株式会社タクト・マシン・サービスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
396万円250~700万円16

(平均年齢33.9歳)

回答者の平均年収396万円
回答者の年収範囲250~700万円
回答者数16

(平均年齢33.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
355万円
(平均年齢27.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
290万円
(平均年齢24.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
250万円
(平均年齢31.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
350万円
(平均年齢22.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
430万円
(平均年齢37.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(14件)

株式会社タクト・マシン・サービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日

回答者: 男性/ カスタマサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会 年間休日120日以上 資格推奨制度 永年勤続慰労金 ・各種社会保険完備 健康診断 交通費支給(1ヶ月上限5万円!) 時間外手当全額支給
出張手当(移動交通費、宿泊費全額支給。日当もでます) 役職手当 家族手当(配偶者:月5000円子1人につき:月1万円)従業員持株会制度 慶弔見舞金(結婚・出産祝い金、災害見舞金など) 退職金制度

会議室 共有スペース 1階に喫煙所あり 共有スペースでは皆様とのコミュニケーションを図れる環境となっており、コーヒー お茶などは無料で提供をしているスペースです。
会議室もLINEWORKSより予約をして使用ができる環境となっています。

株式会社タクト・マシン・サービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月23日

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

■勤務時間
基本は9時始業/1時間休憩/18時終業です。時折、お客様対応や処理業務で残業が発生しますが、近年は凡そ20時間/月前後と考えられます。

■休日休暇
土日祝/夏季休暇/年末年始の休暇制度有り。配属先によっては夜勤/シフト制の勤務形態有り。
但し休日出勤を行った場合、休日出勤手当か振替休日を取得可能。

内勤社員はリモートワークしたり出勤する必要がある日は出勤して業務を行っている印象があります。また外勤社員は業務後状況によっては直行直帰の業務対応となるケースもある。近年、それぞれ無理のない働き方を実現しています。

株式会社タクト・マシン・サービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日
OA機器全般 パソコンやプリンター ネットワーク構築や防犯カメラセッティングなど技術を向上させる場として最先端の技術を理解できる場所となっています。また、社員一同スキル向上を図る事を目的に自然とお互いで助け合い精神を発揮する優しい社員の集まりとなっています。

BOOSTランニングフェスタへ 社員同士でエントリーをしてエンジョイリレーマラソンに毎年参加をしています。
またeスポーツにも積極的に参加を実施して、各自でコミュニケーションを図れるように実施しています。

弊社お取引先様へ常駐業務として出向している場所は韓国製品を取り扱いをしており、日本人以外の方もいらっしゃる環境となっております。ほとんどの方が日本語での会話ができる方なので安心してコミュニケーションを図れます。

株式会社タクト・マシン・サービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月29日

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ CS部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年05月29日
内勤は非常に働きやすい環境。周囲のフォローもあり、お互いに有給休暇も取得し易い。産休育休の実績もあり。一方で外勤はお客様に合わせる必要がある為、内勤に比べると調整の難しさは否めない。

株式会社タクト・マシン・サービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日
ITエンジニアとしての技術力は身につく会社だと思います。このインターネット時代に必要になる知識は経験できる環境だと感じます。またお客様とのやり取りをする事も多くコミュニケーション能力も向上できる環境になっております。

自分が培った技術知識で、お客様から暖かいお声を頂けたときに働きがいがあると感じます。
お客様によっては普段機器を操作しない方がほとんどですが、私たちに知識とご説明する事で「非常にわかりやすかった。ありがとう!」などお声を頂ける事がなにより喜びと感じます。

株式会社タクト・マシン・サービスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日

回答者: 女性/ コールエージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
デスクワークで同じ作業の繰り返しのイメージがありましたが、毎日違う内容の問い合わせが来るため前例がない問い合わせも多いように感じます。1つの対応にかかる時間が早ければ3分ほどですが、長ければ60分以上~数日にかけて検証が必要な場合はもあるため、責任感を持って対応することも重要だと感じました。ただ、1人で黙々と作業するというよりは、色々な方と協力して考えることが多いため、入社前の想像よりコミュニケーションをとる機会が多いと感じます。

株式会社タクト・マシン・サービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日

回答者: 男性/ コンタクトセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
当社のプリンター修理事業は、確かな安定性と高い信頼性を提供しています。需要の変動にも柔軟に対応し、企業でプリンターが頻繁に使用される現代社会において、修理サービスの需要は安定的です。長期契約や予防保守サービスにより、収益の持続性を確保しており、安定的なビジネス運営が可能です。また、専門知識を持った技術者陣が品質を維持し、お客様からの信頼を築いています。

株式会社タクト・マシン・サービスの年収・給与の口コミ

■昇給
年に一度昇給の制度があり、また個々の評価に応じて昇給のチャンス(適正検査/上長と面談)があります。

■賞与
業績に応じてですが、概ね基本給×1.5の賞与が給付されております。

■各種手当
普通運転免許/各種技能検定の取得手当や家族手当(夫婦/子)等の手当有り。

これからの会社にとって利益たる人材を評価する傾向にあると考えます。一つとして売上に貢献する者、二つは自他共に誠実な者、三つに与えられた業務/使命を全う出来る者等、それぞれの個性/実力に沿った評価を定めていると考えられます。
また近年は若い人材を積極的に取り入れている傾向にあり、実力を発揮出来れば若くして管理職へと昇進した社員も存在します。