株式会社BBDO J WESTの口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神4-1-32損保ジャパン福岡天神ビル7F
BBDO J WESTの口コミ・評判をご紹介!BBDO J WESTで働く社員や元社員から、BBDO J WESTの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

即戦力を途中入社が多い為、社員研修がまだまだできていない現状です。新入社員研修はあまりにも簡単すぎて、OJTで実際の現場でしか実施されてるのが、現状です。これも企業に余裕がない証拠かもしれませんね。早く是正される事になれば、いうと思います。

良い点

ビービーディオー ユニバーシティが毎年あって、とっても有意義ですが、関東で実施されているので、地方からは、参加が限定されてしまうのが、問題ですが。内容は、全世界ビービーディオーの優秀なメンバーの話が生で聴けるので、 素晴らしい講習です。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社BBDO J WEST

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社BBDO J WEST
11時間以上

気になる点
昔は、残業時間200時間常習していました。それが是正されましたが、100時間はまだありますね。クリエイティブはめちゃめちゃ優秀ですが、まだ、200時間超えていると思います。これは、裁量労働制をしている以上、是正できないですね。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社BBDO J WEST
良い点
10日連続リフレッシュ休暇が取得できる。これは、新入社員からでも取得できる。自由な社風を象徴した一例であると思われます。その時に何か受講して、勉強する場合、50万円まで、教育資金を無金利で借りる事も出来る。
【有給以外の休みについて】代休は、買い取りシステムもありますが、取得されています。リフレッシュ休暇連続10日もあります。
【有給休暇の取得率】一年に一度10連休を取得できるリフレッシュ休暇があり、社長が率先垂範している。
【職場の施設や設備環境について】フリーデスクで、自分の座席は、プロジェクトごとに自由に選択できる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社BBDO J WEST
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社BBDO J WEST
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社BBDO J WEST
株式会社BBDO J WEST
マスコミ・出版・広告関連