株式会社CASAの転職・求人・採用情報(社内SE(リーダー候補) ※要件定義やプロジェクトマネジメントに早期に携われる。)

4.0

株式会社CASAの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社CASAで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを55件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社CASAへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2014/07/25 ~ 2014/08/28

正社員
――社内SEとなるのなら、「裁量の大きい環境」を選びませんか。

核家族化が進む今、「保証人を立てられない…」という入居者が増えています。こうした背景から、当社の≪家賃保証システム≫は多くの方に求められているのです。設立からずっと増収増益の当社では、組織の拡大するスピードも速く、システムの強化が必要になっています。効率化・柔軟性のある社内システムの開発が、求められている状況です。

そこで今回入社する方を、社内SEのリーダー候補としてお迎えします。求めているのは、Javaでの開発経験とプロジェクトリーダー経験です。課長のもとでノウハウを学びながら、ゆくゆくはリーダーになっていただくことを期待しています。

また、会社の発展のために、ゼロからシステムをつくる機会も多数。早期に要件定義やプロジェクトマネージャーといった上流工程に携わることも可能です。会社の成長がそのまま、あなたの成長となる環境を選びませんか。

募集要項

株式会社Casa
仕事内容 企業の成長が、そのままあなたの成長となります。

■家賃保証業界のリーディングカンパニーの成長を支えるシステムを。
多くの方に必要とされている家賃保証システムを提供している当社。組織拡大にあわせて、業務効率化を目的とした社内システム開発のプロジェクトが複数展開されています。あなたには、プロジェクト管理や新しい社内システムの企画・要件定義といった上流工程をお任せします。

まず課長のもとでプロジェクトの進捗管理やシステムの品質管理をお願いします。慣れてきたら、設計・構築から運用・保守まで様々なプロジェクトを見ていただくなど、段階を経てスキルアップを実現できる環境です。

また、常に新しいビジネスを現場から生み出すことを大切にしている当社では、積極的にシステム企画を行なうことが可能。社員の声を聞きながら、「こんなシステムをつくりましょう」といったアイデアは大歓迎です。

小さい規模のプロジェクトであれば、システムの企画から始まり、開発・運用まですべてを一貫して担当していただけます。大規模なプロジェクトの場合ではベンダーへの折衝業務が発生します。
応募資格 ■「Javaでの開発経験」かつ「プロジェクトリーダー経験」をお持ちの方
※経験年数やプロジェクトの規模などは問いません。
※業界経験は不問です。
募集背景 組織体制の強化にともなう募集です。

少子高齢化・核家族化などが進む現在、入居者の方にとって価値のある“家賃保証システム”を提供している当社のビジネスが求められています。“業界のリーディングカンパニー”として、トップクラスのシェアを確立。設立以来、増収増益を続けており、今後は上場を視野に入れて事業をさらに拡大していく計画です。組織の拡大にあわせて必要になっているのが、システムの強化です。そのため、システム開発経験とプロジェクトリーダー経験をお持ちの方を、リーダー候補としてお迎えします。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間あり。給与・待遇に変動なし。
勤務地・交通

勤務地

【東京本社】東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル30階
※転勤はありません。

交通

【東京本社】
◎都営大江戸線「都庁前駅」A6出口より直結
◎東京メトロ丸の内線「西新宿駅」より徒歩5分
◎各線「新宿駅」より徒歩8分
勤務時間
9:00~18:00(実働8時間)
※月2回以上の「ノー残業デー」あり。
給与
月給30万円以上+賞与年2回
※年齢・経験・能力を考慮のうえ、優遇いたします。
≪年間休日122日!(2013年度実績)≫
◎完全週休2日制(土・日)
◎祝日
◎年末年始休暇
◎夏期休暇
◎有給休暇
◎特別休暇
 ・慶弔休暇
 ・結婚休暇(5日間)
 ・出産休暇 ※男性による取得実績(3日)あり。
 ・永年勤続休暇(5年毎) など
◎産前産後休暇 ※取得実績あり!
◎育児休暇
◎昇給年1回(4月)
◎賞与年2回(6月・12月 ※昨年度実績3.8ヶ月)
◎交通費支給(月5万円まで)
◎各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◎残業手当
◎出張手当
◎家族手当 ※被扶養者のみ
◎地域手当
◎慶弔見舞金 ※結婚祝金(入社1年以上)など
◎関東ITソフトウェア健康保険組合加入

≪新宿区ワーク・ライフ・バランス推進企業(2012年11月30日に認定)≫
各種特別休暇、ノー残業デーなどさまざまな制度を導入。実際に取得実績もあります。

会社概要

設立 2008年10月9日
代表者 代表取締役社長 宮地正剛
資本金 13億円
従業員数 380名
売上高
59億63百万円(2014年1月期実績)
58億48百万円(2013年1月期実績)
57億29百万円(2012年1月期実績)
51億54百万円(2011年1月期実績)
事業内容
賃貸住宅の家賃保証システムの提供
事業所
■本社
東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル30階

■支店
北海道札幌市中央区南1条西6丁目11番地 札幌北辰ビルディング5階
宮城県仙台市青葉区中央2-7-30 角川ビル5階
千葉県船橋市葛飾町2-380-2 ヤマゲンビル503
静岡県静岡市駿河区南町10-6 村上駅南ビル5階
愛知県名古屋市中村区名駅5-23-14 服部ビル4F
大阪府大阪市淀川区宮原5-1-18 新大阪サンアールセンタービル5階
岡山県岡山市北区駅元町31-1-2 ウィズビル3F
香川県高松市紺屋町9-6 高松大同生命ビル4F
福岡県福岡市博多区綱場町8-31 はっこう福岡ビル5階
沖縄県那覇市真嘉比1-10-8 330NIN 302号室
ホームページ http://www.casa-inc.co.jp
※掲載期間が終了しました

会社名 株式会社CASA
業界 金融関連
URL http://www.casa-inc.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル
従業員数 298名