株式会社Casaの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
事業での社会貢献:賃貸保証会社のイメージはあまり良くないようにも思いますが、事務、営業、顧客部門全ての社員がお客様に寄り添った対応を心がけています。この対応により、本当に困っている方々の住まいを確保でき、サポートし、健全な住環境を提供しているところは、社会の役に立っていると感じます。また空き家を少なくする事業や、オーナー向け商品をより良い内容で展開しているところも、これからの賃貸業界の課題解決に貢献できていると思います。

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:IT企業の社長の雰囲気。凄くヤル気を感じるし、自信に満ち溢れている。

雇用の安定性:正社員と言えども、転勤や上席との折り合いが悪く退職する人がいる。意

会社の安定性:大手の銀行、事業再生ファンド等も経営に関係しているので、ある程度の

事業での社会貢献:社会貢献をしていると感じる事は少ない。収益と保身のために仕事を

社長の手腕:経営破綻した会社をここまで大きくしているので、努力はしていると感じる

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】今派遣社員として在籍しておりますが社内の

東京都品川区東品川4丁目12-1品川シーサイドサウスタワー 3F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:保険の特約でのサービス提供になるので、お客様の役に立つことが... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1−1サンシャイン60−18F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:比較的、簡単に入社できますので、入社のハードルは低いです。「... 続きを見る
愛媛県松山市柳井町2-21-3グリーンフィールドヒラオカ1F
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:「ほけんの窓口」という看板があるため、お客様は比較的信用して... 続きを見る
千葉県市川市南八幡4丁目17-8コスモス本八幡ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:営業会社のため人がいれば支店を出すことはできるため、全社員数... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目1神田須田町スクエアビル 11F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】対象者あり。復帰後一... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目38-15602
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:ノルマまではいかないが、1人1人勤務時間に応じた必要アポ数や... 続きを見る
東京都港区南青山4丁目20-19プレム南青山ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:証券会社が親会社なので潰れる心配はしていません。売上も良くな... 続きを見る
兵庫県芦屋市ラリーブ 2F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【仕事の取り組み方】営業を支援する独自部署が企画書やお客様の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:主に損保から委託を受けて、自賠責の支払いや後遺症の認定評価を... 続きを見る
東京都新宿区片町4-3
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 業務推進課/ なし
事業の強み:新商品をだすアイディアや世間の関心をひく商品を親会社が出すの... 続きを見る

株式会社Casaで働いていますか?