株式会社CLOVERの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 高齢者デイサービス/ 介護職員

口コミ投稿日:2024年02月08日
昼食は福利厚生で食べられます。たまに利用者に作って余ったお菓子も食べることができます。
寮はありません。通勤手当は上限3万ほどだったと思います。

勤務事業所それぞれ空間のテーマは違いますが、どの事業所も高齢者デイサービス感はありません。私の事業所はカフェのような雰囲気です。

株式会社CLOVERの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月21日

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
夜勤明けが公休として消化されてしまうため、休み明けまで疲れを引きずってしまうことがある。
デイサービスは年中無休のため年末年始や夏休み等で休める保証がない。

副業可、実際に副業をしている社員は多い。

株式会社CLOVERの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月21日
他事業所や経営陣との交流が多く、風通しが良い。
年に一度表彰制度などもある。

部活動、社内研修などで交流の機会もあります。
一事業所あたりの社員は定員数にもよりますが4〜6人程度です。

介護業界としては男女比が整っている。
子連れ出勤可なため、保育園が休みの日などに事業所に連れてきている社員もいる。子供好きな利用者が面倒を見てくれることも。

株式会社CLOVERの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
現在、切迫早産のため休職中です。
悪阻のための出勤困難、産休、育休はかなり融通が効くと思います。子連れ出勤も可能です。

株式会社CLOVERの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月21日
資格取得支援あり。任意参加の研修等もある。

利用者の笑顔を引き出せる点で働きがいを感じる。
利用者と一緒に昼ご飯を作って食べたり、希望に沿ってドライブに出かけたりと密接にコミュニケーションをとっていける。
業務上で日常的に感謝の言葉を貰える。

株式会社CLOVERの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
入社前は年間休日数に不安を持っていましたが、確実に有給休暇を消化するシフトを組んでいただいているおかげで、よく休めて休日もたっぷりあるように感じました。有給休暇はこのように毎月消化するスタイルだけでなく、まとめて取得したい希望も相談できます。

株式会社CLOVERの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日
真摯な仕事が社会から評価を受けています。私の所属する事業所に関して言えば、サービスのクオリティが高いと地域で評価されているため、それが仕事の誇りでもあり、今後のモチベーションにもつながっています。その根底には、キャスト1人1人が愛情豊かで、楽しく働いている事があると思います。

多拠点、多事業化しているため、リクルーティングには常に尽力する必要があります。いままでも勤務時間と日数のバリエーションを増やすなど柔軟な勤務形態の導入で良いメンバーを増やして来ましたが、固定化することなく働きやすさを考え良いキャストに出会うチャネルを増やすと良いと思います。

デイサービス×こども×地域を軸に、今後も多様な事業展開が期待できます。日本全体で必要とされている業種なので、クオリティを上げるほどに評価が高まると考えます。今後も健全な運営を継続すると共に、事業の魅力を発信してファンを増やす事で好循環がのぞめると思います。

株式会社CLOVERの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日
スキルが適正に評価され、給与に反映されていると思います。年に一回自己評価、上長との面談及び評価があり、また勤務期間も考慮して査定されます。率先して仕事を引き受ける程に評価は高まると思います。中途採用の場合も、過去の実績を考慮して給与が提示されます。

年に一度各事業所で活躍した人を表彰する機会があり、頑張ったキャストや、良い変化をした事業所が全員に告知されます。私は告知により事業所内外のスーパープレイヤーを知って感動し、自分の目標ができました。モチベーションを高め、維持する良い制度だと思います。