株式会社CNSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【長く働いていける環境か】在職中に結婚し妊娠したので産休育休明けて勤務時間を短縮し復帰。妊娠した時に退社を考えていたが会社側から休暇を取って復職して欲しいと言われた。子供を保育園に預けて復帰したが休みがちになり、役員のひとりからクレームがついた。それが会長の奥様(会社では経理部長)。    今までは休みがちになることに理解してくれていたのに急に態度を豹変。ファミリー企業のため他の役員も退社をそれとなく勧めてきたためもう働けないと思い年内退社を伝えたが締めが10日でいいと言われ届けを出して1週間後に退社した。冬のボーナスの2日前で特別に出してやると言われ6万振り込まれた。ちなみに退職金は出ないらしいです。    会長の奥様の気分次第で社員の良し悪しが決まるやりづらい会社でした。

株式会社CNSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
残業はありますが、残業代に関してはきちんとつきます。残業時間は月40~50時間程度かと思います。休日はおおむね休めている状況。チームで現場をまわしているので、自分が都合つかない時はお互いがカバーし合って安全にかつコミュニケーション良く作業を行っております。休日は家族と過ごしたり、趣味の魚釣りに行ったりします。

株式会社CNSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
会社の歴史がまだ浅く、歴史や社風を自分たちの手でつくっていくことができる。又、経営陣の年齢が若く新しいことを積極的に取り入れていこうとする姿勢があります。ここ数年で、新たな取引先だったり、新たな工種に挑戦し、結果を残しております。よく言えば、悪しき伝統というものがないので、過去にとらわれることなく、新しいことにチャレンジすることができます。

株式会社CNSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
実際に産休、育児休暇の取得が行われており、復職後の時短勤務も認めれられております。女性が安心して働ける職場であるといっていいと思います。復職後も差別的な不利な扱いを受けるようなことは一切ありません。昇格や昇進に一切影響しないと思います。実際、休暇復職後に昇格する人もおります。働きやすい会社だと思います。

株式会社CNSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
最近、公共工事の入札に積極的に参加しており、様々な工種の様々な工事を行っております。そのため、多種多様な現場を経験することができます。このことは自分の技術を磨く上でかなりのプラスになっています。会社は社員に資格取得を勧めており、指定された幾つかの資格については資格取得時に報奨金が会社より支給されます。資格取得を目指して勉強することで、自分の知識がふえます。

株式会社CNSの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月06日

口コミ投稿日:2019年09月06日
入社理由・入社後の印象:入社した時は社風が恐い印象を受けたが、人の入れ替わり等で大分変わってきたと思う。上層部と一般社員のコミュニケーションが取りやすく、仕事のみならず協調性が高いと思う。

株式会社CNSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
例えるなら、電気や通信は空気や水のようなものです。言うならば脇役。決して表舞台で脚光を浴びることはありませんが決してなくなることはありません。どんなシステムであれシステムを稼働させるためには電気や通信は決して欠かすことのできない脇役。主役が輝けば輝くほどその脇役の重要性は増します。我々は社会インフラの名脇役であると自負しています。

株式会社CNSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
中途採用者が比較的多いので、実力主義的な評価の場面が多いと思う。ただし、実力が評価されるのは実際に業務を経験してからのことで、中途入社時に実力評価がされているわけではないので、その点は注意いただきたい。昇進・昇格については年1回、会議体の場で検討が行われ決められる。評価については、本人次第となるが適正に行われていると感じます。