株式会社東京ドームスポーツの年収データ

回答者数12

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
309万円
(平均年齢27.4歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
287万円
(平均年齢34.3歳)
(公務員、団体職員 他)
255万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(23件)

株式会社東京ドームスポーツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
退職金や社会保険等基本的な福利厚生は揃っているのではないか。
ただ住宅補助は出ないのは若い子は苦しい部分はある。
東京ドームシティ内のテナント商品を割引で買うこともできる
三井不動産傘下でもあるので、三井不動産の福利厚生も一部ではあるが受けることもできる
(保険・財形貯蓄・一部商品の割引等)

レジャー営業部だと東京ドームシティ内の事業所への配属になる為立地はかなり良いと思う。
住む場所都内近辺なら1時間以内で出勤は可能だと思う。
社食も用意はあるしなかなか綺麗ではあると思う。
ただオフィス環境は配属先によってばらつきはあるかと

株式会社東京ドームスポーツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
三交代制のシフトで勤務で、残業も10時間程度であるためワークライフバランスは整えやすいと実感している。
希望休もとることは出来るが、土日祝日が繁忙期ではあるので積極的に土日祝日に希望休は取りづらい雰囲気はある。ただサービス業ではあるのである程度は仕方ないかと。
希望休は出さなくでも土日祝日がシフト上休日になることも月に2.3回はある。

フレックスタイム制度ではあるので早上がりをすることは可能
ただ、人員に余裕があるタイミングや混雑次第ではあるので必ず早く帰れるという訳ではない
副業も申請は必要であるが可能、残業時間も少ない会社ではあるので副業との相性は良いとは思う。
東京ドームグループ内で行われている自己啓発支援施策もある

株式会社東京ドームスポーツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
ベンチャー気質はないように感じる。
部署や配属先によって雰囲気は変わるとは思うが、ある程度「受動的」に業務を行うことが好きな人には向いている会社ではないか。
ただ親会社が大企業ということもあるので、親会社はベンチャー気質はあるのでそことのやり取りはあります。

レジャー営業部配属ならば同じ敷地内に本社があるので本社との風通しはある程度良いと思う。
社員同士のコミュニケーションも良い雰囲気に感じるが、既に雰囲気は出来上がっているのでそこに入るまでにある程度大変な部分はあると思います。

株式会社東京ドームスポーツの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
育休制度もあり、育休を取得されている方や育休取得経験もある方も在籍されているので、
育児に関する理解がある方は多いように感じます。
入社してすぐに時短制度も用意はされているのである程度は働きやすい環境のように感じます。

株式会社東京ドームスポーツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
サービス業にはなるのでキャリア開発という部分はあまりイメージは出来ない。
ただ東京ドームグループ内で行われている自己啓発支援施策もあるので積極的に自分から学ぶ意欲があればサービス業の実務をこなしながら自身のキャリア開発や成長につなげる環境はあると思う

サービス業なのでその日対応するお客様によって大変だと感じる部分はやはりあります。
ただ残業時間は少ないのでワークライフバランスを整えやすい会社だとも思います。
仕事以外の時間も大事にしたいと思うなら検討しても良い会社ではないか。

株式会社東京ドームスポーツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
お客様から叱咤激励を受けることが想像していたより多かったと感じています。
ただそれもサービス業ならではの悩みではるのである程度は割り切って仕事をしています。
新卒として入社した会社なので、その部分にギャップは感じたがサービズ業経験者の方は耐性はあると思うのでギャップはそこまで感じないのかもしれません。

株式会社東京ドームスポーツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
私が所属しているのはレジャー事業部ですが、会社のメイン事業はスポーツ関連です。
フィットネス人口も増えてきており、健康志向の方も増えてきているのでターゲット層は年々増えているのではないか。
温浴事業のノウハウもある会社で、「サウナブーム」もあり、サウナや温泉を趣味にする方も年々増えているので、温浴事業も今後強みになってくると思います。

メイン事業のスポーツ関連ですが、市営の体育館の指定管理を主な業務として行っているが
24時間のジムがどんどんと増えてきている中で体育館にお客様を取り込んでいくのはなかなか難しい部分はあると思う。
ただ、地域に密着できるという部分もあるのでどれだけ魅力を感じてもらえるかは各事業所の努力次第だと思う。

コロナ禍によってかなり打撃を受けた印象はありましたが、コロナ禍が解消していき今後は上向いていくことを期待している。
近年三井不動産傘下になったので三井不動産からの恩恵を受けることもできるようになったのも大きいと思う。

株式会社東京ドームスポーツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
入社から3年経つと総合職昇格試験を受験できるが、合格すると昇給の額の上り幅や賞与もかなり変わってくる。
長く働くことを考えているなら総合職昇格試験の受験をおすすめする。
サービス業だと賞与が出ない会社もある中で賞与がある程度の金額を頂けるのはありがたい。

新卒として入社し、5年目になるがプロパー社員を大事にしたい社風ではないかと感じる。
ただ中途社員も役職を持ち活躍されている方もいるので実力主義な部分もあるのではないか?
入社して1年目から役職をつくケースは聞いたことがないので長く働く必要はあると思う