので相談しやすく、承認までに時間を要することも少ないです。

>>>『ジョブカン』とは?
数千人もの従業員数を誇る大手企業から中小企業まで、現在1万6000社で導入されている業務支援用のクラウドシステムです。ハイスペックな機能を搭載しつつ、ユーザビリティにもこだわったつくりになっています。現在は、勤怠管理と経費精算、ワークフロー、採用管理といった4つのサービスをリリース。今後も、バリエーションを増やしていく予定です。
応募資格 <業種未経験者歓迎、学歴不問!>
リスティング広告など、何らかのWebマーケティングの運用経験者
※転職回数や離職期間は問いません。
募集背景 <『ジョブカン』の知名度アップを目指し、Webマーケティング部門を新設します。>
モバイルゲーム、Webサービスの2つの事業を主軸として、成長を遂げてきた当社。簡単に短編動画を編集できるアプリ『MixChannel』、月間6000万PVを突破した恋愛やメイクのハウツーサイト『ハウコレ』などのサービスを世に送り出してきました。多数あるサービスの中でも、現在好調なのがクラウドシステム『ジョブカン』。1万6000社以上の導入実績を持つこのサービスを今後さらに広めていくために、本格的にWebマーケティングを強化することになりました。新設のポジションなので、自由に試行錯誤してください。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間がありますが、その期間の待遇・給与に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京都渋谷区代々木2丁目2-1 小田急サザンタワー8階
※転勤はありません。
交通
JR線・小田急線・京王線他 新宿駅「南口」より徒歩3分
JR線 新宿駅「サザンテラス口」または「新南口」より徒歩3分
都営地下鉄大江戸線 新宿駅「A1」出口より徒歩1分
勤務時間 裁量労働制/1日8時間

◎基本的に10:00~19:00で勤務をしています。
給与 年俸制350万円~750万円
※毎月1/12ずつ支給します。
※経験や能力を考慮の上、決定いたします。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)
祝日
年末年始休暇
有給休暇
慶弔休暇
産前産後休暇
介護休業
福利厚生 給与改定(年1回)
業績賞与(年4回)
交通費支給(月2万円まで)
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
住宅補助(月2万円支給)※会社から2.5キロ圏内のみ適用
引越し手当(10万円)
定期健康診断
私服通勤OK
各種見舞金

▽快適なオフィスです。
トレーニングルームの無料使用
飲み物・軽食の一部会社負担

▽学びを支援します。
書籍、セミナー参加費補助
各種研修、勉強会あり

▽頑張りに応じた報酬を用意しています。
企画コンテスト「D-CON」
月間MVP賞、チームMVP賞
ベストプラクティス賞
四半期目標達成賞
ピアボーナス制度
プロジェクトリリース打ち上げ補助など

▽食を通じた、社員交流を支援します。
社内ソーシャルランチ(月1回1500円/人補助)
全社交流飲み会(月1回全額サポート)

会社概要株式会社Donuts

設立 2007年2月
代表者 代表取締役 西村 啓成
資本金 7777万円(2015年1月末時点)
従業員数 200名(2016年11月時点)
売上高 20億円(2013年1月期見込み)
8億8000万円(2012年1月期実績)
※設立以来、無借金・黒字経営を続けています。
事業内容 モバイルゲーム事業
WEBサービス事業
ASP事業
事業所 東京都渋谷区代々木2丁目2-1 小田急サザンタワー8階
主要取引先 株式会社ディー・エヌ・エー
株式会社読売エージェンシー
株式会社徳間書店
株式会社ノジマ
(順不同、敬称略)
ホームページ http://www.donuts.ne.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社Donuts