レンドリース・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ プロジェクトマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
自分がやりたいことや得意なことがはっきりしていて、表明し続けていると、そういう現場に配備されます。いまどきだとエクセルが得意でVBAやBI、Power  Queryなどができれば重宝されることが多いので、それを通じて業務改善などさまざまな経験を蓄積できます。会社は資格取得支援制度はありますが、ITスキルはそもそも長けた人がほとんどいないので、教えてもらいにくいです。(スタッフに「VBAわかる」「関数わかる」という人材がわりといるので、そういう人とつながって教えてもらうことはできます)

お客様の成果に寄与できたと実感できると働きがいを感じます。客先常駐なので、お客様の現場で実務を効率化するなどし、お客様に評価されれば、自分の自信につながり、それが直属マネージャーに評価され、昇給にもつながります。
お客様に言われたことを契約の範囲内で達成するかどうかということと、お客様の成果に寄与できるかは、異なることです。最大の働きがいはやはりお客様の成果に寄与できるかどうかです。会社としてはお客様との間に成果を生み出せるような関係をつくれる基礎を提供してくれているとは思います。

口コミ投稿日:2023年11月29日
仕事を通して身につくスキル:Excelスキルは重宝されるので、自分でやればやるほ

口コミ投稿日:2023年11月29日
働きがいを感じるポイント:お客様の成果に寄与したと感じられる仕事をできたときが最

口コミ投稿日:2023年11月29日
仕事の裁量権:現場によってだとは思いますが、一定程度の裁量権はあります。その現場

回答者: 女性/ スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
成長・キャリア開発:上司や先輩がキャリア開発、成長を積極的に推進してくれる。相談

回答者: 女性/ プロジェクトエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
成長・キャリア開発:1級施工管理技士と1級建築士を取得した場合は10万円付与され

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
成長・キャリア開発:特になし。支援しているという建前は準備しているイメージ。働き

教育・研修:【社内研修・勉強会について】不定期にメールで開催連絡が入り、応募して

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】他の事をやる暇があれば仕事しろとい

働きがい:【やりがいに感じる点】担当業務で出来た客先等との人的つながりを、今後の

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人的な業務の比率が多

教育・研修:【研修について】研修は各種ありましたが、業務で殆ど参加出来ない状況に

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】通信建設業界に関す

教育・研修:【周りからのサポートについて】周りからのアドバイスは全く無く、期待も

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】個人的に行っている事はありま

教育・研修:【入社時の導入研修について】入社半年以上経過後、同時期に入社した社員

教育・研修:【教育風土について】無し。未経験業務でもOJTすら無く、進捗が遅けれ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】他の営

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 建設部/ 一般

口コミ投稿日:2022年03月08日
成長・キャリア開発:派遣だったので不明です働きがい:比較的意見が言いやすい環境が

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ ICT/ なし

口コミ投稿日:2020年10月02日
成長・キャリア開発:派遣なのでわかりません。働きがい:リモートワークなど、働き方

口コミ投稿日:2019年05月08日
働きがい:この会社に何もやりがいはない。強いて言うなら、クライアントが良い。仕事

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:クライアントの笑顔。期待に応えてる、会話が成立していると実感したとき。

働きがい:【未経験者の活躍度】経験がないと難しいかも。IT系の仕事をまかせられた

働きがい:【女性の働きやすさ】正社員の女性も多くて、かなり幅広く活躍していたので

働きがい:【若手の活躍度】たぶん能力さえあれば年齢問わず活躍できる。そのあたりは

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せます

教育・研修:【周りからのサポートについて】分からない事は聞けば丁寧に教えてくれ、

働きがい:携帯通信網の最先端技術に触れる事が出来る。 私が関わったプロジェクトは無

東京都文京区本郷3丁目6-6OGIビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【他部署との関わりについて】他の担当者が忙しい時が判っていた... 続きを見る
東京都中央区小舟町ビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【チーム重視or個人重視】現場に入ると、チームなのだが、結局... 続きを見る
長野県松本市松本市井川城3-3-8-5
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:現場での測量や登記申請、事務所での製図等ブルーカラーとホワイ... 続きを見る
東京都文京区白山3丁目1-8
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若年層:建築士、設備士、再... 続きを見る
広島県広島市南区出汐2丁目3-30
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:配属先は、下から上・上から下、どちらも大変風通しがよく、同僚... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-20
長野県千曲市
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ありますが、参加したこと... 続きを見る
東京都大田区中馬込1丁目3-6リコー大森事業所1号館
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
東京都目黒区中央町2丁目7-5ロイヤルエクセレント学芸大2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:教育する気は、全く見られず研修の体制も整っておらず現場で見て... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満2丁目8-5西天満大治ビル 7F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:多様な経験をもった先輩方に相談しながら、ひとりひとりがリーダ... 続きを見る

レンドリース・ジャパン株式会社で働いていますか?