株式会社アイヴィジットの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
ガチガチにリスク回避をする文化がある会社ですので、コンプライアンス系の事故は起こりにくいと思います。

とにかくリスク回避ばかりを優先しており、客先に対して思い切った提案ができず、競合他社に仕事を奪われることがあります。

業種だけを見れば安泰だと思います。

口コミ投稿日:2022年12月20日
事業の強み:入札案件を複数数十年独占しているため売り上げ担保があり、ある程度の会

口コミ投稿日:2021年08月18日
事業の強み:公共案件などもやっている為、世の中に必要な仕事をさせてもらっている印

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
事業の強み:様々な業務を経験させて頂いているので、公共案件、民間案件ともにその経

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
事業の強み:強みと致しましては行政の仕事を多く請け負ってますので、ある程度の信頼

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
事業の強み:通信業界はオンラインになりつつあるのでスタッフはこれから減っていくの

回答者: 男性/ 採用・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
事業の強み:収益の柱である国民年金業務でトラブルが頻発している状況らしく、立て直

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月23日
事業の強み:官公庁の事業など、かたい仕事が多いため、一部では安定している。事業の

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】今は、業務立ち上げ中なので円

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は、あまり感じません

会社の安定性:【柱となる事業・強み】人材を扱う仕事で特に対面の業種に非常に強く、

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】当時の離職率約10%。長く働いている人はあ

1.0
雇用の安定性:どんなにサボっている社員も社員というだけで首にはならない。契約社員

回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年07月24日
事業の強み:会社が大きいのでネームバリューはあったかも

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
事業の強み:不景気は時こそいつでも切れる派遣業務は便利だと思いますので、派遣業務

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:市役所に常駐し、地方税(市県民税、固定資産税、軽自動車税)の滞納者のリ

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:自治体などの業務委託の仕事について言えばそもそも1年か2年で終わっ

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:官公庁の仕事が多いので元々応募してくる人が安定を求めていると思いま

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:個人に与えられる仕事量はそんなに多くないと思います。ただ内容の割には時

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:個人の仕事量はそんなに多くなかったと思います。ただ内容の割には、時給が

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】派遣社員の時には所属部署のマネージャーや人事

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】派遣社員だった時には派遣先の評価に応

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】準社員に転籍して委託業務を行うようになってか

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】派遣社員だった時には派遣先との業務内容の交渉や新規提案も

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:契約社員以上になると、担当現場によって大きく左右される。ハズレの現場に

回答者: 男性/ 携帯販売スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
事業の弱み:あくまでも委託で業務を請け負っていて、取引先とは主従関係で有ることか

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:官公庁と民間業務の案件で、時給にかなりの差がある。民間業務は比較的簡単

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【仕事の取り組み方】お店のスタッフとよく話し合いながら、売り場作りや販

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:複数年の契約(入札)なので、一度獲得したら複数年が安泰ですが、次回

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:複数年の契約で業務できるので、数ヶ月で切られる事はなく、仕事を覚え

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:コールセンター業務なので、お客様の力になれたり、お客様から「ありがとう

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:仕事内容自体はは単調なので、あまり困ることはなかったが、急を要する事態

口コミ投稿日:2017年07月17日
会社の安定性:従業員からは、会社は自分たちを大切にしてくれていないと言う不満が多

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりはとくにありませんでした。現場にい

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【他部署との関わり】他の放送会社さんが来ていて、その方々の影響はいろい

東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー23F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:派遣業を主としているため、安定性はないと言える。ここで正社員... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 5F
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 14F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:シニアに特化した事業。ただ、参入障壁は低い分野になる。大手人... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通油小路東入傘鉾町43立原ビル3階
人材・教育・人材サービス
仕事内容:小物作り?化粧品を陳列する棚みたいなものを永遠と作ったりする... 続きを見る
富山県富山市黒瀬北町二丁目13-1イムズビル4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 派遣社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:M&Aでの拡大も限界な感じです。業界自体成長が見込めないので... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条西5-2札幌興銀ビル6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:医療福祉関係の人材サービスを提供しているので、これからの時代... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区花京院1丁目1番20号花京院スクエア8階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:会社の規模が大きいのが強み。他の大規模会社との差別化を感じら... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
人材・教育・人材サービス
大阪府東大阪市長田中1丁目4-35ステーションコート長田 201
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:電話で仕事を紹介してもらう際、説明がほとんどされなかったので... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目101神保町101ビル 6F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:定期的に全社員から新規事業の案を吸い上げている。優秀な内容は... 続きを見る

株式会社アイヴィジットで働いていますか?