家島建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日
住居については、単身の場合は会社が借りた賃貸物件に住むことができ、家賃・水道光熱費インターネット代は会社負担となり自己負担はありません。
家族がいる場合は、借上げ社宅制度を利用して自分で選んだ物件に住むことができ、自己負担は月1~2万となります。
(住居費の負担がほぼなくなるので給与額には反映されませんが、年間100万以上負担がなくなります)

交通費はすべて会社が負担します。現場での移動等に使う車は、社有車もしくは会社がリースしたもので、良識の範囲内で生活の足として利用することができます。
また、資格取得にかかる費用も会社が全額負担します。

家島建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日
関東勤務の場合、各現場を1~3人で担当しますが、他の現場のスケジュールもそれぞれが確認しているので、忙しいときは応援に回って1人の負担が大きくなりすぎないように、ベテランの方々が常に気を配ってくれます。そのため、他の職員の方と融通しあって有給休暇を計画的にとることもできます。

育児休暇は上司からのすすめもあり、最近2か月とった職員がおり、若手を支える雰囲気があります。

家島建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月14日

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
この会社のカルチャー、社風はどのような特徴がありますか?
そのようなものはございません。
挑戦しても同じ、風通しは良くも悪くもないです。
何人かしんどい人がいます。

この会社の組織体制や社員同士のコミニュケーションには、どのような特徴がありますか?
基本会社のルールにしたがいます。社員同士の会話もほぼほぼないです。

性別、人種国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、多様さを活かし、企業の競争力に繋がる取り組みなどがあれば教えてください。

家島建設株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月14日
女性は基本的にジム仕事だと思います。
現場ではあまり見たことがない

家島建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月21日

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
陸上工事はもちろんですが海上工事も行っており、海上工事では作業船とともに現場で仕事をしますが海上はプロフェッショナルばかりの環境なので船長とや船員に船のことを事細かに教えてもらえます。
また、賄員が乗っている船もあるので作業船に泊まるときは食事を作ってもらったりできます。

家島建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日
港湾整備をする際のスタートとなる基礎の工事では、捨石が必要となることが多いですが、石の買い付けから運搬、投入管理まで弊社1社で完結することができ、価格的に優位性があると思います。
また、自社所有の船舶も多種多様にあり、関連して別工事を受注することができます。
新規の港湾整備だけでなく、今後は老朽化した港湾インフラの改修等の需要が多くなると思われます。

家島建設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
【給与制度】
昇給:毎年安定して行われているみたいです(先輩社員に伺いました)
賞与:年二回で約5.5か月ですので、他社と比較すると多い方なのかな?と思います
各種手当:住宅手当、食事手当、役職手当、資格手当、遠隔地手当(帰省時の費用は会社負担)、現場手当、交通費全額支給など、単身者やご家族のある方に対しても手厚い手当があると思います

【評価制度】
昇進・昇格の頻度:あまりないと思います
年功序列  or  実力主義:どちらともいえます。この業界の特徴でもあるとは思いますが、必要資格(2級土木施工管理技士、1級土木施工管理技士)や経験あってこそなので。