磯部塗装株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 土木施工管理・工事監理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
100年以上続く会社(厳密には違いますが…)なので取引先が多く、大小ありますが仕事は常にあるイメージです。
今後も複数他社とのお付き合いを視野に入れて仕事をしていく方針だと思いますので売上アップには期待できるかと思います。
また、現場によってどうしても人手が必要な時にでも鶴の一声で集まってくれる協力業者の職人がたくさんいるのも他社には無い強みかと思います。

1.7
口コミ投稿日:2023年03月26日
事業の強み:創業が長いのが特徴事業の弱み:個人の能力が低い

1.7
口コミ投稿日:2022年02月03日
事業の弱み:人の入れ替わりが非常に激しい。毎月のように人が辞めていき、新しい人を

回答者: 男性/ 塗装工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
事業の強み:橋梁などの建築物をメインに扱っていたようですが今後は一軒家も手掛けて

回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年12月29日
事業展望:人が足りない足りないと誰もが言っているにもかかわらず、仕事だけはどんど

口コミ投稿日:2020年02月26日
仕事内容:気になる点としてあげるべきか悩んだものの、未経験であった自分ではあるが

回答者: 男性/ 塗装/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
事業の強み:この業界は仕事がなくなることがないと思うので会社の信用がなくならなけ

口コミ投稿日:2019年11月26日
仕事内容:他の社員に聞いてもいい点は無し、ヘルメットと作業着、靴手袋の支給以外は

回答者: 男性/ 営業・施工管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業の強み:メンテナンス、リフォーム事業はこれからもなくなることのない分野なので

口コミ投稿日:2019年01月22日
会社の安定性:建設業界の中でも成長が著しい会社だと思います。会社自体の成長だけで

口コミ投稿日:2019年01月17日
事業での社会貢献:当社の塗装は鋼構造物を中心とした橋梁、プラントなどが多い。戸建

口コミ投稿日:2019年01月18日
会社の安定性:会社の良い所として建設業にありがちな昭和気質、権威による尊敬や社内

口コミ投稿日:2019年01月25日
事業での社会貢献:道路や鉄道などインフラ関係の仕事も多くあり、社会への貢献性は高

口コミ投稿日:2019年01月17日
会社の安定性:メンテナンス工事を中心としてオリンピック後も期待できる会社。塗装は

口コミ投稿日:2019年01月24日
事業での社会貢献:明石海峡大橋や阪神高速、鉄道などの国のインフラ発展に大きく携わ

口コミ投稿日:2019年01月24日
会社の安定性:基本的に国からの発注の仕事が多いので、この先なくなる事はない仕事で

口コミ投稿日:2019年01月17日
会社の安定性:塗装工事の中でも高速道路や鉄道にかかわる橋の塗り替えなどのメンテナ

口コミ投稿日:2019年01月18日
事業での社会貢献:インフラを担っているので社会への貢献度は高い。塗装なので鉄道も

口コミ投稿日:2019年01月18日
会社の安定性:なくなる事はない業界だけど、建設業は波が激しいので何とも言えない。

口コミ投稿日:2019年01月18日
事業での社会貢献:ビルを建てたり、橋を架けたりと、見た目の派手さがなく、地味な印

口コミ投稿日:2019年01月17日
事業での社会貢献:仕事を通じて社会へ貢献しているという実感はあまりない。工事が終

口コミ投稿日:2019年01月17日
事業での社会貢献:インフラの老朽化に対して塗装というニーズが強いため、事業として

口コミ投稿日:2019年01月24日
会社の安定性:国からの仕事を安定的に受注してますので、今後も仕事がなくなる事はな

口コミ投稿日:2019年01月18日
会社の安定性:大手からの仕事も取れるし、元請けとして仕事を受けることもあるし、様

東京都豊島区東池袋1丁目12番5号
不動産・建設・建設
事業の強み:建築業界の働き方を大きく変える製品を提供してると思う。... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区洲雲町4丁目45
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】派遣業なので出向先に準ずる... 続きを見る
東京都大田区羽田4丁目3-10羽田ビル 2F
不動産・建設・建設
事業の強み:防災設備業なので建物がある限り、今後無くなることは無いと思い... 続きを見る
栃木県宇都宮市星が丘1丁目1-1
不動産・建設・建設
雇用の安定性:入社する人はそこそこいますが出ていく方も多いです。出ていく方... 続きを見る
福岡県福岡市南区大楠2丁目13-7
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:小さいところでは幼稚園の舞台から大きいところでは国立劇場まで... 続きを見る
東京都江戸川区西瑞江5丁目4-95F
不動産・建設・建設
会社の安定性:元請けありきの職種なので元請けの状況によって仕事の増減があり... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5-4-20中央ビル3F
不動産・建設・建設
事業の強み:鉄道施設のメンテナンスというニッチな生業であり、新規参入がほ... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区妙音通3丁目31-1サンヨー本社ビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】比較的良好に感じる。平均年齢が若く... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2丁目33-8浜町アクセス 4F
大阪府大阪市北区西天満5丁目2-18三共ビル東館 7F
不動産・建設・建設
事業の強み:建設業界の人手不足が懸念される中で、そこを補っていくことがで... 続きを見る

磯部塗装株式会社で働いていますか?