井下機器株式会社の職種別口コミ(16件)

井下機器株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:昔ながらの社風。営業同士、女性事務員同士はそれぞれ仲はいいと思う。おしゃれやお菓子を食べる等の規則は緩いです。

井下機器株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:定時は8時40分から17時40分。ですが、定時で帰れる日はほとんどありません。毎日プラス最低2時間は残業していました。麻痺してそれが普通になってきます。

井下機器株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:兎に角、女性事務員の入れ替わりが激しい。少ない人数の事務所の中で、私が知っている限りでも1年に4人辞めました。その中には男性営業マンもいます。会社の展望は、これまでは1つのメーカーに特価した商法だったが今後はいろんやメーカーや商材を仕入れ、総合化しようとしている。今でもカツカツの状態なのに、人員は増やすでもなく、むしろ皆が頼りにしている部のベテランは定年退職目前、その代わりになる者さえいない。その分をまた、只でさえキャパオーバーになっている安月給女性事務員の仕事にしようとしている。営業も無駄に仕事が増え、外回り以外の仕事は営業も事務員も境目が無くなってきている。高く掲げた目標の外面に、中身が追いついていない。

井下機器株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ギリギリの人員しか採用しないので1人に任される仕事量が多く、明らかキャパオーバー。鳴り止まない顧客からの電話応対。メーカーのエキスパートかのように答えなければならない商品説明。事務所で座っている分逃げられないのを知っていて、外回り中の営業が何度も電話を掛けてきて仕事を投げてくる。更に定時を過ぎても平気で、むしろ残業中なのをいいことに次から次へと仕事を増やされるので、女性事務員もほとんど毎日残業しなければこなせません。土曜出勤している人もいます。注意を払わなければならない細かい事や、大した仕事ではないが時間のかかることが多く、やりがいは全くないがやらなければならないことは山ほどあるという感じです。皆性格が変わるほどイライラしています。1人が休むと他の人の仕事が増えるだけなので安易に休むこともできません。産休とかも辞めざるをえないと思います。

井下機器株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ぎりぎりの人員しか採用しないので1人に任される仕事量が多く、明らかキャパオーバー。鳴り止まない顧客からの電話応対。メーカーのエキスパートかのように答えなければならない商品説明。事務所で座っている分逃げられないのを分かっているため、外回り中の営業が何度も何度も電話をかけてきて仕事を投げてくる。更に定時を過ぎても平気で、むしろ残業中なのをいいことに次から次へと仕事を増やされるので、女性事務員もほとんど毎日残業をしなければこなせません。土曜出勤している人もいます。注意を払わなければならない細かい事や、大した仕事ではないが時間のかかる事が多く、やりがいは全くないがやらなければならない事は山ほどあるという感じです。皆、性格が変わる程イライラしています。1人が休むと他の人の仕事が増えるだけなので安易に休む事もできません。産休とかもやめざるをえないと思います。

井下機器株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:まず基本給がかなり低いです。、ハローワークの求人票からして安い基本給、職能手当を入れてやっと給料感が出る数字。分かってはいましたが、やはり入ってみると無理くり感がありますね。安月給で、全てもしくはそれ以上の仕事量をこなさせる。年金などを引くと、手取は夜のアルバイトをしている方がいいぐらいです。賞与も年2回ありますが、寸志程度です。求人には3.50月分とありますが1月分ぐらいしかないのではと思います。昇給はあったと思いますが、長く働いてやっと少し上がるぐらいかと思います。上がったところでといった感じです。また、職能という名の手当てに残業代も含まれているので、それ以上の残業代は出ません。出ても月60時間を超えた場合です。毎日2.3時間の残業だとうまい具合に60時間は超えないので、大サービス残業です。怪しさを感じた場合その直感を信じた方がいいと思います。