株式会社Cygamesの口コミ・評判

Cygamesの口コミ・評判をご紹介!Cygamesで働く社員や元社員から、Cygamesの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修はみっちり行われている。プランナーやデザイナーもプログラムについて研修する。プランナーがある程度… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

成長は感じられない。挑戦させる社風というがそれは一部の人だけでほとんどの人は目の前の業務をこなすだけ… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Cygames
良い点
株式会社Cygamesの年収・給与水準
給与水準は業績が良いため高いと思われるが年々インセンティブが減少している。昇給するには売れるコンテンツに携わらないと行かず、それに外れた人は昇給は望めない。残業代は見込み残業のためでない。かなり運の要素がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Cygames
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Cygames
株式会社Cygamesの福利厚生
社内の設備が異常なほど充実しており、ほぼ会社で住んでいるような生活をしている人間もいたあたりそこら辺に配慮したのではないか?と思うぐらいよく出来ている。ほかの会社から転職してきた人間がまず感心するところ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Cygames
株式会社Cygamesの教育・研修
【教育・研修について】クレーム対応研修。電話でクレームを受ける研修をほぼ全員受ける。ちなみに実際に電話でクレームを受ける機会は無い。役員やマネージャーはいろんな研修を受けているみたいだけど、他の従業員はこれくらいかな。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Cygames
株式会社Cygamesの仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】エンジニアやプランナーはあるが、それ以外の職種は関わりが無いので分からない。お互いのスキルを高める、というより、個人の勉強が必要だとは思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Cygames

気になる点
会社の安定性
収益がグラブル、デレステ頼み。デレステはバンナムIPなのでピンハネされるので結局グラブルでしか儲かっ…もっと見る
気になる点
とにかくグラブルがソシャゲ業界の悪い見本となっている。しかし会社側は業績を上げているため問題視してい…もっと見る
社長の手腕
とにかく社長の独断でことが進む/進まないことが多く、根回ししても社長のところに止められて水の泡になっ…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】プロデューサーは経営人に所属しているので、そういう意味では一緒に仕事をし…もっと見る
株式会社Cygames
株式会社Cygamesと同業界のおすすめの会社