株式会社BBDO J WESTの口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神4-1-32損保ジャパン福岡天神ビル7F
BBDO J WESTの口コミ・評判をご紹介!BBDO J WESTで働く社員や元社員から、BBDO J WESTの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ビービーディオー ユニバーシティが毎年あって、とっても有意義ですが、関東で実施されているので、地方か… もっと見る

気になる点

即戦力を途中入社が多い為、社員研修がまだまだできていない現状です。新入社員研修はあまりにも簡単すぎて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社BBDO J WEST
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社BBDO J WEST
11時間以上
気になる点
株式会社BBDO J WESTの残業(勤務時間)
昔は、残業時間200時間常習していました。それが是正されましたが、100時間はまだありますね。クリエイティブはめちゃめちゃ優秀ですが、まだ、200時間超えていると思います。これは、裁量労働制をしている以上、是正できないですね。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社BBDO J WEST
良い点
株式会社BBDO J WESTの福利厚生
10日連続リフレッシュ休暇が取得できる。これは、新入社員からでも取得できる。自由な社風を象徴した一例であると思われます。その時に何か受講して、勉強する場合、50万円まで、教育資金を無金利で借りる事も出来る。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社BBDO J WEST
株式会社BBDO J WESTの教育・研修
【スキルを高める取り組み】基本社内LANが活発なため、日本のメンバーだけでなく、ワールドワイドなスタッフにも情報交換できます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社BBDO J WEST
株式会社BBDO J WESTの仕事を通じた成長
【成長のための目標】どんなスタッフでも役員にまでのぼりつめる事が可能な環境にあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社BBDO J WEST

成長性・将来性
【会社の強み、他社との違い】3カ月ごとに、81か国のBBDOのバランスシートを綺麗にしますから、資金…もっと見る
成長性・将来性
【社員のモチベーションについて】ワールドワードの中でいつも評価されていますので、とっても高いと思われ…もっと見る
会社の安定性
【会社の将来性について】外資ですから、金銭的な事が悩まなくていい所が、今後どのような環境下でも安心期…もっと見る
仕事のやりがい
【成長が待遇に反映をされているか】どこまでも、評価軸は年棒で反映できる仕組みになっています。昇級昇格…もっと見る
株式会社BBDO J WEST
マスコミ・出版・広告関連