岡谷鋼機九州株式会社の口コミ・評判

評判スコア-- 詳細
岡谷鋼機九州の口コミ・評判をご紹介!岡谷鋼機九州で働く社員や元社員から、岡谷鋼機九州の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

総合商社として幅広く国内だけではなく海外へも取り組んでいる 又、九州においては地域に密着した商売及び環境にやさしい取り組みを 大事にしている企業体です。 新たに社員の育成及び向上心を社員に持たせるよき企業です。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

社員を大切にする会社です、なにより社員一人一人にたいして、 社員教育及び社員の能力開発に対して親身に対応してくれる、 企業で、社員の能力に対して能力級として給料面に反映します。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【成長に対する支援】非常に高い精度で積極的に対応をしてくれる企業でポイントになる箇所などもわかりやすく説明をしてくれる。
60代以上 / 男性 / 営業系
【仕事の覚え方について】仕事の覚え方は各自で能力の違いはありますが研修等で覚えた実践に移る環境作りが整った会社です。
給与・年収の企業分析・研究レポート岡谷鋼機九州株式会社

気になる点
総合商社として幅広く国内だけではなく海外へも取り組んでいる
大事にしている企業体です。
新たに社員の育成及び向上心を社員に持たせるよき企業です。
60代以上 / 男性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岡谷鋼機九州株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート岡谷鋼機九州株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】基本的にはありません。
社内制度の企業分析・研究レポート岡谷鋼機九州株式会社
【上司や先輩からのアドバイスについて】大半が新規に取り扱う商品群の為どの様な販売先に営業をかけてよいのか又は今迄の販売ルートなどがあれば教えてもらう。
【社員教育に積極的か】会社として社員一人一人に社員教育(キャリア開発)のチャンスを与えてくれることは会社にとってもプラスになる。
【先輩からの指導について】問題点、及び質問事項などがあれば先輩からの指導等はあるかもしれませんが一般的には少ないです。
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】職務経歴等などにより、各自の等級別に期間を設けてシステムつくりをしている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岡谷鋼機九州株式会社
-----
良い点
社員を大切にする会社です、なにより社員一人一人にたいして、
社員教育及び社員の能力開発に対して親身に対応してくれる、
企業で、社員の能力に対して能力級として給料面に反映します。
60代以上 / 男性 / 営業系
【アイデア実現までのスピード】本社とか各店にて実績作りがあれば、実現までの時間はそれ程かかりませんが一からのアイデアであればかなり腰が重いと思います。
【会議について】全体営業会議は月1回/20人ですが、各部署では4人~5人での営業会議が週に1回開催をして後は本社及び各店とのTV会議が月/5回開催
【他部署と関わりについて】他部署との情報交換会(新規商材)を月に2~3回ほど執り行います。後は本社及び関連部署とのTV会議にて情報交換会を執り行う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岡谷鋼機九州株式会社
-----