伊藤忠マシンテクノス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月12日
営業は自由にできるイメージがある。海外メーカーと関わりがあるため最新の世界動向を知ることができる。

海外の機械の取り扱いが多いため値段が高い。

とくになし。

口コミ投稿日:2022年09月05日
事業の強み:営業部に加え技術部隊があり、据付やアフターサービスを自社で一貫で行え

口コミ投稿日:2020年01月20日
雇用の安定性:中途入社の方が多く、中途入社の方でもすぐに会社の環境に溶け込みやす

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:事業は機械専門商社が、取り扱い業界が多く景気動向は業界ごとに異なり

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:顧客からは、利益重視でサービスの悪い会社と思われていますが、実際その通

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:利益計画書がしっかりしていれば、新規事業取り込みは 比較的容

口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:輸入商社としての売り上げが多いので、円安には弱い傾向がある。また、

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:顧客ニーズに応じた設備の調達設計施工が仕事でした。儲かる内容なら自由に

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:業績判断は利益額で行われるので、分かりやすく、新規の提案も利益確保がコ

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長性・将来性:設備の輸入中心の会社なので、円高時には利益が上がります。西欧の技

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:役員クラスは伊藤忠商事の社員で占められているので、そのお仲間に入れない

口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:営業品目が各方面に向かっているので、会社の経営としてはでっこみ引っ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業の強み:古くからのメーカーからの商権があり、商売出来ていたように思います。事

会社の安定性:伊藤忠グループなので福利厚生等、充実・安定しています。また産休もと

東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー 4F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:建機メーカーの販売という、おそらく廃りがない業界ではあるかな... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-24第1オカモトヤビル
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:大手企業や官公庁も取引相手ですので、取引相手が倒産してしまっ... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海トリトンスクエアY棟 36F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】医療機器の専門商社として、業... 続きを見る
埼玉県八潮市伊勢野233−1 佐川グローバルロジスティクス A棟1階 Dブロック
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:何だかんだ十数年も続いていますので、会社を存続させるしぶとさ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:中小企業あるあるかと思われるが、業務範囲および現場への支持が... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目5-11金子第1ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【柱となる事業・強み】ドイツのメーカーで筐体ではヨーロッパの... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 7F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】それなりのキャリアがあれば... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】モチベーションアップ、ハラスメント... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目12-6マツモト産業ビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:販売店への卸売が基本。直接ユーザー取引の部署が自動車産業など... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-6キヤノンSタワー
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】チームのみなさんも、上司の... 続きを見る

伊藤忠マシンテクノス株式会社で働いていますか?