磯部塗装株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区亀戸7丁目24-5
磯部塗装の口コミ・評判をご紹介!磯部塗装で働く社員や元社員から、磯部塗装の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年01月25日

口コミ投稿日:2019年01月23日
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の働いてるメンバーが業界の中では特に若いと思う。年が近いのでライバル意識も持ちつつ色々と相談できる関係が気付けるので切磋琢磨していると自分の実力が成長していると感じる。上司も40代が中心なので比較的話がしやすいかと思う。また現場は数人のチームでやることもあれば1人でやることもあり現場の状況にあった成長ができると思う。 参考になった!0
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんな仕事に関してもそうてすが、自分自身の気持ちが成長に繋がると考えておりますが、ある特殊な業務に長いこと従事しているとある一定の成長で止まってしまうことがあります。ですので、もう少し色々な業務を経験できれば更なる成長に繋がるのではないかと考えてます。 参考になった!0
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社の塗装は鋼構造物を中心とした橋梁、プラントなどが多い。戸建などを手掛けることは少ないが、高度な技術力をもっていることもあり、もっと、社会に優しい技術、塗料の開発に取り組みたい。また、公共施設(学校法人)などでも塗装の奥深さを伝える場を設け、子供たちに興味をもってもらうことが貢献することに繋がるのではないだろうか。 参考になった!0
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
道路や鉄道などインフラ関係の仕事も多くあり、社会への貢献性は高いと思われます。社会に必要不可欠なものを取り扱っているということは入社以前から想像することはできましたが、実際に工事に携わり、工事終了後、その場所を通る時などに強く感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート磯部塗装株式会社

磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価が分かりやすい仕組みになっていますが、評価に値しない仕事ばかりをしていると給与に反映されません。休日出勤や夜勤の手当てはありますが、基本給は一般的(やや低め)だと思います。やればやるほど給与が上がり、何もしなければ給与は低めだと思ってください。 参考になった!0
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当初は未経験の為、安い給与だったが、毎年の評価と賞与、資格手当等で気づけば数年で給与が結構あがっていた。仕事が出来ればきちんと評価してくれるので、やる気になれる。また資格によっては施工管理立場で現場に付くことがあるので、仕事の幅が広がった。 参考になった!0
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は多くはないと思う。現場によってだとは思いますが、残業しなければならない機会がおおく、帰れないということもたまに出てくる。見込み残業ですべて賄われているので残業すればするだけ損になる。そこはどうにかしてほしい。 参考になった!0
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は良かったが、大きな負債を抱えて社長が辞任後新社長に若い甥御が就任してから会社の規模縮小、雰囲気、給料カットになり、人員整理がありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート磯部塗装株式会社

良い点
2008年頃
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって残業や休日出勤など差はあるが、内勤者はほぼ残業はないのでよかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート磯部塗装株式会社
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みがあまりない。残業なければ、週に1回でも我慢できるけど、残業多い週で週に1回となると正直きついです。でも土曜日でれば手当てがつく。手当てがつかないと生活が厳しくなる。でも休みたい。悪循環が続いてるので何とかしてほしい。 参考になった!0
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食事補助制度が確立し、毎月、食事代の補助が支給される。その代り、社員食堂がなく、近隣に食事をする施設が少ないことが懸念される。今後は、福利厚生の一環として、社員寮の整備、慰安旅行に使えるような保養所などの設置を希望したい。 参考になった!0
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に1回の社員旅行や食事代の補助などは導入されて行っているが、福利厚生についてはそこまで充実していない。?忙期などは現場の状況によっては休みがとりづらい事もある。決まったペースで休みたい人にはお勧めできない。 参考になった!0
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族の会社が会員制の福利厚生クラブみたいのに加入していてレジャー施設が割引になったりしたのでそういうのもあったらいい。大企業みたいな住宅手当とかはないけどコンビニとかで使える電子マネーの食事補助がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート磯部塗装株式会社
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独自のOJTのチェックシートがあり、自分の課題や習得するべき業務レベルが目に見えて分かりやすくなっています。また、それを評価する上司、管理職が存在する仕組みなので、昇進や手当などの道しるべにもなっています。研修は業界の専門知識だけではなく、コミュニケーションスキルなど多岐にわたる内容なので、いち社会人として非常にためになるものが多いです。 参考になった!0
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設業は仕事に必要な資格、講習が多くある。教育・研修はどんどん受けさせてくれる。手当の対象の資格もある。オリジナルのマネージャー研修などもあり、この部分はかなり手厚い。またコンサルタント監修の研修もあり、社内で作り上げたような恐怖の精神論研修はないので安心できる。 参考になった!0
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私自身、畑違いの業種からの転職ということもあり、初めはわからないことだらけでした。実際に現場に入ると全くわからない言葉や用語が飛び交うこともしばしばあるため、現場に入る前にある一定の知識や言葉を教える機会があってもいいかと思います。 参考になった!0
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業なので新入社員研修とかは年に1回行ったりはしているがまだまだ整っていないのが現状だと思う。これからの若手に対する教育・研修に対する取り組みに期待をしたい。工事に関する知識は仕事をして徐々に経験して覚えるしかない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート磯部塗装株式会社
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建物でも交通インフラでも時期が来ればメンテナンスが必要になる。メンテナンスをしたものは大なり小なりその場に形として残るので何年後かに近くを通った時に自分がやった現場だと感慨深く感じる。どこぞのCMで地図に残る仕事と言ってるがこの仕事も自分がメンテナンスしたものとして地図に残るもののあると思う。 参考になった!0
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私達の仕事内容はインフラの整備ですが、自分の携わった施設や建物が綺麗になったり使い心地が良いものになり、みんなが快適に使用できることがとても仕事としてのやりがいとなります。私自身、他業種からの転職で入社しましたが、社会の為になる仕事と言う点が最もやりがいに感じている所です。 参考になった!0
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場での施工管理や帰社してからの報告書の作成や見積の作成など一日を通して忙しいことも多いですので、定時退社を望む人にはこの業界は向いていないかもしれません。また、高所や暗所での現場等もありますのでその辺が苦手な方は難しいかもしれません。 参考になった!0
磯部塗装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チームワークを重視している会社なので、単独で評価されたい人はあまりお勧めできないかもしれません。また社内行事も結構あるので、協調性がないとダメかもです。社内行事への参加も評価の一つなのでそうゆうのが面倒な人は向いてないかも・・ 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート磯部塗装株式会社
磯部塗装株式会社
磯部塗装株式会社と同業界のおすすめの会社
磯部塗装株式会社のおすすめの求人