磯部塗装株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 塗装工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
男社会の会社なので女性は働きにくいように思えます
所属する支店には女性が居ないので他支店ならいるとは思いますがまだまだ珍しいとは思います
更衣室などもない現場もあるので着替えなどにも気を配らないといけないので不便なように思えます

回答者: 男性/ 営業兼施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
女性の働きやすさ:女性雇用が少なく、大阪は事務員が1人なので、環境としては働きに

口コミ投稿日:2023年03月14日
女性の働きやすさ:あまり多くいないので、女性に対する会社の環境はよくわからない。

口コミ投稿日:2022年12月11日
女性の働きやすさ:職人も施工管理社員も男性が多いと思います水回りも男性目線でしか

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
女性の働きやすさ:業界上男性のほうが多いですが、女性の施工管理の方もいらっしゃい

回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年12月29日
女性の働きやすさ:現場はお手洗いが分けられていなかったり、更衣室なども基本無いの

回答者: 男性/ 営業・施工管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
女性の働きやすさ:事務員が働かない。時間をもて余して、個人的な要件で外出したり自

宮城県仙台市青葉区上杉2丁目1-14ダイアパレス上杉 2F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:働きづらい。事あるごとに女性目線で、と言うが男性が女性にはこ... 続きを見る
宮城県仙台市若林区五橋3丁目2-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性にとっては、安定して働ける事を望むなら悪くない職場である... 続きを見る
東京都港区六本木4丁目9-2
不動産・建設・建設
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】まだまだ経営陣に男性至上主... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目30-7秋葉原アイマークビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業部/ なし
女性の働きやすさ:管理職はほとんど男性であるが単純に男女比の偏りによるものなの... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理班/ 一般
女性の働きやすさ:産休などもとることができる。女性の管理職も在籍している。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目6-29フォーキャスト堺筋本町 10F
不動産・建設・建設
女性の活躍・女性管理職:女性特有の輪をつくっている人が多いです。とくに最近は歳が近い... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目3-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
女性の働きやすさ:働き方改革等で、女性専用の更衣室やロッカーが整備されていてい... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通4丁目57番地損保ジャパン横浜弁天通ビル
不動産・建設・建設
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男女関係なくどの部署にも配属されています。... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目22-9タマホーム本社ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業/ 契約社員
女性の働きやすさ:男性が多く新卒で入った女性社員は契約が取れず事務になっていま... 続きを見る
東京都練馬区豊玉中4丁目14-17佐藤ビル 2F
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:弊社は男女比がだいたい5:5なのですが、私が入社した5年ほど... 続きを見る

磯部塗装株式会社で働いていますか?