株式会社CASAの社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル
CASAの社風・企業理念・組織体制をご紹介!CASAで働く社員や元社員から、CASAの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【働きやすい環境か】直行直帰は推奨されていないが、業務内容によっては個人で判断することもあるので自由な業務ができる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】チームワークはほとんど無く、個人別の評価。研修や業務などでチーム単位で動かないと実力に格差が出る。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】中途採用が多く、業務の難易度も低い為、メンバー同士の諍いは少ないように思える。研修制度もeランニングによるものが大半でみんなで学ぶより、個人に特化しているので、他人と関わりが少ない事も自由の裁量が有ると言える。 参考になった!0
気になる点
目立つ人材が転勤させられる印象。事なかれ主義の上司が多いが、課長職以上の管理職には風当たりが強く、業務内容にも格差がある。 参考になった!0
良い点
降格しない人事。何もしなくても同じ評価を得られる社風。社員に気を使っているのか、離職を恐れているのかはわからない。正当な評価はなく、頑張る人間が損をする雰囲気。 参考になった!0
良い点
【役職者の魅力】高い給料をもらえることです。他の会社なら役職者になれない社員でも役職者になりやすいと思います。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】特殊な仕事なので、この先も金融とか不動産とかで仕事をしたい人には、良い経験になるとおもいます。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】管理職と一部の社員を除き、業務量や成果に対する給料やボーナスが安いし、退職金制度も無いので、転職出来る社員は、年齢関係なく、辞めて行きます。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】目標達成に対する意識は高いです。殆ど中途採用の社員ですが、しっかりしている社員が多いです 参考になった!0
株式会社CASA
株式会社CASAと同業界のおすすめの会社