レントリー多摩株式会社の口コミ・評判

東京都町田市野津田町2587-1
レントリー多摩の口コミ・評判をご紹介!レントリー多摩で働く社員や元社員から、レントリー多摩の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

気になる点について。 どこも同じかと思いますが、出欠確認をしたいから記入お願いします。といわれても全員強制出席。行かない場合は、欠勤扱い。ここの会社は何年勤務しても有給休暇取得日数は1日だけ。1日を超える欠勤(インフルエンザや入院なども含む)場合、1日=15,000円を給料から引かれる。因みに、呑み会の欠勤に有給休暇は使えないので15,000円を引かれます。

2008年頃
気になる点
人事制度・評価制度

欠勤・遅刻が無しで、仕事を覚えるのが早くても人事評価制度が無い為、社長の目に留まらない限り昇給は無いでしょう。毎日漠然と仕事をこなす様な感じになってしまいます。仕事を頑張った見返り、これは絶対に必要ではないでしょうか?

良い点
自分の技術が少しずつ上がってるのが実感できる。
仕事にやりがいを感じられる。
職場の人は厳しいけどいい人ばかりです。
職場環境としては3kですが防塵マスクを配布したり、健康面に対しては意識が高いと思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップできるような仕事内容でもないし、フォローしてくれるような幹部社員もいない。
給与・年収の企業分析・研究レポートレントリー多摩株式会社

気になる点
基本給が低い為、転職したら間違いなく年収は下がります。 昇給も5~6年は無いので妻帯者は厳しいかもしれません。  賞与・退職金もありません。 月々の社会保険料が高いので手取りはかなり低くなるでしょう。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートレントリー多摩株式会社

気になる点
定時に帰っても大丈夫ですが、基本的に残業が当たり前の会社なので、手取りを上げる為には残業必須です。  ただ、夕方にはやる事が終わってしまうので、仕事を探してやらないとダラダラ残業になります。今時珍しい会社かもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポートレントリー多摩株式会社
【女性の活躍度】女性は『事務員さん』と呼ばれてしまうくらいで、雑用は当たり前、ただの事務仕事だと思われているため、女性の立場をかなり低くみている会社なので活躍できる制度もなければ取り組みもありませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生はほとんど無く、年1度の忘年会程度で、社員同士の飲み会も無いです。仲間でコミュニケーションをとる為にも、もう少し何かあればとは思いますが、口数の少ない会社だからしょうがないのかと思います……。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】トイレが外に出ないといけないとか、休憩室にテレビも電子レンジもない、エアコンも空気が悪かったり、喫煙場所が事務所の入口なので部屋に煙が入ってきて頭が痛くなったりする。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】申請書で有給の申請ができるが、いちいちとがめられるので前もって上司に提出しておかなければならない。
社内制度の企業分析・研究レポートレントリー多摩株式会社
【教育・研修について】教育や研修は社員の男性のみで機械の使い方などの研修のようでした
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートレントリー多摩株式会社
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしようとする社員も1人もおらず、今の状況で自分の仕事だけを淡々とこなせば給料がもらえるなら余計に他のことをやらないでおこう。とする社員ばかりでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートレントリー多摩株式会社
レントリー多摩株式会社