株式会社シー・ピー・オー設計の口コミを探す

株式会社シー・ピー・オー設計の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:未経験で転職し、支店に勤務しています。初めは建築の右も左も分からず戦力外でしたが少しずつ図面の描き方を学び、パースの描き方を学び、入社から約1年で1店舗のデザインから施工管理まで担当を任せてもらえるようになりました。人数が少ない分デザイン段階から自分の意見を発言しやすいですし、それがそのまま形になっていくのを目にする瞬間は一番やりがいを感じる瞬間です。直接ご依頼下さったお客様から感想を聞くことはもちろん、お客様を通じてエンドユーザーからの感想を頂くこともあり、この仕事の大きな魅力の一部分だと感じています。

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:未経験で入社し、入社後約1年で飲食店のデザイン~設計までを担当しました

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:総合的な研修制度は整っているわけでは無い。ただし、中途入社の観点から

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:設計打合せから施工引き渡しまで一通り携わるため建築知識が身に

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:新人教育は入社時本社で数ヶ月行っていますが中途入社への研修はありませ

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:研修制度がほぼありません。また、マニュアルもないので入社当初は全体の

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:未経験なまま入社しましたが、先輩のアシスタントとしてお手伝い

口コミ投稿日:2018年12月26日
働きがい:良い部分として個人の裁量重視であることを記載したが、逆にいうと個人の能

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:営業企画としてやるべき事が多く、時には営業に直結しない事案も

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:お客様と打合せを何度も行ない、先方の希望と予算との兼ね合いを話し合いな

口コミ投稿日:2018年12月26日
成長・キャリア開発:新規事業や新しいビジネスモデルの構築に精力的に取り組んでいて

口コミ投稿日:2018年12月26日
働きがい:責任ある立場の仕事を任せて貰えるので、やり甲斐があると感じる。基本的な

成長・キャリア開発:自分は未経験で入社し、以前は接客業をやっていました。この仕事

働きがい:自分の提案したプランが認められて、形になって、お客様に喜んでいただける

働きがい:やりがいは常に感じています。未経験で入社してまだ3年目なのですが、20

成長・キャリア開発:たくさんの人との出会いによって、私は成長することができました

働きがい:スムーズにいかない工事もありますが、引渡しのときにお客様の笑顔と「あり

成長・キャリア開発:仕事をしていく中で、もっと知識を深めたい、もっと色々なことを

大阪府堺市中区深井清水町3761番地
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:資格を取得したときに祝い金をもらえるが、一回きりの為、資格手... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-3
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】業務の中身には隔たりがあるが人... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目7番7号 TRI-SEVEN ROPPONGI 7 階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【若手の活躍度】たぶん能力さえあれば年齢問わず活躍できる。そ... 続きを見る
東京都大田区MFIP羽田 3F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【やりがいに感じる点】明確な情報共有システムが存在していない... 続きを見る
千葉県木更津市かずさ鎌足3丁目9-1
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:研修制度がもう少し明確でわかりやすい形で選択できたりするとよ... 続きを見る
東京都千代田区内神田3丁目11-7
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:新しいCADソフトの導入に伴い研修などがありスキルアップなど... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目9-7
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:特に具体的な制度はないが、しっかりと教育しようという心意気は... 続きを見る
東京都文京区白山3丁目1-8
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:【周りからのサポートについて】退職前は自分が一番上の年齢で、... 続きを見る
広島県広島市南区出汐2丁目3-30
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 建設コンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主査
成長・キャリア開発:資格取得に関する支援制度は充実していましたが、取得がゴールの... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目11-1
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【社員のモチベーションについて】各社員による裁量が大きいため... 続きを見る

株式会社シー・ピー・オー設計で働いていますか?

株式会社シー・ピー・オー設計のカテゴリ別口コミ(28件)